2-4 Информационный и духовный континуум вселенной

     2-4    Информационный и духовный    континуум вселенной.
 
        На основании существующих знаний о вселенной, ещё в прошлом веке,  известные учёные: русский – Вернадский и  француз –   Де Шарден,   назвали свойство чёрной материи вселенной обладать информационным континуумом, -   «слоем смысла». Они выдвинули гипотезу о существовании в Пространстве –  «Ноосферы – поля смысла».  Это поле,  чёрной материи Вселенной,   способно принимать энергетические информационные потоки Земли и нести их в себе.   

  Информация этих потоков, как  мысли  сознания человека, так и все информационные события, происходящие на Земле, представляют собой физические  колебательные информационные потоки энергии.
 
  На этом основании профессор  Налимов и академик Казначеев В.П.      считают, что «поле смысла» -  ноосфера, должна  нести в себе  и  психическую  энергию человека, как  реальную часть окраски смысла мышления, в форме поля «Психосферы»,   со свойствами  эмоций человека. Психическая энергия обладает энергиями сверх высокой частоты, сужающими сосуды головного мозга, нарушая его работу.

    В настоящее время,  многие учёные считают, что     психическая энергия деятельности человека,   является как бы оператором «поля смысла» ноосферы и с его помощью воздействует на    объекты жизни. Можно сказать, эмоциональные процессы деятельности человека на Земле, накапливается в психосфере, и через  поле смысла ноосферы воздействуют на человека, вызывая его агрессивное и преступное поведение.

  Замечены столетние циклы  психического расстройства людей, вызывающие массовое возбуждение людей на Земле, побуждающие их к революциям, войнам и терроризму. Психоповедение людей  в начале 20 века, приведшее их к   первой мировой войне и революции в России, повторяют  психоповедение и   события начала 21 века: войны в Ираке. Югославии, революции в  бывших странах СССР, националистическая революция и гражданская война в Украине._   
 
   Принимая энергетический характер передачи информации в ноосферу и психосферу, необходимо стремиться к мирному сосуществованию.  Информационный и психический континуумы  существует вечно, постоянно пополняются  информацией о разнообразных процессах природной и человеческой деятельности, и являются угрозой существования цивилизации. А так же  других разумных обитателей вселенной.

     По мнению академика В.П.Казначеева, сегодня «под ноосферой следует понимать земное планетарное  и космическое пространство, которое преобразуется и управляется человеческим разумом»*.  По существу, он присоединился к аристотелевскому пониманию единства разума человека и вселенной.
   
   Но тогда, что является носителем информации разума в чёрной материи вселенной?
 
     Установлено, что плотность энергии фотонных  потоков  реликтового  излучения  в 30 раз выше плотности  энергии  излучения от звёзд, радиогалактик  и других  источников  вместе взятых.  В одном кубометре  вещества вселенной  содержится примерно 1*10в9 степени  фотонов  реликтового излучения.

    Современная наука  считает, что в пространстве вселенной наряду с материальным континуумом сил планет и звёзд,  параллельно существует  духовный мир –  своеобразный информационный континуум духа. Он существует  в виде фотонных и квантовых  полей информации от   сил и  энергий колебательных процессов    вселенной,  жизни человека и объектов материального мира. «Вся жизнедеятельность человека  излучает энергию. Ни одно слово, ни один взгляд, ни одна мысль, –  не исчезают бесследно.»  В.М. Бехтерев проф. Психолог,  Директор Института мозга.

   «Дух» (энергия) трактуется как силы информации нематериальной божественной субстанции Создателя, как    вся  энергия жизни и разума мира,  существующая  в живом веществе  вселенной, в пустоте чёрной материи вселенной.   Профессор Налимов, Академик В.П.Казначеев, высказывают идею, что «дух» – это тоже  физическое поле, потока информации.

   И тогда, «дух»  -  материален,   и даже способен существовать, как и информация,  сам по себе, то есть в форме энергии  на  носителях живого вещества вселенной, независимо  от материальной среды происхождения информации. И если эта информация –  энергетическая субстанция сознания и души человека, то она вечна, подчиняется закону сохранения энергии!

     Из этого суждения вытекает ещё один логический вывод:  Каждый человек имеет свой энергетический «код духа» - Душу, которая существует в пространстве – вечно.   Типа штрих кода личности.   Изменения природы при жизни воспринимает  материальная сущность человека – генетический код,  а   энергетические   изменения  пространства вселенной воспринимает энергетическая сущность человека –  душа, с помощью личного информационного «кода духа».

    Как это было заложено в человеке изначально, от вселенной.  Видимо, обоснованно возник современный прагматический афоризм: «Кто владеет информацией, тот владеет миром».  Через код духа разум человека общается с     Богом! Ещё на человека Земли  реально  действует вся система звёздных  сил и информация живого вещества чёрной материи вселенной.  Но обладает ли живое вещество чёрной материи вселенной разумом?      И что является носителем информации разума в чёрной материи вселенной?


Рецензии