Таков тот финал

Вот и всё.
Посмотрела с высот бытия на безумие здешних укладов.
Посмотрела и в горе ушла.
Не смогла одолеть горделивую спесь БОЛЬШИНСТВА.
Всюду зло, всюду срам, бесконечный меж душами склочный накал.
Кто-то делит тушенку и тащит в свой дом, чтобы съесть тихо, мирно за сытым столом.
Кто-то в яме, в угаре хмельном погибает, обретая навечно в навозе свой дом..
Шум и гам. Драки,войны. В крови пьедестал суть свою напоказ он уже обнажал.
Вскрыты дьявольских лет откровенно дела.
Падший, выйди и кайся! Проси за себя, за всех тех, что когда-то ты предал.
Левый глаз приоткрой. Посмотри, дорогой!  Что творится в огне. Что творится во тьме.

Белый ангел над бездной летал, умолял,обещал вынуть всех, кто прощения просил, кто греховность признал.
Но толпился народ, не смотря в Небеса, у ворот с заманухами ада.
Ангел тихо рыдал.
Ад - врата для своих открывал и людей, как скотину в свой хлев загонял.
Поздно, братцы. Гордыня взяла свой улов на наживку для слабых.
Тихо слезы ронял ангел в белом. Так он в ад провожал тех, кто гордым считал себя, сильным, смелым. накануне, вчера, но любить не хотел и любовь убивал. На засов БЕСОВСКУЮ БЕС ДВЕРЬ ЗАКРЫВАЛ.
Тихо.Тихо. Таков тот финал...

Картина
"В гостях у Богов"
Л.В.Саповская


Рецензии