Глава 7
«Как странно. Смотришь бег по спортивному каналу и понимаешь, что бегуны зависят от каких-то долей секунд. Борются, мучают себя на тренировках из-за какой-то позолоченной медали и громкого имени, на которое будут ровняться сотни мальчиков и девочек. А потом придут другие, побьют твой рекорд и тебя забудут. Грустно.»
Эрик выключил телевизор и закрыл глаза.
-Эрик, плыви быстрее! Быстрее, я сказал!
-Но сэр, я замёрз.
-Меня это не касается! Ты хочешь стать чемпионом или нет?- продолжал орать тренер.- Ладно, на сегодня всё. Ступай в душ.
«Наконец-то мои мучения окончились», - подумал про себя мальчик.
Всякий раз он думал об этом под струёй горячей воды. Плавать он, конечно, любил, но не в ледяной воде, а другой в бассейне не бывает. И уже сидя в автобусе, он мечтал о тёплой уютной постели.
Странно теперь об этом вспоминать, ведь я так и не получил свою награду на чемпионате, потому что ударился головой о бортик. Получил сотрясение мозга и аккуратный шов вместо медали. И всё это после стольких лет тренировок. Последнее, что помню о своём тренере, так это его визит ко мне в больницу.
-Ты абсолютный чемпион, Эрик.
-Правда?
-Да.
И протянул мне секундомер, стрелки которого так и не сдвинулись с места по сей день. Это и был мой утешительный приз. Результат, о котором помню только я, Эрик Чейз.
***
«Часы. На кой чёрт они ему нужны? Он псих и жесток. Страшно подумать. Ещё одна ночь, и на планете станет одним человеком меньше. Теперь даже просыпаться не хочется. И всё из-за этого урода. Даже если я пойму загадку этих часов, что изменится? Думаю, нет.»
Джеффри решил отвлечься и включил телевизор.
- По последним криминальным сводкам в городе появился серийный убийца. Его жертвами становятся мужчины, недостигшие сороколетнего возраста. Журналисты прозвали его Хронос.
-Хронос? Кто это такой?- не понимая проговорил вслух Джеффри.
«Его сравнивают с древнегреческим богом времени…»
-Ничего себе, - удивился Джеф.
И со злостью швырнул пульт в телевизор, но промахнулся и попал в будильник. Тот с треском рухнул на пол. Полицейский лениво встал и направился к ящику. «Ну вот, разбил. Теперь он не работает», - расстроился Джеф, глядя на циферблат. Он замер. Стрелки были остановлены.
-Я понял! Понял!- кричал Джеффри в комнате отца.
-Который час?- щуря глаза от света лампы Фред пытался разглядеть того, кто его разбудил.
Узнал, и повернулся набок.
- Джеф, проваливай и дай поспать!
-Отец, я знаю зачем ему часы!
Шериф развернулся, подумал и стал садиться на кровать.
-Ну если это твоя очередная бредовая идея, то я тебя прикончу.
***
Сварив отцу кофе, Джефри начал разговор.
-Значит, он убивает и забирает часы, когда жертва умрёт?
-Да, когда стрелки на часах остановятся.
-Угу…- промычал разбуженный и отхлебнул кофе, - на самом деле бывает, что часы останавливаются на человеке, когда тот умирает.
-Да, но это нам ничего не даёт…- опустил глаза Джеффри.
-Ты не прав, сынок. Мы теперь понимаем две вещи. Кто ему нужен, и что ему нужно.
И мечтательно выдохнул:
- Знать бы ещё, как он выглядит.
-Стоп! - вдруг воскликнул шериф. - Ты говорил, что его интересует тот, кто не состоялся в этой жизни. Так?
-Да. А что?
-Смотри. Картёжник. Он не мог заработать денег. Пьяница. Бутылка стала для него дороже уважения. Бывший бегун воришка.Бездомный.
-И?
-Следующим будет тот, кто не обзавёлся семьёй.
Свидетельство о публикации №214121401714