12

Фиолетовый колокольчик согнулся от внезапно налетевшего ветра.
Они только что очнулись в самый разгар жертвоприношения, в поле, где жертвами были они сами. Двенадцать человек оглядывались по сторонам, пытаясь понять хоть что-то из происходящего.
Двое других, стоявших неподалеку, уже занесли ножи. Но все пошло не по плану.
– Они же не должны были проснуться! – прокричала ведьма своему напарнику, кидая нож в одного из убегающих.
– А я откуда мог знать! – кричал в ответ колдун.

Двое магов никогда не смогут поймать двенадцать жертв, особенно, если эти жертвы случайным образом открыли проход в другой мир и исчезли, прихватив с собой и камень, служивший накопителем энергии и открывший портал.

Стебель колокольчика выпрямился. Вдалеке послышался крик разочарования.
– Только ты мог сначала украсть созвездия с неба, а затем позволить им сбежать! – возмущалась ведьма, размахивая руками в воздухе и обходя жертвенный круг. – Ты – идиот, Кирен!
– Милена! – остановил он поток словесных излияний. – Я предлагал наложить заклятье сна! А кто отказался?! – парировал он. – Кто сказал, что в этом нет нужды?!
Ведьма оскалила зубы, имитируя раздраженный рык, и кинула в Кирена нож. Тот увернулся, магией уведя оружие в сторону. Милена обреченно выдохнула и со злости разорвала круг, вывернув его наизнанку
– И что теперь делать будем? – спросил Кирен.
– Найдем их. И завершим начатое.

Ранним утром, в пасмурный день осени, на площади одного европейского города появилась двенадцатиконечная звезда. Для большинства людей это было просто актом вандализма, но для некоторых – это был символ.
В тот же день среди городской застройки, в одном из складских помещений происходило чрезвычайное собрание группы людей из двенадцати человек.
– Мы не должны быть здесь, – нервно произнес Леонардо, стоя у стенки и заламывая пальцы. Его светлые волосы растрепались и спадали на глаза, прикрывая его мечущийся взгляд.
Держа в руках папку с бумагами, около входа стояла женщина средних лет.
– Рене, – обратилась к ней девушка довольно низкого роста, – зачем ты нас собрала?
– Они здесь. – Произнесла она, наконец, чем мгновенно прекратила взволнованные разговоры и вызвала мертвую тишину в помещении. – В Южной Африке собирают знания у старейшин местных племен. – Рене достала фотографию и протянула ее в массы.
– Они ищут нас. – Произнес Джексон, нервно глядя на шрам в виде рыбы на предплечье.
– И найдут. – Добавила Зоуи, стоящая рядом с ним.
– Нет. – Опровергла Рене, оглядев всех присутствующих. – Мы прятались от них два столетия.  И в этот раз ничего не изменится.
– Что нам делать?
– Разбежаться. Раствориться. И ради вашей же безопасности, прервать все контакты друг с другом. Даже если они и смогут кого-то поймать, их заклинание не сработает, пока они не получат всех нас.
– У меня плохое предчувствие, – произнес Генрих, как всегда ссылаясь на свой природный пессимизм.
– Держи интуицию раков при себе, пожалуйста, – сказал Аларик, смотря на своего брата.
– Предлагаю их убить, – заявил Фредерик, выйдя в центр помещения.
Несколько человек мгновенно поддержал его идею.
– Ты же знаешь, мы не можем. – Ответила Рене.
– Почему? Почему ты всегда все решаешь? Что делать или не делать? – Ввзмутилась Зоуи.
– Ты забыла, чем все закончилось в прошлый раз? – спокойно ответила Рене. – Трое из нас чуть не погибли! – ее спокойный тон мгновенно исчез. –  Когда мы прибыли сюда, вы единогласно выбрали меня, как вашего лидера. Все это время я делала все возможное, чтобы скрыть наше присутствие в этом мире от магов. И мне это удавалось! – Рене выдохнула, а затем добавила:
– Сейчас не совсем удачное время для выяснения отношений. – Зоуи, проскрипев зубами, отошла в сторону. – Будьте осторожны, – произнесла Рене, открывая дверь и выпуская в мир существ, не приспособленных для него.

– Люблю современные средства связи. И волки знают, где пасутся овцы, и овцы знают, что волки идут. – Произнесла ведьма, присаживаясь за столик. Зоуи оторвалась от распиливания ложкой маленького пирожного, которое уже превратилось в непонятную массу. – Зачем же ты так? – излишне плаксиво произнесла она, взглянув на тарелку.
– Я хочу предложить сделку, Милена. – Сказала Зоуи.
Та в ответ немного истерически засмеялась, чем обратила на себя внимание других посетителей.
– Ты? Мне? Сделку? – переспросила ведьма, наколдовывая в пустой чашке, стянутой с соседнего стола, некую субстанцию.
– Да. Ты со своим дружком можете заполучить восьмерых наших.
– С кем я сейчас разговариваю? – спросила ведьма, слишком резко выпрямившись.
– Стрелец.
– А! – широко улыбнулась ведьма. – Я знаю, кто ты. Просто хотела посмотреть, как гордо ты это произносишь. – Съехидничала Милена, возвращаясь в исходное положение. – Неужели так сильно поругалась со скорпионом, что решила досадить всей компашке? – Зоуи промолчала. – Хорошо. Оставим это без ответа. – Милена все же не удержалась и передвинула тарелку с пирожным к себе. – Итак,  откуда ты знаешь тайные места твоих братьев и сестер?
– Я… – Зоуи запнулась, подбирая слово, – приглядывала за ними.
– То есть, шпионила? – ведьма изогнула бровь. – Что ты хочешь взамен?
– Уверенность.
– В чем же?
– Что я вернусь на небосвод. – Произнесла Зоуи.
Ведьма молчала в течение нескольких минут, медленно отхлебывая из чашки и в упор смотря на Стрельца.
– Если все пойдет по плану – ты там окажешься. – Произнесла она, нарушив наконец молчание. – Наверно. Скорее всего. Определенно. Да.
Зоуи, чуть улыбнувшись и облегченно выдохнув, протянула Милене сложенный листок, а затем встала из-за столика.
– Стой, – ведьма схватила ее за рукав куртки, – почему?
«Почему я предаю своих?» – спросила Зоуи сама у себя.
В ответ она промолчала.
– Домой она захотела… – Тихо прошипела Милена, смотря на то, как Зоуи удалялась. Одна из многочисленных городски птиц села на парапет здания, а спустя секунду замертво рухнула на землю, обращенная в чучело. Милена брезгливо посмотрела на дело рук своих и покинула это место.

Несколько дней спустя среди ночи в дверь одного маленького домика постучали. Хозяйка дома, запахнув халат и потирая сонные глаза, появилась на пороге.
– Карина, – запыхавшись, произнесла Рене, – у нас проблемы. Большие.
– Что случилось? – спросила она, приглашая гостью внутрь.
– Маги собрались замкнуть круг. Восьмерых наших похитили.
Карина удивилась, затем испугалась, а потом выругалась в отношении магов и только затем спросила:
– Что будем делать?
– Не знаю. – Искренне ответила Рене, садясь на диван и хватаясь за голову. – Они впервые зашли так далеко.
– Но они не смогут завершить, пока не соберут всех нас.
– Будем надеяться, что у них не получиться.
В комнате повисли тишина и напряжение, созданные людьми, которые пытались найти выход из сложившейся ситуации.
– Кто остался? – спросила Карина.
– Скотти и Аларик. Помимо нас. Я не знаю, где они сейчас.
– Рик пойдет за Эмилией. – Произнесла Карина, поджав губы. – Если он узнает, где маги ее держат, то попадет в ловушку.
– Нужно найти выход. – Сказала Рене, погружаясь в раздумья.

– Кто-нибудь собирается отвечать на мои вопросы? – раздраженно кричала Милена, стоя рядом с пленниками.
– Может, стоит развязать им рты. – Предложил Кирен, за что тут же получил пинок, который он, впрочем, удачно отразил.
– Все ваши секретные места оказались пусты, это значит, что вы перепрятали кристалл. И я хочу знать где. – Милена магией передвинула стул с девушкой ближе к себе. Отдернув рукав ее одежды, она посмотрела на шрам на запястье. – Скорпион, – произнесла ведьма. – Упертый до чертиков. Итак, Эмилия, – она посмотрела ей в глаза. – Где он? – ответом было молчание. – Так, значит. А мне вот что интересно: Аларик придет за тобой? Как думаешь? Вы с ним уже сто пятьдесят лет вместе. Крепкий союз, – заключила Милена. – Он просто так тебя не бросит. – Эмилия лишь гневно взирала на ведьму, не произнося ни звука. – Не надумала отвечать?
Милена устало выдохнула и повернула круг стульев со знаками на один сектор.
– Зоуи! – радостно воскликнула ведьма, когда подняла голову. – Я бы спросила где кристалл, но ты не знаешь.
Снова вращение круга. Пустой стул для козерога, а затем сидел Ник.
– Ник… А какое полное имя? – спросила Милена заинтересованно. – Впрочем, мне все равно. – Добавила она спустя секунду. – Где твоя часть кристалла? – ведьма даже склонилась ближе к нему, чтобы услышать.
Этот круг вопросов и молчания не заканчивался на протяжении часов.
– Джексон. – Злясь произнесла ведьма, подняв взор на очередного знака. – Милые рыбы, – Милена чуть улыбнулась, –  где он?
Снова молчание в ответ. Снова поворот круга на один сектор.
– Невинная овечка Фредерик, – мягко произнесла Милена. –  Где кристалл? – прокричала она.
Снова тишина.
– Генрих, – устало пододвинув очередной стул, произнесла ведьма, – зря ты уехал из Англии. Ну и куда ты спрятал свой драгоценный камешек? Скинул в Темзу? Под замком закопал?
Уже раздражающая тишина в ответ.
– Леонардо… – Ведьма прикоснулась к его волосам, осматривая их. – Подпортил ты свою шевелюру.
Снова молчание. Это начинало напоминать разговор психопата с самим собой. Что так и было.
– Александр. Мне нравится это имя. Итак, где он? Ну, давай же, ты же весы, взвесь все и дай мне ответ, как самый рациональный человек.
Снова молчание и снова обреченный выдох.
– Кирен, – произнесла Милена после того, как ей окончательно надоел этот допрос без ответов, – неси набор для пыток. – Ребятушки, – протянула ведьма, – вы же не обладаете магией в этих телах, и кроме того, им можно навредить. Так что, – она уперла руки в бок, – никто не хочет ответить на вопрос, пока мы не начали веселье?
Кирен вернулся с огромным мешком, который при падении на пол разразился тяжелым металлическим звуком.
– Начнем? – воодушевленно спросил Кирен.
– Нет. – Милена изменила тактику. – Будем ждать. Рано или поздно они сами расскажут.
Эмилия оглянулась, чтобы получить от весов подтверждающий кивок, а затем окликнула Милену.
Ведьма удивленно склонила голову, но все же подошла.
– Ты носишь его с собой? А ты умная. – Удивилась она, когда достала кристалл из внутреннего кармана куртки.
– А ты не потрудилась даже обыскать. – Съязвила Эмилия.

– Я пойду за ней! – прокричал Аларик. – Мы не можем оставить ее.
– Там не только Эмилия. Мы должны спасти всех. – Произнесла Карина, расположившись на диване.
– Так почему мы все еще здесь? – возмутился Рик, подходя к Рене.
– Нужен план. Завтра утром он будет. А сейчас, – произнесла она успокаивающе, – Рик, пожалуйста, успокойся и иди отдохни.
– Рене, – попытался возразить он.
– Хватит! – мгновенно прервала она, вставая. – Начнем все завтра утром.
Аларик, осмотрев присутствующих с надеждой в глазах, покачал головой и вышел из квартиры, хлопнув дверью.
– План нужен сейчас. – Чуть обреченно произнес Скотти.
Все трое посмотрели на дверь, переглянулись друг с другом, а затем слишком резко для спокойных людей последовали за Риком.

На заброшенном заводе Милена магией выжигала зодиакальный круг. Она делала это с особым рвением, попутно выпуская все свое недовольство в круги пламени.
– Милена, – окликнул ее Кирен. – У нас…тут… они.
– Кто это «они»? – спросила ведьма.
– Те, кого тебе не хватает. – Произнесла Рене.
Ведьма мгновенно обернулась. Она прищурилась, обходя кругом последних представителей знаков зодиака. Затем подошла к Рику и спросила:
– Ну, умный ты наш, что вы задумали?
– Ничего. Мы сдаемся.
– Это неразумно. – Сказал Кирен.
– Согласна. В чем смысл? – задала ведьма вопрос Рене. – А? – посмотрела она на Скотти и Карину.
– В том, что бесполезно убегать. Рано или поздно вы вдвоем поймаете нас.
– То есть,  вы облегчили мне задачу? – иронично спросила Милена. Рене коротко и обреченно кивнула.
Что же может остановить сумасшедшую ведьму от получения самого желанного? Ничего. Милена резко взмахнула рукой, и четверо людей мгновенно оказались привязанными к стульям.
Едва последний символ был начертан, кристалл залился огнем, ослепляя всех присутствующих, затем поднял вихрь, который мгновенно растворился, открыв крутящийся портал в место, откуда все началось.

Фиолетовый колокольчик согнулся под порывом ветра. Недалеко послышался крик, преисполненный радости.
– Мы сделали это! – кричала Милена, обняв Кирена. – Мы сделали!
Он посмотрел на небо. Особенно на темный его участок, туда, где должно было располагаться созвездие. Кирен взял в руки нож.
– Пора это, наконец, завершить, – произнес маг.
Два столетия спустя, в тот же день, в том же месте, жертвоприношение завершилось. Высвободившийся поток энергии открыл в круге портал в Землю Обетованную, как надеялись маги. Милена, невероятно радуясь проделанной работе, и почти прыгая вокруг, не заметила маленького отличия этого портала от обычных. Кирен, может и заметил, может, и нет, но он определенно молчал, лишь широко улыбался, когда переступал границу.
У них было две сотни лет, чтобы придумать способ обмануть одну сумасшедшую ведьму и вернуться домой.
Портал бесшумно захлопнулся, выравнивая поле и уничтожая все следы пребывания здесь людей. Очередного крика, наполненного разочарованием, не было слышно. Заклинание не сработало так, как хотелось. На темном участке неба загорелись звезды, вернувшиеся на свое законное место.
Стебель фиолетового колокольчика выпрямился.


Рецензии