Силуэты Ключ 4 глава

Варвара родила от него дочь … . Семён задёрнул шторы их контактов … . Варя превратилась в отброшенную перчатку палача ,… призрак,… груз …, стала чёрствой с кандалами замешательства … .

Грязь, кортик горестей затыкали её равнодушной верёвкой… . Она завязывала себя отречением падшей женщины, надломом, водкой, … трактовалась холодом посланницы ада , который сквозил в ней , искушал и капал… .Сны отзывались красными чулками и чёрным похоронным венком… .

Её дочь звали Евдокией Семёновной Галетовой… . Бывало что женщину ломало от её присутствия…. Она считала её маленьким прожорливым зайцем, ругала , приговаривая : «Ты хитрая кусака …. маленькая змея… отойди от меня ! Отойди ! Я занята ! Уйди ! Уйди ! Уйди !»… , пережимая себя лишь иногда - на день рождение девочки … .

Детская улыбка природы Евдокии - милашки с ямочками на щёчках - печалилась от терпения и чёрной пыли, пугалась от шороха и благоволила прикосновение к тараканам… . Девочка привыкла к их присутствию, она дружила с ними , трогала их грязными пальчиками за усы …. . Тараканы жили осыпью, отрядом многочленнинковых , кожистых, с ротовыми органами грызущих, со своим яйцекладом , придатками и бегательными ногами… . Их многослойные ряды были ярко пурпурного цвета…. .

Евдокия иногда была одержима волнениями …. Её тоненькая чувствительная натура бесследно убегала из дома на улицу, золотое сердце падало и искало свою гавань … , чёрные вороны воровства закидывали на неё свою хитрую удавку … . Девочка дрожала и вслепую предавалась их ехидности… .


Рецензии