Ориентировать низ на Высший Разум

Как это, заземляться и тут же думать о Высшем??

Для того и заземляться, чтобы ориентировать низ на Высший Разум. Если не заземляться сознательно, то земные силы будут действовать вне нашего контроля как бессознательное.

Заземляться - это заботиться о теле и делах,через него творимых на материальном плане. Это прежде всего - активность первой и второй чакр, которые побуждают стремиться к удовольствиям и бороться за выживание.

2 - стремиться к удовольствиям - к высвобождению не примененной на созидание энергии; к оживлению потоков новыми впечатлениями: вкусовыми и телесно-контактными
1 - бороться за выживание - в современном мире, за-раб-атывать деньги, возведя в культ ухищрения всякие.

Эти две программы действуют из подсознания. Они наработаны всеми предыдущими поколениями и диктуют нам такое поведение теперь через наследованное от семейного рода тело. В данной теме семейным родом берем весь человеческий род. Очень малое количество человеков составляют исключение.

Низ, ориентированный на Высший Разум, как результат нейтрализации программ, стараниями личности:

1-1 - Высший Разум в действии - динамичное созидание на благо человеческого рода
2-2 - сознание тела - в Потоке Творения - движение творческой энергии: перевод Откровений Свыше (настрой такой: детальное искреннее исследование жизни)на земную частоту колебаний энергий, со-творение и проявление проектов.

Это и есть основа заботы о теле - оживление потенциалов, накопленных опытом предков, включая текущие воплощения. А уход и кормление происходят естественным следствием, непринуждённо и красиво.


Но, начать трудно. 1 и 2 - это еще и чакры.
Поэтому существует секс как способ приведения в движение застоявшейся энергии. Воот почему мужчина и женщина являются естественным дополнением друг друга. Есть и символ "Х" - знак сотрудничества разделенных половин; сотрудничества высшего с низшим, плотного с тонким, божественного с обожествляемым земным.

При правильном слиянии: в искренности и надёжности, в Любви - оба приходят к умиротворению, получают Силу, никто не теряет её. И они вместе гармонично справляются с жизненными ситуациями.

 Даже это - ключ к эволюции сознания материи. Оживляется кармический материал, когда временно теряется искренность и надёжность - и двое получают возможность наблюдать более активное проявление подсознательных программ.
 Чем больше у человека партнёров, тем более широким и развитым становится активное сознание - и тем выше степень риска стать жертвой хаоса и не справиться с жизненной задачей.

Поэтому, важно 7 раз отмерить - т.е. испытать на соответствие друг другу, через обычное общение - не вступая в интимную близость - на всех семи уровнях: чтобы увидеть необходимую минимальную гарантию прохождения впоследствии межличностных трудностей, с учетом существующих социальных долгов.

В то же время, "Бог располагает" видит Свыше и может запросто наш методичный подход сдуть ветром перемен. Но и тут нужно смиренно и чутко ориентироваться в великом разнообразии божественных стратегий. А для этого - быть на прямой Связи с Богом-Абсолютом. И только эго, нижнего сознания, может отрицать эту Связь.

Переходя к 1-й чакре, смотрим на вопрос выживания:

 Приходим на работу

 - и думаем:
 "Как бы больше заработать.." - вопрос выживания ошибочно превратился в вопрос денег, как будто мы их едим, или они нам гарантируют изобилие экологически чистых продуктов, здоровье.
 Жадность активизируется как подсознательная программа.

 - или думаем:
"Итак, продолжу мой труд...", на благо реализации интереснейшего жизненного проекта.

***
"Откуда - Жизни АДность?
Причина - без от РА дность
Во тьме, в отрыве от Истока
Питание пытаемся материи добыть,
В лишеньи мудрости Начала, Блага Бога!

Разумно ж с Духом личности Души соединиться,
Чтобы от РАдости, сияньем, Нить восстановить!

Нить Жизни, напрямую, с Богом-Абсолютом!
Энергий изобилие познать и жадность в Даждность пре-образить!"
 (Образ дающего - Даждьбог)
http://www.stihi.ru/2014/11/30/10145


Рецензии