Силуэты Ключ 4 глава начало

Ключ вошёл в замок. Варвара слышала как он двигался…. Он был бойцовой птицей тонко чувствующей характер хозяйки и был сопричастен… .

Двадцати восьмилетняя Варвара вошла в съёмную квартиру… .Иллюзии стали серы… . Жилище было блефом , позором для неё , с провокацией , понарошку… . Это был шандец какой заповедник и паганка… . Её отважной душе ничего не оставалось как принять эту мерзостную кочевальню… .

Воздух стоял горячий… . Варвара хотела избежать своей порочности… . Она понимала, что стала лгуньей с самовольным домостроем прелюбодеяний… . Она рассеяно не могла нигде остановить свой взгляд….

Варя была одета в кофточку ядовито зелёного цвета и выглядела как клумба… . В ней поселилась апатия .

Своё каменное состояние она чувствовала кожей одиночества… . Стены тёмной комнаты навалились убогой чернотой нищеты.

Варвара подошла к подоконнику и облакотилась на него… . Он отвалился… . Она посмотрела спокойным взглядом «хоть трава не расти» и сохранила самообладание… .

В дверь позвонили… . Она фыркнула : «Кто там ?»… Её мир был заточен… . Ответа не последовало… . Пришлось идти открывать… .

В прихожую вошла лучезарная подруга детства - Любава Мироновна Вавилова, … или просто Любочка …. .Они поцеловались… .«Здравствуй, магнолия…. Как ты ?»…

«Нормально» - извиваясь ложью скользнули слова с языка Варвары … .

«Да, уж ! я вижу твоё обнуление, однобокость и зубастую жизнь с её имитацией… - убила кручинными словами Люба….

«Ничего… пока так… »- нарывом обострённости ответила Варя… .

Измышления со срезов глошатых витрожей правды в головах подруг резко сбежали от переутомления и отчаянья… .

Люба была полной… . Она любила покушать…. Была большой кабанихой…. Сильно запустила себя и незадумываясь безотчётно своим монологом словоблудия перед Варварой грубо и бранно опускала в пруд фантасмогории свою худенькую коллегу … . Она выплёвывала слова про неё, лгала и оскорбляла за спиной ….

Девушки беседовали с личным самоотводом от рубежей действительности, играя в прятки… .

В их стране зажигались ожидания без обратной связи, с предъявлением туманных стимулов… . Их рассудок не улавливал цунами , … не вырабатывал лекарство на плохой отчёт тяжёлой ноши распоряжений очевидности… .

Они выпили одну из бутылок вина, которые прихватила с собой Люба и приятно поплыли в подземных апартаментах опасной одержимости цветной атмосферы… . За окном стал шутить дождь… . Он падал сладко, невесомо, удивительно уютно без напряга … .

Информационное отражение действительности лишь иногда охоло… . Изумительный мёд солидарных одеяний заворачивал их в колыбель бессмыслицы… . Пороки искусными невидимками фальшиво утешали становясь фаворитками носящими вредное плоское пособие пристрастий… .

Люба с большим энтузиазмом рассказывала про свои русые волосы, которые разбросаны по голове жёлтыми лучами солнца , хвалила супружеское озеро любви , свои подсолнухи самообладания в отношениях с мужем, утверждала, что ей наплевать, что говорят окружающие про излишки её веса… .

Она стрекотала про то, как любимый воркует с ней , распускает губы, целует с огнём , горит от поцелуев или как она становится белым пухом в его ладошке желаний … .


Рецензии