Крылатое счастье. Глава 1

Крылатое счастье.  Глава 1.

Так, так, так! Принц с Принцессой улетели, даже не оглянувшись на растерянных приятелей. Друг другом налюбоваться все не могут. Хоть присели бы где, а то еще шлепнутся нечаянно, забыв, что крыльями в воздухе махать нужно, а не обниматься все время. Ладно, сами не маленькие, разберутся. А ребятишкам-то, что теперь делать прикажете? Стоят, опустив руки, будто потеряли что. Ага! Игрушку, видите ли, любимую у них отняли. Не забыли случайно, что живая игрушка-то была? Сами же ей счастья желали. Да, нет, ничего не забыли, просто пусто стало без этой красавицы. Сейчас и самим не верится, что бегали от нее, прятались, хитрили. Пусть бы себе озорничала. Весело же было!

И, правда, суматошная пора была! Когда вот теперь эта счастливая цыганочка соизволит вспомнить про друзей своих преданных. Но, не сидеть же на месте, в небо поглядывая. Скорее всего, долгий полет у пернатых влюбленных получится. А как же? Принц ненаглядный, хоть и не взаперти сидел, а сам себя свободы лишил. Узником жил все эти годы. Вот и придется подруге заново знакомить своего ненаглядного с красивыми, но подзабытыми окрестностями. Чтоб снова не заблудился на долгие годы. Этого, Карлуша второй раз не переживет. О – хо – хо! Думается, глаз спускать со своего красавца теперь не будет. Наверно, до сих пор до конца не верит, что все эти чудеса с возвращением, наяву происходят.

Не додумалась бы, плутовка, на ночь веревкой к нему привязываться. Для страховки, на всякий случай, так сказать. С нее станется. Чудить умеет. Не перепугала бы своего приятеля такими странностями. Вдруг решит, что не в себе его подруга. Доказывай потом, что не в голове дело, а в характере. Или, того лучше. Задумает приятель утром порадовать свою любимую свежим букетиком, а улизнуть-то и не получится. Страховка помешает. Хорошо, если вовремя заметит ее, веревку-то. А если, нет? Так и грохнутся вдвоем на землю. Ох, и крика будет! Причем, именно Карлуша, виновница этой заварушки, и будет громче всех орать.

Ребятня радостно хихикает, представляя эту яркую картинку. А, что? Плакать, что ли? Велика важность, дуэтом полетают. Пусть и против своей воли, но не смертельно же. Подумаешь, из гнезда вывалятся! Птенцы летом, каждый божий день такие путешествия совершают, и ничего. Посадишь в гнездо такого желторотика, так он, гляди того, снова норовит вниз с ветерком прокатиться. А тут взрослые птицы. Крылья-то, не связаны. Маши да маши ими, смягчая  вынужденную посадку. Хи – хи!

Ну, и ребятня! Только что, как в воду опущенные ходили, а теперь улыбки хитрые на веселых мордашках играть начинают. Ну и, слава Богу!  Если фантазии неуемные начинают в головах колобродить, значит, жизнь, веселая да озорная, снова бурлить начинает. Вон, чего наплели! Бедные птицы, ни сном, ни духом, а они уже их веревками друг к другу привязали.  Мало того, дальше выдумывать начинают. Фантазировать, так фантазировать! Скорее всего, не смогут Карлуша со своим Принцем просто так шлепнуться.

Почему? Да просто потому, что ребятишки точно знают, что ничто не пролетит мимо вредных веток, не зацепившись хоть за одну из них. Не сосчитать, сколько раз самим приходилось выручать свои многострадальные кепки из этого сучковатого плена. А тут, лохматая веревка полетит с двумя симпатичными птичками на концах. О чем это говорит? О том и говорит, что висеть этой влюбленной парочке на дереве придется, как елочным игрушкам. Вот уж вдоволь накачаются, пока помощь придет. Как бы нормальные качели стороной облетать потом не стали.

Послушает эти фантазии посторонний человек, с ума сойдет. Да, что же это за детки такие? Над чужой бедой потешаются. То-то и оно, что посторонний. Беды-то никакой вовсе и не случилось. Откуда ему знать, что хохочут веселые ребятишки над своими же мечтами и фантазиями. Что они могут с собой поделать, если только такие забавные картинки и рождаются сейчас в их воображении. Зная взбалмошный характер своей подруги, не такое придумаешь.

Правда, предугадать действия Карлуши не так уж и часто у детворы получается. Попробуй угадать, если подруга частенько и сама не знает, какой фортель в следующую минуту выкинет. Ну, что ж! Первое время глаз с нее спускать нельзя, чтобы и, действительно, глупостей не наделала. А то, запросто, попадут со своим Принцем в какую-нибудь переделку. Цыганочка-то привычная, выкрутится. Еще и посмеется вместе со всеми. А вот ему, думается, не до смеха будет. Отвык бедный отшельник от веселой суматошной жизни. Придется шефство брать над беспечными птицами.

Ух, ты! Вот это сказанули! Вот так придумали! С каких это пор сами-то такими серьезными стали? Хорошо, что Карлуша не слышит таких нелестных эпитетов в свой адрес. Хоть и знают озорники, что Вороны и след простыл, а все равно непроизвольно осматриваются по сторонам. Чем черт не шутит, может и притаилась где эта парочка. Хоть и будет сдерживаться, (наверно), в присутствии своего супруга любимого, но обид все равно не оберешься. По поводу своей персоны она, может спорить и не стала бы. Что есть, то есть. Куда ее денешь, эту беспечность, если, видно, и родилась с ней, окаянной. А за любимого своего, влюбленная  цыганочка горой стоять будет. Он у нее самый умный, самый красивый, самый внимательный и самый серьезный, конечно.

Ой, Господи! Ребятишки, по привычке за голову хватаются. А вдруг, и на самом деле, слишком серьезный этот молодец? Тогда, пиши, пропало! Конец интересной да веселой жизни! Ну да! Как же! Чего раскисли? Даже, если и изменился пернатый кавалер за время вынужденной  разлуки, то любимая подруга быстро приведет его в чувство. Не успеет и опомниться, как вместе с Карлушей лезгинку танцевать примется. Откуда в мальчишках и девчонках такая уверенность? Да по-другому, и быть не может! Если полюбила цыганочка этого Принца, значит, было за что. Стоят они друг друга. Представить невозможно, чтобы такая, пусть и очень симпатичная, но, все-таки кулема, причем очень озорная, обратила внимание на скучного праведника, какого.

Хотя, если задуматься о последствиях сегодняшней их встречи, совсем даже и не помешает, если приятель Карлуши окажется более сдержанным, чем его подружка. С чего это вдруг такие странные желания? Что за опасения, такие непонятные? Любят же ребятишки сюрпризы, так почему не радуются предстоящей веселой перспективе? Сюрпризы от этой влюбленной парочки теперь градом должны сыпаться на их головы. Именно это и настораживает озадаченную ребятню. С одной затейницей они, с грехом пополам, справляются и ладят. А с двумя пернатыми хулиганами? Получится ли? Вопросец! То-то и оно! Да ведь, от воссоединения этой прекрасной пары, целая гремучая смесь может получиться. Причем, в одном флаконе. Вместе будут проказничать, если и у Принца такой же ветер в голове гуляет.

Ну, нашли о чем головы ломать. Карлуша от одиночества выдумывала всякие каверзы. Да перед ними отличиться старалась. Теперь ей есть, перед кем, своими талантами щеголять. Вдвоем им, вообще, может, не до ребятишек будет. Хозяйством заниматься начнут. Карлуша в степенную матрону превратится, нос задирать станет. Надо ей в гнездо фартук с рюшами подкинуть, чтобы за супругом ухаживать. Как настоящая официантка в настоящем ресторане. Ну и озорники. Опять фырканья со всех начинают раздаваться. Конечно, смешно. Хоть бы одним глазочком подсмотреть, как Принц на этот фартук прореагирует. Смешливые ребятишки переглядываются. Вот, чего взялись косточки перемывать бедным птичкам? Не о чем поговорить больше?

Да есть, конечно, но на ум ничего не приходит. Ну, никак Карлуша с языка соскакивать не хочет. Что они могут с ней поделать? Ой – ё – ёй! Насмешили. Виновных ищут, а они все рядышком стоят. Виновные-то! Не честнее ли будет признаться, что расставание с подругой покоя не дает? Так и есть. Раньше бывало, целыми днями не виделись с цыганочкой, и ничего. Еще и радовались нечаянному отдыху. А теперь, что изменилось? То и изменилось, что делить любовь Карлуши сейчас придется. Раньше, она всецело только им ее отдавала. Хватит ли этой любви теперь на всех? Вот, в чем дело-то! Ревнуют они свою подружку, хоть и не хотят признаваться в этом. Немножко, чуть-чуть совсем, а на душе неуютно. Когда вот теперь эта красавица явится?

Как на ум придет, так и явится. Для нее законы не писаны. Так, вот, пока не явились влюбленные, надо хоть с пользой время провести. Пробежаться по всем спортивным снарядам не помешало бы. Заодно, и способности новых приятелей проверить. Можно ли с ними на равных тягаться? Хоть и сдружила общая радость всех наших мальчишек и девчонок, но, присматриваться друг к другу, они продолжают. Непроизвольно. А, как же? Не на один день знакомство. Мальчишкам легче. Они, вообще, проще к новым знакомствам относятся. Вон, уже разбежались группками по интересам. Кто в футбол гоняет, кто на батуте прыгает, кто в баскетбольное кольцо мячи забрасывает, кто на турнике подтягивается. Каждый старается в грязь лицом не ударить. Но, не воображают!

Девчонки – не так. Не зря говорят, что эти создания из другого теста. Вечные у них сложности. Ревниво так, к нарядам друг друга присматриваться начинают, моду обсуждать принимаются. Прическами, может, и хотелось бы кому сегодня похвастаться, но нечем. День настолько суматошный был, что головы у всех совершенно одинаково выглядят. Одинаково красиво? Одинаково растрепаны, вот как. Торчат волосы в разные стороны, вот и все прически. Да, уж! Довела эта Карлуша.  Взглянув на головы соседок, наши Царевны – Несмеяны понимают, что и у них у каждой дела обстоят не лучше. Слава Богу, начинают потихоньку улыбаться. Ага, лед трогается.

Хозяйки, тем временем, со своим царством – государством начинают знакомить новоприбывших девчонок. На качелях качаются лениво, в классики играют без энтузиазма, на скакалках скачут с неохотой. Прямо, куклы, какие-то магазинные. Хоть и улыбаются дежурными улыбками, а глаза так холодом и веют. Глядя на них, листочки на деревьях начинают скукоживаться. К бассейну любимому, красавицы подходят в самом конце импровизированной экскурсии. Все вместе. Тоже, чопорно так, степенно. Вот, мол, какое чудо у них еще имеется.

Чудо, не чудо, но кое-что чудесно - неожиданное, и сейчас, действительно, произойдет. Мальчишки (и наши, и ваши), будто  только этого момента и дожидались. Почему, будто? Именно и стерегли озорники этот момент, когда все девчонки у бассейна соберутся. Надоело наблюдать за капризами своих подружек (хоть тех, хоть других), вот и надумали помощь посильную оказать в налаживании дружеских отношений. Легко! И просто! В одну секунду все девчонки разом оказываются внутри этого бассейна.

Девчачий визг, громкие крики и сильные брызги, разлетающиеся во все стороны, не пугают ребятишек. Только и всего, что заставляют отпрыгнуть на безопасное расстояние. А так, ничего. Стоят теперь, посмеиваются хитренько. Да уши свои многострадальные прикрывают. Чтоб не оглохнуть от этой разноголосой какофонии.  Всех собак снова переполошили красавицы своими криками. Соревнуются теперь, чьи голоса громче да заливистее. Похоже, девчонки победителями выйдут. Вон, к визгу уже и крики с угрозами в адрес мальчишек присоединяются.

Мальчишки недоумевают. А, что, собственно, такого особенного они сделали? Надо же было красавицам, в конце концов, поближе познакомиться! Долго бы еще, наверно, ходили вокруг да около, а в воде высокомерие быстро смывается. Там все равны. Вот и пообщаются на равных. Вон, как сейчас у них там весело. Весело, конечно. В чем были, в том и барахтаются ошеломленные подружки. Где - своя, где - чужая, уже и не разберешь. Все на одно лицо. Глаза, от испуга и неожиданности, у каждой купальщицы одинаково вытаращены. И от обиды, конечно! И от злости. На кусочки готовы сейчас разорвать своих приятелей. И своих, и чужих! Без разбора. Ой – ё – ёй! Что сейчас будееет!

Что будет, то и будет. Все равно, врасплох застать мальчишек, у них не получится. Научены озорники, поэтому, до сих пор на значительном расстоянии от бассейна переминаются с ноги на ногу. Трусят, конечно, мальчишки, но хорохорятся друг перед другом.  Дело-то благое сделали! Правда, по поводу благодарности от подружек не обольщаются. По крайней мере, сейчас на нее, благодарность эту, рассчитывать не приходится. Вон, целый бассейн разъяренных глаз на них таращится. Настоящие пираньи.

Ничего хорошего эти выразительные глазки не обещают нашим благодетелям. Потому и стоит вся мужская гвардия наизготовку. В любую секунду задать стрекача готовы. Под горячие руки подружек, попадать никому не хочется. Пусть поостынут красавицы. Хи – хи! Ну, и красавицы! Мокрых куриц больше напоминают. О – хо – хо! Лучше бы мальчишки воздержались от таких комментариев. Случайно услышанные в свой адрес нелестные комплименты служат для девчонок самой настоящей катапультой. В одно мгновение они пулями выскакивают из бассейна.

Мальчишки, не ожидая от мокрых подружек такой прыти, чуть было не прозевали такой опасный момент. Почти каждому, по шлепку хорошему вслед достается. Вскользь, правда, но довольно ощутимо. Мокрые руки изумительно припечатываются к тонким футболкам. Даже вскользь. Стоят теперь мальчишки в сторонке и поеживаются. Когда водой-то, с головы до ног, успели забрызгать их эти красавицы? Тогда и успели! В ладошках несли! Возбужденные и мокрые красавицы, пытаясь отряхнуться от стекающей воды, теперь только грозятся в сторону своих обидчиков.

Продолжение следует.


Рецензии