Вот оно счастье

Средь многих земных чудес
Есть и такое —
Листья кружат на ветру,
Преображается лес,
Нет в нём покоя.

     Такое зимнее, типичное. Так далеко от степополосы. Где то в лесах Севера.
Мороз, снег окутал своими объятиями ели. Холодно настолько, что стынут пальцы в теплых варежках. Воздух пронзительно чистый, звенящий. Слышите звон тысячи мелких колокольчиков? Это мороз. Он продирается в душу, захватывая легкие. Слепит глаза колкими снежинками. Я иду, продираюсь сквозь холод и ветки.
     И вот внезапно   -  домик. Как по волшебству явился из небытия. Домик такой жилой, комфортный. С уютной верандой. И посреди леса и мороза, он выглядит таким заманчивым и желанным, как давняя мечта Души. Окошки светятся таким теплым желтым цветом. Греют..... Вот кажется, что заглянув в окошко, ты увидишь там камин. Огонь пылает и глаз сразу "схватывает" это яркое пятно. Виден стол, покрытый белой скатертью. А на столе стоят блюда с ватрушками, хрустиками, конфетами, слойками.... Дымится пар из чайничка и льется чай в чашки. Все кажется таким диковинным и нереальным. И у камина сидят двое. Просто сидят и о чем то говорят. Пьют чай и смотрят в глаза друг друга. Такая картинка враз пригладила мою растрепанную душу. Добавила тепла, спокойствия. И так захотелось мне туда. Но это так неловко вторгаться в чужое пространство.
     Я отойду тихонько от окна. Пойду своей дорогой в стужу. Быть может где то ждет меня такой вот домик с чаем и ватрушками. Правда,.... заныло в груди. Может зависть? Наверное..... Но идти нужно.




14 декабря 2014 года.
Екатеринослав


Рецензии
Понравилось...

Идти надо и обнаружить внезапно домик, огонь в камине, стол и блюда,...а у камина сидит ...один и ждёт...

Удачи!

Валерий Таиров   14.12.2014 20:32     Заявить о нарушении
Большое вам спасибо !!!

Мария Владимировна Романова   14.12.2014 22:07   Заявить о нарушении