Диспут? Попытка рецензии

Прочитал вчера Ваше стихотворение последнее (по выставленным). Писал-писал рецензию... много чего накропал. А мне: "вы отключены от сети". Весь текст и пропал.
Может, и к лучшему...
Одно скажу: "Писать об алкОнавтах (алкаш, алкать - алканавты) - это не Моцарта слушать". А слово "лузер" у нас презрительно употребляют только разбежавшиеся по собчачьим конурам гламурные дамочки.

Юрий Марахтанов   13.12.2014 08:28   Заявить о нарушении правил / Удалить

"Женским историям".
Наживаю врагов. Хамовитый Юра всё же решил ответить на стих. На последний стишок, выставленный вчера.
Меня напрягло слово "лузер".
Грамотная дама с неплохими стихами (за исключением - я не про "перебивы дактиля в катренах", понятия не имею с чем это едят).
Упорно не использую слово "кушать". Есть поэтессы, у которых рваный ботинок хочет кушать - не есть, не жрать, а кушать. Бог с ними.
Я про знание жизни, хотя бы взятое на себя право, судить её, не спускаясь внутрь.

Цитата из Т.Толстой - рассказ "Круг" (Т.Т. "Ночь" рассказы, М. Подкова 2003г. стр. 108).

"Брались за руки, становились в две цепи. "Али-Баба!" - "О чём слуга?" (сомнительный текст, оно и понятно, у нас кричали "Починяем рукава!") - "Тяни рукава!" - "С какого конца?" - "Слева направо. Серёжу сюда!" - и он бежал в серых казённых (? - Ю.М.) шароварах из одной цепи в другую, из своей семьи в чужую, чтобы горлом разорвать худые сцепленные руки, и, если это удавалось, присоединялся к тем, чужим, гордясь своей силой и немножко чувствуя себя изменником".


Вроде бы что?
Но ложь в финале от незнания жизни. Росла девочка на графских развалинах, музицировала на фортепьянах, кушала... Из-за забора наблюдала другую жизнь, философию которой так и не поняла несмотря на все "Школы злословия".

Что-то о предательстве вякнула. А там суть-то в другом: если человек прорывал чужую цепь, он брал пленника и возвращался к своим, а не оставался в чужом лагере.

Взялся писать, пиши о том, что знаешь, а не со стороны. Вот вам и "реальность" и "придуманность".

У снобистских "писателей" и раньше бывало. Клановая семья: Вадим Кожевников, дочь его Надежда, муж её Виль Липатов. Ну, зачем в народ, когда, не выходя из дома можно состряпать повесть "Внутренний двор" (Н.Кожевникова).

Об одном и прошу: не суйтесь туда, чего не знаете. Ходите по филармониям, переживайте, но не суйтесь...


Рецензии
Здравствуйте, Юрий.
Вы еще раз подтвердили вековую мудрость: Слово – серебро, а молчание – золото.
С добрыми пожеланиями.

Александр Васильевич Стародубцев   26.02.2017 03:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.