Случай

- Куда он только полез, - сказал Селински, - я же просил - ждать! Зачем нам лишние трупы?
Человек с перерезанным горлом лежал возле его ног в луже собственной крови. Его ещё не обвели мелом, ведь удивительным образом до места преступления раньше медиков, или даже патрульных добрались детективы. Невиданное дело, ведь обычно они приезжают последними, но сейчас было другое дело - мертвец был одним из них.
 - Если бы я сказал, что ему оставался месяц до пенсии, то вы посчитали бы это хорошей, пускай и чёрной шуткой, - сказал Селински, - но это было бы неправдой, ведь Джейк должен был уйти на пенсию ещё в начале года. Он отдал стране и отделу все что у него было, после того как умерла от рака его жена, с которой они так и не успели сделать детей, я знал что с этой работы он уйдёт только вперёд ногами.
Сзади к селински подошла серьёзная женщина, ее красота скрывалась за короткой прической сделанной в парихмахерской наспех и дорогим, но очень простым и мужеподобным брючным костюмом. Елена, напарница Селински, она положила свою руку детективу на плечо и сказала:
 - Придержи свои слёзы и слова до его похорон, хорошо Майк?
 - Ведь он был моим первым напарником, - с грустью голосе сказал Селински, - именно Джейк ввёл меня в этот мир и сделал меня тем кто я есть.
 - И потому тебя могут отстранить от расследования Майкл, - сказала девушка, - тебе надо отстраниться от этого, возможно убийца хотел таким образом скинуть именно тебя со своего хвоста.
 - А может быть это был простой случай? - сказал Селински, - Джейк был мастер маскировки, да и что могло выдать старика, в котором от хорошего красавца-полицейского с обложки не осталось ровным счётом ничего. Его убили как обычного старика.
 - Который лез не в своё дело, - закончила Елена, - а это значит, что скорее всего он не знает что мы не просто наступаем на пятки, а уже содрали ему один ботинок.
Оба детектива смутились, ведь если убийца ещё не знает что они неподалёку, то смерть Джейка все ещё может быть отомщена.
 - Мы провели тесты крови и это вам не понравится, - сказал судмедэксперт, - она не просто так не засохла. Детективу Джойсу был введён какой-то современный препарат.
 - Тоесть его могли убить раньше? - спросил Селински, и уже знал ответ, они опоздали.
 - Боюсь что да. Я проверю всех медиков кто мог иметь доступ к таким препаратам в городе.
Лица детективов стали ещё более мрачными чем были, ни одной зацепки, как и раньше, до того, как Джейк сообщил о том, что сел ему на хвост.
 - Почему он не оставил ни единого намека? Он ведь наверняка застал его, возможно даже разговаривал.
 - Джейк был стариком, и конечно же не пользовался смартфоном, но и идиотом он не был, рисковать просто так он никогда не стал бы, - ответила девушка.
 - Может быть он и не догадывался, что говорит с убийцей, может он подозревал другого, а тот кто убил его должен был стать простым прикрытием? - Предположил Майкл, - может быть это была простая случайность.

На улице шел и смывал из переулка ту кровь, которую пролили прошедшей ночью. Когда до сюда доберутся уборщики, убирать будет уже нечего.
В кофейне напротив сидел человек и думал: "неужели мне могло так повести? Человек идущий по моим следам умер, и умер не от моих рук, а значит хвост может пойти по неверному следу. Вот уж случай".
Человек расплылся в улыбке так, будто выйграл в лотерею на свой день рождения. Чтобы удержать свой смех он поднял чашку со своим Американо и сделал глоток.


Рецензии