Улабка Ашеры - сошествие Святого Духа

- В христианстве верят в триединого Бога: Бога-Отца, Бога-Сына и Бога – Святого Духа. Но Ашере - Золотой Богине не оставили места?
- Образ Бога – Святого Духа – голубь, но не простой голубь, а золотой. Это важно, потому что в советское время создали антирелигию, в которой Богом-Отцом стал Карл Маркс, Богом-Сыном стал Ленин, а Бога- Святого Духа забыли. Христианство предлагает прощать, не будем говорить о недостижимом прощении «врагов ваших» заповедь Иисуса Христа это крайность. Хотя бы прощать всех остальных. В антирелигии противоположность, наказание превышающее сделанное.  «За саботаж расстрел на месте» по этому указанию Ленина, всех бывших работников, сейчас не работающих фабрик и заводов можно было расстрелять.
- На колоннаде Исаакиевского собора, если смотреть не на красоты Санкт-Петербурга, а посмотреть в сторону храма, по видны окна. На окнах двойные решётки, как в армии в караульных помещениях. Крупная решётка, чтобы люди не смогли проникнуть во внутрь. Мелкая решётка, чтобы не закинули в окно гранату, на колоннаде мелкая решётка от Святого Духа – голубей. Считается, что к счастью, когда во время венчания в церковь влетит голубь. Только как он влетит сквозь решётку? На православных золотых крестах храмов острые шипы, чтобы Святой Дух – голуби не садились. На картинах «Изгнание торговцев из храма» Иисус Христос опрокидывает клетки с голубями, - рассказал Игорь. 
- В советское время на самом высоком уроне не понимали, что Святой Дух – это золото, золотая краска. В магазинах не продавалась золотая краска, порошок золотого цвета, который нужно было разводить олифой, назывался бронзовая краска. Бронзовой краской, красили надписи на обелисках ко Дню Победы. Меня, замполита воинской части всегда удивляло, неужели наша «Партия – ум, честь и советь нашей эпохи» не понимает, что нужно сделать золотую краску.
  В Китае социализм, во времена Мао Цзэдуна хунвейбины боролись с наследием прошлого золотого дракона, сейчас, выполняют лозунг Дэн Сяопина «Обогащайтесь». Дэн Сяопин  — китайский политик и реформатор, деятель Коммунистической партии Китая. Дэн никогда не занимал пост руководителя страны, но был фактическим руководителем Китая с конца 1970-х до начала 1990-х гг. Благодаря одному человеку, весь мир завалили китайскими товарами, а не китайскими солдатами. Лозунг «Обогащайтесь» - это вариант символа Китая - Золотого дракона.
  Золото, в форме золотого голубя, золотого дракона, золотой валюты создаёт золотую атмосферу, в которой существует человеческое общество. В православии это золотой голубь – Святой Дух. Напоминание о супружеских обязанностях – золотые обручальные кольца. На самом деле, Дух Святой - это улыбка Ашеры жены Бога, но улыбается она не сама по себе, а с разрешения своего мужа Бога-Отца.
Поэтому улыбки женщин окрыляют мужчин, вдохновляют на подвиги. Не может быть, на земле, чего-то действительного действующего без божественного образа. Непонимание этого делает мир фрагментарным, теряется общая картина мира. Ашера - жена Бога улыбнулась спустилась золотым голубем, во время крещения Иисуса. 
 


Рецензии
Очень смешно!

Альф Омегин   16.12.2014 07:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.