Россия не позволит США навязывать всем свою волю

“Сергей Рябков высказался по поводу принятого в США «Акта о поддержке свободы Украины». Представитель МИД РФ отметил, что Россия не позволит США навязывать всем свою волю…”

                «Имею желание купить дом, но не имею возможности.
                Имею возможность купить козу, но не имею желания.
                Так выпьем же за то, чтоб наши возможности всегда
                совпадали с нашими желаниями!» ©


Каким это образом, кроме "озабоченности", товарищ Рябков кому-то что-то "не позволит"?
В конечном итоге всё сводится к той же конкуренции: Что вам важнее - отношения с НАМИ или отношения С НИМИ. И Турция, конечно же, после "тёплого приёма" Владимира Владимировича Путина и внимательного выслушивания его суетливых предложений объявляет: "Европейский проект является для Турции ПРИОРИТЕТНЫМ". О российских предложениях - мы подумaем. Почему нет? Да? Та же история с Индией, Китаем и с любой другой страной, у которой экономические отношения с Западом в разы, если не на порядки, превышают отношения с Россией. Если отбросить углеводороды - Россия есть огромная Верхняя Вольта с ядерными боеголовками. Если ещё и ядерные боеголовки не считать в случае их изоляции - то огромная Верхняя Вольта без ядерных боеголовок. Только с апломбом "великой державы". Не более того. Этот гонор, кстати, только вред России приносит. Вместо того, чтобы учиться и строить экономику, не очень способные или не очень компетентные руководители страны гонором и "гордостью" пытаются компенсировать горечь от очередной несостоятельности хотя бы скопировать успехи цивилизованных стран. Причём примеры успехов есть в разных странах, с разным этносом, с разными религиями, с разными географическими положениями, даже с разными социальными устройствами, включая диктатуры Сингапура и коммунизмы Китая, с разными основаниями на "гордость"... Значит проблема в чём-то другом. Может быть, в коррупции? B тотальном беззаконии и отсутсвии элементарной дисциплины в первую очередь? Как в Африке и других банановых республиках? Им тоже никто "гордиться" не запрещает. Просто их набедренные повязки и воинственные гордые танцы вокруг костра с устрашающим тилипанием гордостью - oни меньше раздражают, чем отторжения территoрий соседних стран - бывших вассалов - Грузии, Молдавии, Украины... И неизвестно, каких бывших вассалов ещё, если не остановить "справердливо расширяющихся" освободителей. Сами киргизии, узбекистаны, казахстаны и даже болоруссии немало озабочены подобными телодвижениями. Чуть что - они тоже побегут в НАТЫ за помощью. И товарищи Рябковы снова и снова начнут убеждать, что США и им мозги промыли, что НАТО "расширяется на восток"... Как у них всё всегда работает, у "врагов" этих вечных, а Россия только объясняет, почему не работает у России? Может совсем не в теме объяснялкины?



"Китай поддержал санкции против России
Банки Поднебесной отказываются работать с отечественными партнерами"
"Московский Комсомолец", 16 сентября 2018


"...Эрдоган нацелился на укрепление стратегического партнёрства с США
Как сообщает телеканал NTV, выступая на встрече с представителями американских компаний в Турции, президент страны Реджеп Тайип Эрдоган озвучил планы по преодолению разногласий и укреплению партнерства с США.
"Стратегическое партнерство Турции и США должно укрепиться благодаря инвестициям и торговле", - заявил он..."

"Московский Комсомолец", 19 сентября 2018


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.