О силе и слабости мужчины и женщины

О силе и слабости мужчины и женщины

(Из цикла «ПАРАДОКСЫ НАШЕЙ РЕАЛЬНОСТИ»)

***

Известно, что мужчин в женщинах привлекает нежность и пресловутая слабость, а женщин привлекает в мужчинах сила. Тем не менее в душе мужчины все же желают, чтобы женщины были сильные и самостоятельные, а женщины ждут от мужчин проявления заботы и нежности.

Итак, парадокс в том, что сила должна проявлять нежность, а слабость силу.

Впрочем, обычно в жизни так и происходит: мужчины демонстрируют силу и стараются выглядеть мужественными, хотя часто слабы, а женщины изящностью демонстрируют кротость и слабость, но намного сильней мужчин.

В чем же основная сила женщины? В том, что она в отличие от мужчины намного более самостоятельна и более независима.

Если женщина бросает мужчину, то он сначала ударяется в пьянство, а потом, когда понимает, что это ничего не дает, кроме дополнительной головной боли, часами маячит за окнами, нервно курит и то и дело поглядывает в знакомые окна, в надежде увидеть на освещенных изнутри шторах знакомый силует. Он будет  ей звонить, высылать СМС, ловить у подъезда и умолять о встрече.
 
Часто бывает и так, что мужчина бросает женщину, а потом вдруг спохватывается, что ее рядом нет. Тогда его душевное состояние еще хуже описанного выше. Он делает все то же самое, что и брошенный, но еще и слезно выпрашивает прощение.

Если ничто не помогает, значит у нее уже кто-то есть.

Если мужчина уходит от женщины, то она это переживает стоически и хотя она страдает не меньше его, то в отличие от него обычно за ним не бегает.

Лично я мало видел женщин умоляющих мужчин вернуться, а вот плачущих по ушедшим женщинам мужиков массу.

Так что, женщина в отличие от мужчины намного более сильна  и практична. Она твердо стоит на земле обеими ногами. Она больший прагматик, хоть и чаще сомневается.

Мужчина чаще витает в облаках хоть обычно больше уверен в том, что говорит. Тем не менее ошибается он не меньше ее.

***

Женское творческое начало часто проявляется в упорядочивании окружения. Женщины не терпят хаоса. Мужчины хаоса не замечают. Им, собственно, ничего не нужно кроме ... кроме женщины рядом. Тогда есть смысл совершать подвиги. 

Вместе с тем, когда она просит его сделать в доме что-то конкретное – прибить, покрасить, передвинуть, наточить, вымыть, выбросить, переставить, купить, внести, повесить, вынести, прибрать и т.п., то он почему-то не видит в этом никакого подвига и романтизма, а наоборот массу проблем и трудностей.

Ему легче немножко поносить ее на руках и оставить все как есть, чем переворачивать дома пресловутые горы. Но у женщины хорошая память и поскольку она ничего не забывает, то после того, как он ее ставит обратно на землю, просьбы о том, чтобы прибить, покрасить, передвинуть, наточить, вымыть и прочее, остаются в силе.

- Дорогая, ну зачем все это ? Ведь и так хорошо, - обычный ответ мужчины.

- Что ж, придется попросить сделать это кого-то другого, - слышит мужчина в ответ где-то со стороны кухни и выключая телевизор вздыхая встает с дивана.

Когда же наконец-то скрепя сердце и стиснув зубы он выполняет все то, что от него требуется, он садится на все тот же диван и молча озираясь по сторонам про себя замечает, что вообще-то теперь стало намного лучше и уютней, чем раньше среди покрашенного, переставленного, прибитого и т.п. Но об этом она обычно не узнает. Это остается его маленькой тайной, которых у него от нее не так уж много.

А вообще женщине одного только мужчины рядом мало. Он всего лишь один из элементов в тщательно укладываемом ею окружении. Она вполне может обойтись и без него, чем постоянно выигрывает в конфронтации гендерных мировоззрений.

Так что, мужчины, берегите женщин! Без них вам не обойтись. А вы, женщины, принимайте обратно мужчин. С ними все-таки спокойней и есть большая уверенность в завтрашнем дне.
 ...
Далее на:
https://ridero.ru/books/prostye_istiny_dedushki_tao/


Рецензии
Здорово! Очень здорово все изложили, расставили, так сказать, "по полочкам" иньское и яньское начала.У вас приятный и интересный стиль изложения, ровный и по-философски спокойный.
Все именно так и есть, как Вы написали. Готова подписаться под любым словом Вашего творения.
Спасибо Вам. Прочитала с удовольствием.
Творите! Вдохновения Вам...

Милена Садыкова   24.01.2015 13:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.