Дьявол

- По ночам за зоной раздавался такой вой, что спать было невозможно… так зубы потом стучали… Поговаривали, что там какая-то секретная лаборатория. Что какого-то демона поймали…

- Ну, свистеть-то! Демона поймали! Придумаешь, тоже!

В камере 345 после каждого отбоя была традиция – рассказывали страшные байки. Сегодня была очередь вновь поступившего. Новичок был молод, но робким не казался. Сразу усек, что к чему.

- Продолжай, Серый… - раздался одобрительный голос пахана Михалыча. Все перебивальщики сразу замолчали. Серый, это по цвету волос новичка. Он вообще был такой, словно уже не один раз жизнь прожил… Сразу в камеру как вошел, к Михалычу. Что-то перетерли и тот сказал – не трогать! Не бывало такого! Ну да ладно…

- И не бегали с той зоны никто. Боялись леса, который зону окружал. Даже по периметру и дыры были – никто не решался. А тут новых завезли, да сразу человек пять. Ну и дернули они в первый же день. А ночью такие крики дикие из леса… Долго. Утром одного нашли – глаза на выкате, трясется. Голова седая и кожа как бы опаленная. Ничего не говорит – мычит только. Его к нам в барак определили. Недели через три в себя пришел и рассказал, что с ними приключилось…

Серый слез с нар.

- Дальше-то что?

- Щас, отолью…

- Не, хорош сиськи мять, а? На самом интересном…

- Так он сам поди ж боится койку обмочить…

Серый вернулся на место и продолжил.

- Все складывалось как нельзя лучше – они сумели проникнуть в грузовик, который в город пошел… Да не совсем в город. Чуть отъехал от зоны, свернул куда-то, под землю, снова на свет выехал. Через тент не очень хорошо было видно, куда машина едет. Остановился. На всякий случай все повылазили и в кусты. Луна вышла – все как ясным днем видно. Такая деревянная сарайка в гору встроенная. Туда двое солдат женщину с ребенком под прицелом заталкивают.  Ребенок плачет. Ну, заключенные тоже люди – выскочили, солдат забабахали. Смотрят, а женщина-то не совсем нормальная – глаза огромные, волосы колышатся. И так улыбается, странно. Посмотрела на них и юрк в хижину. Ребенок – девочка – за ней. «Нам-то тоже интересно, что все это за хренотень?» Подходим к дверям. А там ни свету, ничего и холодом веет… Жутко. Наши солдатские ружья взяли, свернули факелы из шинелей и туда. Да только факелы сразу погасли… Я-то на стреме остался. Вдруг там тоже солдаты? Чувствую, словно что-то невидимое в душу заползает… Потом во рту что-то мешать начало, я выплюнул, а это палец с наколкой… одного из тех, что ушел в хижину. Меня и начало рвать, причем и кровью и всякой… Очухался малость – рванул оттуда. В это время как завоет что-то и прямо холодная волна в спину. И страшно, очень страшно… А во рту продолжает что-то мешать – плюю, плюю, а это пальцы, пальцы… Ну а потом очнулся у ворот…

Серый замолчал. В камере повисла тишина.

- Так что там в горе-то было? – не выдержал кто-то молодой.

- Дьявол там был. Это он все и придумал. Сам в руки ученым пришел, сам в горе поселился…

- Зачем?

- Да потому что грешники вы все. И времени уже мало остается…

- На что?

- На медленное наказание… Слишком уж грехи тяжелые… Вот ты за что сидишь?

- Так… обокрал бабульку одну.

- А вторую убил… Не нашли ж ее?

- Ты откуда…

- Охрану зовите, - захрипел Михалыч, но было поздно. В камере стало ужасно холодно, темно. Только с койки Серого на всех смотрели не мигая два огня-глаза…

Они стали увеличиваться, разгораться и в самые души начал проникать противный шелест-скрежет-голос: «Я был в хижине… я… ваш новый хозяин…»


Рецензии