Беглец

  Новый день. Новый старт. Человек сунул в себя бутерброд и сорвался с места. Привычный круг. Работа и потом вечерний досуг. А ночью снова спать.
   Однажды ночь очаровала беглеца, мигнув звёздами. Она взмахнула на окнах лунными занавесками и выкрала беглеца из постели. В парке ему было одиноко на лавочке. Деревья о чём-то шептались листвой вверху. А чаровница-ночь затеяла неслышный танец, и на цыпочках, подобрав подол, расшитый серебром, ушла в себя. В этот момент человек ощутил, как из-под него выдернули ночной покров, и он завис в пустоте. Ни времени. Ни звука. Ничего. В отчаянии он побежал, перебирая конечностями, но не услышал даже собственного дыхания. И тут его обуял тихий ужас. Где я?! Ты сам у себя, – страшная вибрация пронзила всё его существо. Отныне человек завис в пустоте, свободный от всего. Ни связывающих его бытовых пут. Ни единой опоры. Ничего. Всю свою жизнь он бежал от себя. Оставшись наедине с собой, он был ни с чем. Страх сковал все его члены, растворяя в себе, покуда он не исчез вовсе.
  Там на земле он собирал удобные подушки под себя, под голову и попу. Заботился о том, чтобы  животу было комфортно переваривать еду. Наедине с собой он – никто. Ни одной светлой мысли не посетило его. Только страх, что всё исчезло куда-то...


Рецензии