Как мы компьютер покупали

- Не смогу я больше твой ноутбук починить, - вздохнул сын после того, как в необъятной пасти Интернета снова исчез мой только что написанный рассказ, - новый купите. И чем быстрее, тем лучше, доллар до небес взлетел, скоро в космос отправится.

И муж засел за компьютер, чтобы просмотреть предложения магазинов, торгующих техникой.

Цены действительно взлетели, но в «Техносиле» супруг нашел вполне достойный аппарат по вполне демократической цене.

Зарезервивовав его, мы поехали  на встречу с новым членом семьи. Двое из ларца одинаковых с лица встретили нас ласково, сначала шустро сбегали на склад, потом вернулись с пустыми руками и, подлетев в витрине с изяществом балерин, показали на заляпанный, болезненного вида, агрегат.

- Только не этот, - запротестовали мы.
- Есть и еще, - захихикали продавцы и торжественно проводили нас к близнецу агрегата, который по отпечаткам пальцев на своей поверхности не уступал отвергнутому собрату. Он  уныло пылился на полке, и по его виду можно было определить, что кому-то ущербное дитя прогресса пришлось не ко двору.

- Почему вы не указали в инете, что новых ноутбуков у вас нет? – возмутился муж.
- А чем эти вам не нравятся? – сияли голливудскими улыбками веселые менеджеры.
Уехали из «Техносилы» мы не солоно хлебавши.


Вечером муж снова залез в сеть в поисках нужного товара.
И нашел. В «М-видео».
И именно в том, который находился за городом. Мы согласовали с интернет магазином покупку, а утром поехали за ней.

Молодой человек в желтой футболке удивил нас холодностью и безразличием.
-Ах, ноут, - процедил менеджер сквозь зубы, - вот он, ваш ноут.
Встав на стул, он снял с полупустой полки коробку. Рядом стояла точно такая же.

- Может быть, вы посоветовали бы нам что-нибудь получше? – заглядывая в лицо обиженного кем-то юноши, поинтересовалась я.
- Только этот, - внезапно сверкнул глазами продавец, - я о таком сам мечтаю.



Вечером, захватив покупку,  мы пошли на день рождения внучки. Осмотрев ноутбук, сын побледнел.
- Это не тот девайс, - проговорил он, - так как по всем параметрам дешевле вашего тысяч на пять. Смотрите, и последняя цифра не совпадает.
Я ахнула, муж оделся и побежал в гараж за машиной. И мы, оставив расстроенную внучку, помчались в «М-видео».

Тот самый недовольный менеджер сидел за столом и внимательно вглядывался в монитор.
- Вы что нам продали? – нахмурился муж, ставя перед ним подмену.
Глаза у парня забегали, он хотел возмутиться, но я его опередила, сказав, что наш сын  программист и компьютерщик.
Отпираться стало бесполезно.

Помедлив минуту, менеджер неохотно снял с полки точно такую же коробку. На ней была приклеена бумажка с нашей фамилией.
- Вы уж извините, - промямлил юноша. – Вот вам в виде компенсации подарочная карта на пятьсот рублей.

Забрав нового друга и подарочную карту, мы вернулись на день рождения внучки.
Поднявшись на седьмой этаж, увидели ее родителей, выходивших из квартиры с тортом в руках.
За их спинами стояла огорченная сватья.

- Представляете, - расстроено проговорила невестка, - он, - она кивнула на сладкое бактериологическое оружие, -  оказался с плесенью, чуть детей не отравила!

Супруг развернулся и повез ребят в кулинарию за новым тортом. В кулинарии собирались закрываться, уже выключали свет, но разгневанные покупатели встали на пути. Перед ними извинились, торт заменили  и подарили в виде компенсации пару коробок с пирожными.

Пробыли мы у сына до позднего вечера. Посмеивались над приключениями и веселились вместе с детьми.

А утром обнаружили, что подарочная карта просрочена. Срок ее действия закончился полгода назад. 


Рецензии
Утро доброе, Лариса! Суббота... А я мчусь на службу. Работаю сегодня, читаю лекцию на первой паре. Но это будет потом, а сейчас - в пути сам прочитал Ваш рассказ, про то, как вы с супругом ноутбук покупали. Мытарства ещё те! А ещё про торт с плесенью и карту подарочную, но просроченную... Сколько обмана! И всё это при нашем НЕНАВЯЗЧИВОМ капиталистическом сервисе. Жуть! С уважением и теплом,

Николай Кирюшов   11.03.2023 07:43     Заявить о нарушении
Утро доброе, Николай.
Да, тот день был весёлым.( Но... всё в жизни бывает, у них, в США и Европе, думаю, тоже такие случаи бывают - люди везде одинаковые: хорошие и плохие.
С благодарностью и улыбкой,


Лариса Малмыгина   11.03.2023 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.