От чего зависит Воля Бога

Она зависит напрямую от нашего выбора в каждый момент - на что мы при этом ориентированы: следовать чувству Гармонии, или же эгоистичным целям.

При этом события развиваются естественным образом, по Закону Равновесия и восстановления Гармонии, и заданным условием его исполнения является наш Выбор.

Выбор - причина. Следствие - перетряска приспосабливания к нашему выбору: наилучшим, гениально гармонизирующим образом.

А от чего зависит наш выбор?
 В этом - полная свобода. В центре своего Существа мы всегда находим нулевую точку, где возможности равны:
 - окунуться в сознание материи, что ниже пояса, и ум по всему телу
 - или в глубину сердца, где ответ исходит от всеобъемлющего Разума, из принципа всеобщей Гармонии (что есть Любовь, действие которой не зависит от ограниченности и желаний фрагментарного ума).
Или вот так можно сказать: что выберет человеческая сущность - Знание Души или импульс телесной психики как частичное состояние из прошлого.

Если человек сконцентрирован в периферийной точке сознания и тела, то его выбор зависит от части тела - т.к. нет доступа к Разуму, там доминирует ум, приложенный к инстинкту. Это положение - следствие выбора глобального характера: быть ли в центре своего Существа. А он зависит от степени беспечности или от наличия в его жизни информации на эту тему.
 Если инфы нет - то это означает, что человек ближе к биологическому существованию, и это не является для него трагичным, его жизнь управляется другими законами, поэтому не за него переживать надо...

Очень хороший фильм "Цена молока" иллюстрирует, как от нашего выбора зависит развитие событий, как быстро всё меняется от наших мыслей :)


Рецензии
Мне понравился Фильм. Спасибо! Ваши рассуждения -- тоже имеют для меня смысл. Теперь я отметила Вас и на этом ресурсе, Ира.
С Уважением.

Марина Тигра   13.04.2020 16:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Марина!

Ира Мир   07.05.2020 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.