Бунт сознания...
Мучаюсь - дурь одолевает. Ни в руки, ни с рук - ни к работе, ни к дому - стресс вывих, какой-то? Помоги, отец? …
Седой, круглолицый прокурор взял в руки протянутый паспорт. Жуёт жвачку, катая щёки по лицу, медлит с ответом.
- Кгы! Кы! … Украинский? … Выписался то зачем?
- Так на работу! … Пригласили - в Липецую область! … Вернулся - кто же знал, что такое в Крыму будет - я то рад, конечно, а тут отец умер. Прописаться не смог. Пошёл получать паспорт, а там мне говорят:
«Вы знаете, мы вас можем депортировать на Украину, паспорт то у вас - Украинский?»
- Да вы, что - я здесь родился, всю жизнь прожил, а там у меня кто?
- Подавайте в суд! … А, чего ж раньше не прописались?
- Так гражданство Украинское!
- Они правы, придётся подавать, - поправил прокурор манжет на рукаве формы. - Ногтем поскрёб лоснящийся обшлаг. - Таков закон!
- Кто бы вам будильник трезвости включил? - Уловив запах, вспылил Сергей - Стоите во главе закона, а всё в бумажки заглядываете. Закон-то для человека, или человек для закона? … Улавливаете разницу? Я всю жизнь на селе прожил и то догоняю!
Синее пятно прокурора поплыло перед глазами. До него долетело из угла кабинета:
«Людям в думе, не хватает личной информации, что бы поверить другим. Нам же - представителям закона, отступить от него нельзя! Нужно изменить закон? Так что - надо самому будет постараться! Помочь не могу! …Пока не могу! … Извини, мне пора на выезд!
Сергей шёл на остановку, слыша только сухой шарк подошв о мостовую. Хотя с улицы неслись, говор шин, речи - толчки прохожих он не замечал, занятый кипящим негодованием. Натолкнувшись на мужчину, извиняясь, хотел обойти. Тот взял его за рукав.
-Погоди! Ты парень не в себе! Зайди вот в кафе, у кинотеатра, попей сладкого чайку, - подтолкнул он рукой к входу.
Сергей увернулся от руки, поднял серые глаза к его чёрным.
- Извини! За что? Хотя бы на дорогу домой хватило! Жена, двое детей! Не доедаем!
- А, ты что не местный? - оглядел Сергея - перекинул портфель в другую руку. Освободившейся рукой, потер лоб над правой бровью. И, неожиданно увлёк за собой.
Сергей, краснея от досады, жевал пиццу, не попадая вилкой в дольки помидор в салате, опускал глаза в тарелку. Рассказал встречному о беседе с прокурором.
-Да! … Глубоко поразил всех вирусный яд, лже законов? - выслушав всё до конца, незнакомец - добавил. - Копировальный станок паразитического прошлого, через вирусный яд заставляет бунтовать сознание в ту или другую сторону. Всплеск лжи, технологий, слов - алкоголь, наркотики - уже переписывают человеческий ген - ген целеуказатель. Тот, копирует программу «себя» из необходимого обществу - в «лузу» лишнего. Сергей глубоко вздохнул - вытер губы салфеткой, ногтем мизинца, поправил, что-то на зубах.
- А вы кто, по профессии? Подтянул стакан с недопитым чаем.
-Я советник! … Бога! - И он порылся в портфеле, достал пару тонкокожих книжечек, протянул.
- «Была ли жизнь создана?» - вслух прочитал Сергей, на обложке первой. «У истоков жизни», - прочитал на второй. Интересно, не думал! Почитаю! … Замолчал он.
- Бог ни есть посредник между добром и злом, как наше сообщество, он величина - «сам по себе» - пример для подражания, где нет ни того, ни другого. Самые милые животные - это прокуроры и микробы, - огляделся он по сторонам. Убедился, все заняты едой. Продолжил. - И самые огромные и глупые - не динозавры и киты, а планеты гиганты. Они пусты и не будут заселены ни когда? Их плазма-кровь - остывшая давно, хранит законсервированные останки на вобравших их в себя орбитах энергии. Где они нагуливают сексуальную энергию, как бычки производители, храня в себе новый виток химического процветания планетарного сознания.
- А у вас есть телескоп?
- У меня есть сознание! В отличие от некоторых из людей и планет я не паразитирую на невидимой лжи. - Он поправил галстук, на белоснежной рубашке. - Не переписал программу «себя»- «На» - лишнего. На мне не написано, что я миллиардер или бомж либо безумец. По ночам, жидкое зеркало океанов не впитывает мои скорбные послания, не передаёт их горькую суть, твёрдому отражателю земли, не возвращает мягкий магнит химический указов ДНК. Я - не посредник химического бунта - не возмутитель времени.
- Так это какая-то зависимость? …
- Нет! Называй меня просто Гаспар! Он нагнулся под стол, достал из портфеля шоколад «Бабаевский» - раздавил на кусочки, пухлыми пальцами, надорвал обложку, взял треугольный кусочек в рот, показал Сергею ладонью:
- Общественность уже не может смотреть, как Штаты убивают людей. Стали надёжным объектом критики и внутри себя. Тратят огромные деньги на долги, подготовку революций, воин, содержание баз - когда их чернокожее население живёт в невероятной бедности, специально делается наркозависимыми.
Лишаются нужной информации для порицания целые страны. Из-за чего не могут выйти из навязанной им зависимости. Процветает выгодный и коварный убийца доллар и лживое слово, не позволяющее понять, как себя спасти. Там и наша зависимость…
Ведь где не соблюдается взятое на себя обязательство, в любой момент, по первому требованию, материализовать зелёную лапшу бумаги - в золото - мир идёт в «тартарары»
- И, что, мы там будем запаханы? … Нет выхода?
- Почему? Есть! Стоит трём странам предъявить разом все хранящиеся в стране доллары на материализацию, как вскроется фальсификат. Мир найдёт новую точку опоры!
… Как собачка на цепи, вокруг Штатовской будки - закрывающий жизнь и свет - сидят «слабачки» - о которых я упоминал - паразитируют на сообществе. Уже как заготовку - готовый вирусный яд - предлагают другим. Купите «Сэконд хэнд!»…
Людей в кафе поприбавилось, с подносами стали бродить по залу.
- К вам можно? - спросила, длинная, худющая женщина, при хорошей внешности и фигуре, видя свободный стул.
-Пожалусто!
Говорящие потеснились. На улице громко ругался с кем-то дворник. О стекло кафе, хранящем матовую дугу, плача тёрлась ветка каштана. От женщины донесло сладкий елей духов. С милого лица глядели тревожно прищемленные глаза. Расставляя тарелочки, подрагивала рука.
Гаспар отвёл от неё глаза на Сергея.
- Основной закон творца - не убей! … Сатаны - убей! … Сообщество видит, кто на чьей стороне, но искусно разделённое на того и другого, ни как не решится на своё слово, понимая, нельзя долго, в отличие от сторонников творца - прямоходящих, с поднятой головой - ходить на руках, балансируя ногами, да ещё головой вниз? При этом доказывая, как им хорошо. Пока, кто нибудь догадается, применить крюк-подножку, по одной из рук.
- Извините! А, может уставший рухнет сам? - не поднимая глаз от тарелки, спросила женщина.
-Нет! Свиной «норов» и постоянный забег жуткого альянса, сам по себе не пройдёт. Колониальное хобби будет о себе давать знать вечно. Так же как и Россия - поверившая в своё могущество - уже победитель.
- Можно? Я буду аппанентом! - Облизывая губы, прикладывая салфетку, катая розовые желвачки шёк, проглотила кусочек пиццы. - Вы, по одежде вижу, из американской церкви. Такие разносчики - просветители Библейских истин - бродят по городам попарно, это ваш товарищ?
- Вы уникум! Я даже догадываюсь, где вы преподаете? … В Киеве! - И он сложил на краю стола ладони, соединённые бареткой. С улыбкой, за лёгкой сеткой морщин, упёр глаза ей в переносицу.
- Ненасытное любопытство! Чего я и учинила повод - мы разглядели друг друга. Мне, правда, не понятно, зачем вы «пилите опилки». Вешаете на уши юноше проамериканские шпроты! Когда это Великобритания постирала ветошь своих взглядов?
- Ископаемые взгляды, у нас, перехватил ваш Киев! … Подросток, законченный хулиган яростных драк - вечный крот! - Отклонил он корпус со скрипом стула назад, - ожидая реплики.
Сергей заёрзал на стуле.
- Мне на автобус! Можно я? … Гаспар кивнул, вынул из портмоне пятьсот рублей, гремя стулом по плитке пола, встал, вложил деньги в ладонь Сергея, - Отдашь, когда сможешь!
Сергей запротестовал, вынимая руку из его рук. - Нёт! Нет! Возьми, я из фонда благоденствия, хорошо, что я тебя встретил. Тебе будет, что рассказать на селе. Пока!
Покраснев, как рак - извиняясь, Сергей вышел из кафе. Скрутил в руке обе книжицы в рулон, положил деньги в карман.
Стал у входа, раздумывая. Почувствовал, какой-то бунт сознания, вернулся.
-Можно! … Вспомнил? Автобус будет через три часа? Я закажу всем кофе, - вынул он пятисотку.
Переминаясь с ноги на ногу, ждал. Гаспар кивнул.
- Даже цивилизации появляются внезапно и исчезают вообще. А порошковое творение Порошенко и Яценюка, просто будет сдуто, и даже колонией не станет! Запомните это и вы убедитесь потом.
- Страна, торпедируемая санкциями, и вечно тонущая в вопиющей бесхозяйственности, - вскипела аппонентка - Сотни Крымских, десятилетиями не достроенных зданий вдоль побережья и в городах - разрушаются от времени. Может, вы оглядитесь, по сторонам?
- Хмы! Так это ж последствия «самой» - «Неприлежности?»
Сергей вернулся, поставил чашечки с кофе. Подвинул каждому. Кивнул на спасибо.
- Как вирусы без человека просто химическая пыль, так ваша Украина без России. У паразитов ведь нет клетки ядра. Как у многих людей на земле нет души. И те и другие живут. Могут даже размножаться. Их отбор не может существовать без чужеродной энергии, поэтому, не фильтруя, хватают всё, без карантина чужой клетки или чужой души. Мутируют из-за этого, пакостят, при том себе во вред.
В этом состоянии они не могут вспомнить прародительские стандарты, а значит - обречены! … Вы за это там скачете и рвёте горло? Женщину ветром вынесло из-за стола, нагнув голову, она ринулась к Кинотеатру Симферополь.
Провожая её взглядами, натолкнулись на троих, во главе прокурора, вставших в дверях. Сергей опустил глаза: «Вот тот, в синей обёртке - на кукурузный початок похожий - с рыжей головой - прокурор». Тройка прошла вглубь залы. Следом прошла мама с двумя ноющими детьми. Проводили глазами.
- Знаете Гаспар, сюда я ехал с дочкой моей второй жены, завез ее к бабушке по её просьбе. В автобусе, вижу, вдоль дороги пасётся стадо коров, я говорю ей, «Маленькая моя, видишь, коровка кушает, не капризничает, как ты? От того быстро растёт! Будешь кушать, быстро вырастешь!»
«Не хочу быть коровкой! - запротестовала она и в слёзы. Пришлось успокаивать. Рассмеялись.
А, когда, я уехал на заработок в Россию, моя первая жена нашла другого мужчину, он ей нравился раньше. Свежесть чувств. Обхаживание. И она забыла обо мне, кто согрел её сердце, когда её с ребёнком на руках приютил я у себя, в доме отца, несмотря на его протест. Бал он мудрый старик, царство ему небесное! Родили своего. Тогда уже на селе все трактора растащили, да и пахать было нечего, одни бурьяны - выше крыши. Я и поехал. Конечно, заработал. Вернувшись, я поднялся, как пар над пашней, своим мировоззрением, принял всё с женой, как личную неудачу. Встал, как отец, духовно выше принципов и потребностей тела. И этим - очистился. Я благодарен этой приезжей женщине, ибо увидел и выбрал её только потому, как к ней относились другие мужчины села. Я думаю, вы уже догадались почему? И они разом поднялись с мест, вышли на улицу разговаривая, как добрые друзья.
Свидетельство о публикации №214121400957