Мы за русских, мы за бедных

                « Мы всё явственней  видим, а вместе с этим понимаем – настоящая цивилизация постоянно находится в состояние войны.  Так таковая мирная жизнь  остаётся только в мечтах. И кажется, такому положению дел не будет, ни конца, ни края. Глаза видят, а ум понимает, что на самом деле так оно и есть.  В этом конфликте участвуют только две стороны: Атлантида и Гиперборея. Их современная проекция: Россия и Соединённые Штаты Америки. Страны и народы между ними являются разменной картой. Время от времени очаг войны освещает поле битвы между противоборствующими сторонами, чтобы им  было лучше рассматривать пространство для будущих битв - ещё более жестоких и разрушительных. Но дым смерти чаще отклоняется в сторону России. Соединённые Штаты, пока что, находятся в «выгодном» положение. Вот только осмысление причин бесконечных войн приводит нас к мысли, что вопрос неприятия двух сторон  друг к другу может быть выражено бессознательным. Мы предполагаем, что центростремительная сила к завоеванию России заложена где-то в глубине североамериканского континента или на британских островах. Так это или не так, правду нам никто не откроет. Мы лишь в меру своих знаний об окружающем мире можем считать, что природные ресурсы России являются целью потомков Атлантов. Но вопреки всем рассуждениям об истинной причине конфликта между Атлантидой и Гипербореей бессознательное нас вновь наводит на мысль – есть что-то другое. Стремление овладеть природными богатствами России только предлог. На самом деле, в глубине российской территории может находиться более значимое.  Допустим, какой-то сегмент «элемент» или полный ключ к тайне Вселенной. Бессознательное говорит – Россия Хранительница. Это её предназначение. И мы, россияне, в отличие от потомков атлантов в своём подсознание несём знания о ключе. Наша миссия хранить его до Судного дня.  К сожалению, мы жители России остаёмся в неведение о своей миссии. Ни эта ли причина, почему нас так усиленно спаивают и травят. Путь алчно жаждущих к ключу мироздания проходит через угнетения человеческих душ. Видимо, это одна из тактик тёмных сил, чтобы истинный хранитель как можно дольше оставался закрытым.  А то и вовсе перекрыть дорогу к воспоминаниям. В двадцатом столетие от Рождества Христова тёмные силы пошли на последний и беспрецедентный шаг. Он выражается  «умерщвления сознания» у всего человечества на земле».
                Откуда он,  молодой человек, мог догадываться о настоящем положение дел в этом вопросе и при этом  правильно расставить акценты? Писательская интуиция – больше никак. Так он пытался для самого себя объяснить рождение подобных мыслей. Дальнейшие размышления приводили его к следующим выводам.
                «Хранительница Россия может иметь только одну позицию – защищать себя и нести свои знания о смысле мироздания. С одной стороны, позиция несёт в себе жертвенность: голод, холод, войны и угнетение носителей тайны. С другой стороны, изменение позиции  хранителей повлечет за собой изменение миссии. Тогда тайна о ключе мироздания навсегда останется в бессознательном. Положение патовое. К этому можно лишь добавить: Путь к свету -  путь к ключу».

                Таким вступление (отрывком из романа) мне бы хотелось  начать настоящую работу под названием: « Мы за русских, мы за бедных» и выразить  согласие с  мыслями молодого писателя. Прав он в своём взгляде на современный мир или он находится во власти своей фантазии и пытается выдать её за реальность. Жизнь покажет.  Я же продолжу тем, что выскажу ряд мыслей в его поддержку.
                В пассивном состояние современного конфликта одно из самых сильных желаний любых противоборствующих сторон – овладение человеческими ресурсами, его умственным потенциалом. Каждая сторона делает всё возможное, чтобы к ней устремлялись  люди. Создаются привлекательные условия для работы и жизни. Заинтересованная сторона понимает: обычно к новым и лучшим условиям тянутся люди целеустремлённые, умные и отчаянные.
Они отправляются в путь за тем, чтобы полноценно себя реализовать и насладится условиями. Тем самым подтверждают известные слова: «Рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше». Какая из противоборствующих сторон сделает условия лучше, та и выигрывает. Это своеобразное соперничество, бизнес и, наконец, «война». Назовите, как хотите. В настоящее время Россия в этой войне далеко не в лучшем положение. Даже, наоборот, Россия теряет молодых и умных людей, а значит, страна не дополучает идей и их реализации для улучшения жизни государства, чтобы становиться богаче и сильней.  Атмосфера или фон для озвучивания мысли, что русские бедные всегда присутствовал, а среди простого народа было на слуху. Не так ли? Мы привыкли кивать на Запад, дескать, у них лучше, цивильней.  Техника, технологии, музыка, образование, мода. Всё это нескончаемым потоком поставляется к нам и поглощается нами в неограниченном количестве.  К тому же, мы ещё сами подыгрываем тем, что киваем в их сторону и восхищаемся. А в кризисный момент бежим скупать валюту (кто имеет деньги).Тем самым не доверяем своей стране, быстрей спасаем свою рубашку.  Как это назвать? Ничто иное как принижение самих себя. В этом создатели слогана о бедности русских правы.  Можно считать что, причина нашей моральной неполноценности эффект правления всех царей реформаторов, они своими запретами на развитие подталкивали русский народ восхищаться всем иноземным. Обидно. Период советского времени разрушил в русских людях природную способность бороться, защищять самих себя. Был убит воинских дух. Почему в постсоветское время такое обилие бездомных и обманутых людей в России.
Словно телята российские люди каждый раз тянуться за "молочком" и попадают в просак.  Слоган, хитрый ход или стыдливая правда о психологическом состояние русского народа.  Пиар,  привлечь к себе неравнодушных, и сделать эту тему обсуждаемой. Почему, мы русские бедные и почему, мы русские ещё есть, живы? Нас надо обязательно жалеть, гладить по головке и помогать. Только согласитесь с тем, что вы бедные. Почему – то не назвали бедными цыган, евреев, народы Кавказа. Видимо, задача таких придумщиков и дальше «поддерживать» в нас неуверенность, несостоятельность. Как бы говоря: вы всю жизнь бедные и такими будете всегда. Иначе откуда в головах «состоявшихся» могла появиться такая мысль. А может, люди сочинившие «такое» преследовали другую цель? Тем самым встряхнуть русского человека. Заставить его делать всё, чтобы ни у кого не возникало подобной мысли принижения русского народа. Заставить посмотреть на самих себя и сказать: они правы, мы, действительно бедные.  Надо что-то делать.
Так называемая внутренняя борьба в России сделала ещё одно движение вперёд.  И в этой мысли, закладывается большая опасность.  Она выражается в периодическом саботаже российских интересов одной части россиян над другой частью. На руку пятой колонны. Начиная от телевидения, образования,  закачивания ценами.Всё это прозападничество. Они диктуют нам несвойственные для россиян ценности, и заставляют нас поверить в их необходимость. А истинно русские ценности игнорируются или трансформируются, переделываются. Вследствие чего они становятся непонятными и невостребованными. И многие русские ломаются. Но в тоже время,мы видим, неславянские братские народности в Российской федерации больше проявляют ответственность и озабоченность в укрепление статуса России, чем сами русские. И делали они это всегда. С одной стороны, это здорово, но с другой стороны, нам русским должно быть стыдно, мы вёдём себя пассивно в отстаивание своих интересов, а то и вовсе отмахиваемся. Время перемен изменила нас так кардинально, что русским людям приходиться вновь искать смысл во имя чего жить, чем дорожить, за что воевать. Предлагаемые традиции, якобы, древние и славянские, предлагаемая советская и российская история не поднимают того высокого патриотического чувства (духа) каким были наполнены в недавнем прошлом наши родители, не определяют долга перед родиной. Ничего этого нет. Позиция прозападная прочно заняла своё место в высших и средних слоях руководителей российского общества,  про русская позиция в большей своей степени является «уделом» простого народа. Это грустно. Ни поэтому ли большой отток молодёжи из страны, ни поэтому ли детки высших чинов  набираться уму разуму отправляют за границу. Спрашивается, кто заинтересован в моральной нестабильности российской молодёжи? А, так же, по какому принципу молодым людям идти в армию, отдавать долг родине? Чтобы стать солдатом во имя чужого имущества или идей богатых людей? Конечно же, только служить Родине. Пришло время русскому человеку определять приоритеты. Для начала, хотя бы сказать, что значит русский человек для России? Сказать, где его земля, его столица. И подойти к вопросу о юридическом статусе. Почему необходимо решения этого вопроса? Дело в том, в настоящее время,чем выше рейтинг президента России, то больше опасности того времени, когда он перестанет быть  главой государства. Никто не даёт точных прогнозов, какой будет Россия после него. Желательно больше озвучивать имена других государственных мужей так же истинно желающих России процветания, а в дальнейшем способные принимать  эстафету управления. Оглядываясь на Украину, мы видели, когда в трудные месяцы для страны руководители всех уровней проявили полнейшею несостоятельность. То ли растерянность, то ли трусость. Так такового патриотизма в защиту устоявшихся ценностей советской или постсоветской Украины не проявилось. Сейчас мы видим,  Новороссию поднимают простые люди. Лозунг новых украинских патриотов «Слава Украине» только идея, фашистская или какая ещё, ничем не подкреплённая, никакого отношения не имеет к самому народу Украины. Какой патриотизм в России могут показать дети богатых людей, обучающиеся заграницей или дети простых людей сейчас безразличных к происходящим процессам утверждения государства Российского? 
У каждого своя миссия. Умные люди говорят, миссия Русских спасения и утверждения мира. Мы русские сознанием принимаем цивилизацию, а в бессознательном, отвергаем её. И в этом парадокс нашей жизни. Президенты приходят и уходят, а государствообразующий народ, как опора со своим бессознательным  должна быть и оставаться всегда.  С другой стороны, а в чём мы, русские, богатые? Что у нас есть, что можем предъявить миру, чем похвастаться. Обидно, а что делать?  К примеру, а что случилось семнадцатого года двадцатого века? Так называемая Октябрьская революция. Хотелось сказать, что во времена Российской империи у русского народа был статус собственника земли. Так нет, не было. Иначе откуда бы взяться лозунгу: «Фабрики рабочим, землю крестьянам».  Большевики обещали, так обманули, не дали землю. В настоящее время, якобы, есть возможность получить землю или купить. Но настораживает такой момент,  простому  человеку можно получить землю и даже закрепить юридически, а где сам статус государственности чисто русскому населению в России.  Смысл в том, что у каждой нации в Российской Федерации есть земли, доставшие им от предков, и они зафиксированы юридически, на карте обозначены кое-какие границы и даже имеется столица. А русские имеют ли такое положение? Скажем, области в центральной России, но эта земля Российской Федерации. Можно ли её назвать чисто русской? Где юридическое обоснование, что эти земли русских людей? То же самое дело обстоит со столицей.  Москва, столица Советского Союза, в настоящее время Российской Федерации, но никак не столица русских людей.  Может, я ошибаюсь. Если говорить,  русские всеохватывающая нация всей Российской Федерации и предки русских создавали Россию, то у него должен быть статус государствообразуюшего народа. Только такого статуса, почему - то, нет, и никто не собирается давать этому вопросу движение.  Сейчас, наконец – то, стали говорить, что существует русский мир. А где этот русский мир и что это такое? Продолжить тем, что, к примеру, религиозная идея пришла с востока: как христианство, так и мусульманство. Алфавит (кириллица) для будущего русского языка придумали два греческих монаха. Науки пришли с Запада. Календарь: Пётр Первый летоисчисление Коляды Даръ поменял на юлианский, при этом выбросил пять с половиной тысяч лет нашей истории (обычно, так делают сторона победительница, когда завоёвывает какой – то народ, отсекает у него его историю). Революции и прочие невзгоды. В настоящее время нам ежедневно зачитывают китайский вариант всей небесной круговерти  (астрологии) и мы радуемся, что сегодня день будет удачным или так себе.  А всеми любимый Новый год? Так, где же?
Может быть «товарищи принизить русский народ» правы?  Взять, к примеру, межличностные отношения  русских людей. Так тут такой бурелом, начиная с семейных отношения и далее... Угнетение друг друга морально, физически, психологически, финансово и т.д. Не зря считается русские самый разобщенный народ. Нелегко сегодняшнему президенту всё это уравновешивать, выстраивая защитный барьер, чтобы русские сами себя полностью не извели. Столетиями  порабощение славянских народов происходило  через конфликт: разделяй и властвуй. Но тут, же возникает вопрос, почему славяне так легко поддаются формуле: разделяй и властвуй? Что, мы такие слабы и поддатливы и как это совместить со словами: "Мы виликая нация или народ"? Кто–то же правит кровавым балом.
Что русским миром можно назвать Крепостное право? Позорное время, когда одна часть одной нации силой заставила подчинять себе другую часть своей нации. Первым по масштабам закрепощения крестьян был сам царь. Вторым  была церковь. Затем приближенные к царю и к церкви бойко торговали крестьянскими душами.
Если вспомнить имена великих наших полководцев, крепость русского оружия, подвиги простых солдат. Да, они были, только в дальнейшем  удаль воинства в мирской жизни терялась в бытовых распрях с соседями, с чиновниками, либо на защитников вновь надевали ярмо, либо они пропадает в бедности.  Об этом ярко говорят недавние войны: Отечественная, Афганистан. Безразличие к нашим героям.  До сих пор многие ветераны живут в развалинах. Русский мир, что это? Народ или правящий круг людей? Мы киваем на Запад, на его цивилизацию. Но в тоже время, мы прекрасно понимаем, цивилизация предстаёт как раковая опухоль – съедает все ресурсы земли. В защиту нас можно сказать, внутренне мы сопротивляемся цивильности. Примерами могут послужить, как некоторые богатые русские люди  оставляют цивилизацию и уезжаю в деревню за душой. Да мы сами, каждый второй, на выходные, стараемся за город уехать. Понимаем, ещё несколько десятков лет положение охотник и жертва станут самым прямым смыслом. Люди начнут поедать друг друга без соли и перца. В конце концов, может остаться группа выживших. Какими они будут, неизвестно.
Так же понимаем, идёт война: информационная, экономическая, психологическая. Во все времена у здравомыслящих государственных мужей стоит вопрос: как в обществе поддерживать однородность  по вопросу ответственности и заботу  за своё отечество. Конечно, всё общество невозможно сделать таким, но всё же, необходим большой процент от общего числа населения объединённых  общей идеей защиты  (спасения) Родины. Эта мысль заставляет вновь вернуться к вопросу о месте русских в России. Время показывает, следует все национальные акценты расставлять на свои места, чем скорее, тем лучше. Город Москва - столица бывшего Советского Союза, а в настоящее время Российской Федерации. Если Москву создавали русские князья, то её следовало бы называть столицей русских людей, а затем столицей Российской Федерации. Не исключено, что столицей для русских людей может стать другой город с богатой и значимой судьбой в становление русского государства. Далее, родина для русских людей является Россия, так хотелось бы считать. Но где Россия, а где Российская Федерация? Так, где же земля русская в России? Вся Россия или её отдельные участки? Мы как то стесняемся задавать себе этот вопрос.  Да и многие другие вопросы, связанные с нами в этом мире. Мы живём, радуемся, что-то делаем, а когда приходить  день. Вдруг  отрезвляемся и видим, что находимся у пустого корыта и разводим руками. Кажется, всё ещё живём в стране советов: что ещё есть очереди на квартиры, талоны на сахар, масло и водку. А сегодня увидели самих себя и поняли в своей России, мы русские, рабы и нас считают бедными. В советское время такие вопросы задавать было неприлично. Всё было как – то обтекаемо и неконкретно. Может быть, мы отстали от происходящих процессов развития государства. В большом доме дети выросли и «старикам» не находится места. Видимо, в этом есть некая толика правды, что многие русские  уезжают, потому что не чувствуют в России себя как дома. Потому что в полной мере не могут назвать его домом и  чувствуют себя в нём не уютно. Будто всю жизнь живём на чемоданах. Сколько не кричи, что ты русский, не развешивай баннеров и не исписывай заборы, что ты русский. Факт остаётся фактом.


Рецензии
Верно.
Любой биологический организм экономит энергию - это закон. Русские тоже. Русские никогда не тратили много сил на обустройство территорий потому что территории их обширны. Природа диктует виды жизнедеятельности. Где-то она скупа, где-то наоборот, а задачи в общем-то одни и те же в разных условиях. Климат определяет характер человека и является причиной миграций. Климат, что на севере, что на юге довольно суровый. Другое дело в центре - средняя полоса - там клубятся, конкурируют, выносят консолидированные решения о строительстве муравейника как на Западе, но не рождают идей. Такие индивиды как Циолковский, Менделеев, Толстой - мыслители - жили отдельным чином (отдельно от повседневных задач, тусовок и пр.). Иерархическая лестница (единобожие) привычная в столицах совершенно не нужна на всей остальной обширной территории, зато всегда крепки были горизонтальные связи общинной взаимовыручки. Строили хорошо немцы пока сохраняли в России свой семейный статус окрепший на берегах Рейна, а русские любили коротать зимние дни столярничая. Русский Левша мог подковать блоху, а немец мог сделать инструмент для работы, в том числе и для Левши. Такое у нас разное отношение к качеству жизни и это оправданно.

Ирина Купцова   21.02.2015 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.

Евгений Шикунов   24.02.2015 17:33   Заявить о нарушении
Кишки у меня перевернулись, когда я увидел плакат с картинно суровым Жириком, провозглашающим этот лозунг. Более глупого и поганого трудно придумать.

Сергей Елисеев   21.04.2015 10:01   Заявить о нарушении