Первая продажа

Продавать – это великое искусство! Для того чтобы быть успешным в продажах нужно учиться этому. Володя учился. Он прослушал множество курсов по продажам, прошел тренинги личностного роста, участвовал во множественных вебинарах и семинарах.  Одним  словом теоретически  был готов на 100%.

Он, конечно, продавал услуги по обучению детей, но эта схема   была им освоена и, практически, не менялась. Так уж случилось, и тому была причина, что ему нужно было освоить классический метод продаж – (продавец – товар – покупатель). А именно - продать мобильный телефон.

Ему позвонил покупатель. Приятный женский голос сообщил, что телефон понравился. Володя сфотографировал его со всех сторон и выложил в интернет.  Голос сказал, что готов купить телефон, но нужно его подержать в руках.

- Да нет вопросов милая дама - сказал Володя браво и стал объяснять, судя по голосу,  симпатичной даме, где он живет и на каком перекрестке, возле какого магазина они должны встретиться.

- Ой! - Продолжил нежный голос в трубке и стал еще нежней.

- Это же почти три остановки от меня. А не могли бы вы принести телефон к «Тыщенку». Я выйду к Вам.

Наш начинающий продавец так обрадовался этому волнующему звонку, что не только был готов доставить товар в любую точку города, но и сделать 50% скидку. Телефон был «вылизан», быстро заряжен и упакован, а наш продавец  тщательно выбрит и легко сдобрен французским парфюмом.

Мы – его семья, советовали не сбрасывать цену и давали еще некоторые советы, но он не слышал, отмахнулся от нас, не используя никаких жестов, но мы это видели, развернулся и ушел.

Его долго не было, но мы не тревожили его. Он не любит, когда ему мешают в любом деле, которое он делает. И вот, через 3 часа он появился. Движения его были резки. Лицо улыбалось, но глаза горели голубой злобой.

Как выяснилось позже,  даму пришлось ждать. Володя, как истинный джентльмен, позвонил ей только через 20 минут, после положенного времени встречи.

- Вы не забыли, что мы с Вами должны встретиться? - Спросил Володя.

- Нет, конечно. Я сейчас подойду.

  Володя подождал 20 минут. Дама так и не пришла. Он позвонил еще.

-Да да  - ответила дама

-Буду через 5 минут.

 Володя ждал 15 и только потом позвонил.

- я уже на месте, но Вас не вижу -  сказала дама.
Владимир хотел попрыгать и помахать рукой, чтобы его заметили, но посмотрел по сторонам и увидел, что народу на улице почти нет и не заметить его невозможно. Тогда он все понял.  Он позвонил, но трубку уже не взяли. Через 10 минут позвонил еще. Увы! Опять длинные гудки.

Когда Володя зашел в дом с горящими, злыми глазами, я спросил его: «что произошло»? Он резко ответил: « Ничего! Я написал ей СМС – жди в гости. Может пару дней поживет в страхе». Каждый должен отвечать за свои поступки.

Потом мы вместе посмеялись над этой историей и сочли ее веселой. Но, все же был в ней печальный момент. Он состоял в том, что мы с моей женой, то есть его семья, договорились обмыть первую продажу. Но выпивка сорвалась.


Рецензии
Ну, что ж... отрицательный опыт - тоже опыт:)

А телефон-то продали в конце концов?:)

Евгения Серенко   14.12.2014 16:07     Заявить о нарушении