07 Семь поколений - От судьбы не уйдёшь

От судьбы не уйдёшь
Анютка встретилась с ним глазами, на мгновение встала как вкопанная, потом ойкнула и вихрем бросилась к нему:
«Васенька! Как же ты меня нашёл?!»
А у него самого слов нет от удивления. Оказалось, отец сослал её к родственникам в эту деревню подальше от непрошеного жениха. Но Судьба делает всё правильно!
Никому, ничего не говоря, пошли они в церковь, нашли священника, которого, оказалось, тоже звали Василий. Рассказали ему всё как на Духу. Как встретились. Как сватался и получил от ворот поворот. Что старый Галактион посоветовал смириться и искать невесту среди землячек. И как случайно попал сюда, где никогда в жизни не был...
Спросили совета – что делать? Старый, мудрый батюшка, глядя на искренне озадаченных молодых людей думал недолго. Не стал противиться Воле Божией. Видел в их ясных глазах, что душами они давно уже обручились. Даже скромные обручальные колечки Василий носил с собой на груди, как величайшую драгоценность. Взял, да и обвенчал без родительского благословения. Даже не уведомив родственников.
Вернулся Василий в свою деревню с молодой женой. Лукерья только головой покачала, а Галактион молча улыбался в седые усы, как будто всё знал заранее.
Собралась родня, и всей деревней сыграли молодым добрую свадьбу.


Рецензии
Читается на одном дыхании. Такая романтичная история!

Виталина Привалова   08.09.2021 17:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.