Поиск Шамбалы в Карелии

—  Что вы делали на прошлой неделе?
—  Ну, я был в Карелии.
—  Так?!
—  Ну, и посещал там солярий.
—  Это что такое?
—  Ну, это узкий кабинет три на четыре метра. Кабинет, в  котором стоит белая солярийная ванна потустороннего дизайна. Стул и вешалка не нарушают аптекарскую скупость помещения.
—  Там посылают в эфир?
—  Вы хотели сказать — телепортируют?
—  Ну, да.
—  Нет, нет. Как оказалось — нет. Тебя раздевают донага и облачают, как в скафандр, в белый футляр всепроникающего света. На небольшой медицинской подушечке — подкупает забота в деталях — два солнцезащитных очка, которые плотно вставляются в твои глазницы, как пятаки в известном ритуале.
—  Потрясающе!
—  ?
—  И всё?
—  Нет, не всё, принципиальный жест — все выходят в знак уважения к процедуре. Во время первого сеанса ощущаешь на коже лёгкое пощипывание. Это твоё тело трансформируется из одной действительности в другую. Первый сеанс длится не более шести минут. Потом на протяжении нескольких часов, а затем и дней, твоё тело издаёт какой-то вибрирующий звук. Маленькие хрупкие стрелки космических лучей, засевшие в твою плоть, покалывают, как после неосторожного обращения со стекловатой.
—  Почему вы решили, что солярий может нас вывести на поиск северной Шамбалы?
—  Мне показалось, что да. Нам нужен выход на лифт в другое измерение, и, чем чёрт не шутит, может, ванны как раз такой идее и служат. Значит, так... Акватика.
—  Хватит отвлечений! Акватика!
—  У-гу... Значит, гулкие вскрики купающихся в  бассейне напоминают о безразмерности пространства за белыми стенками фосфоресцирующего «гробика». А ты лежишь ниц на добровольном облучении и немного напряжён. Как бы чего не вышло, думаешь.
—  Это инстинкт самосохранения. Продолжайте.
—  Но вдруг щелчок и  оздоровительный свет гаснет. Ты сам открываешь стеклофутляр, одеваешься и с лёгкой улыбкой выходишь из помещения. На тебя никто не обращает внимания.
—  Вот оно что: ты в шапке-невидимке?
—  Десять рублей минута, помноженная на купленных пять минут, итого — 50 рублей. Всего-то за волшебство невидимки.
—  Так, так. А Шамбала?
—  Пока ищем.

Видео на мои материалы. Набрать в поиске на ю-тюбе: Александр Тихий


Рецензии