Через окна

Она потянулась так мило...
К ней подошел её муж, приобнял за плечи, поцеловал.


      Я уже потерял счет времени, ведь наблюдение за их жизнью уже стало частью меня...
      Каждый вечер приходя во двор, в котором они поселились около года назад, я регулярно слежу за ними. Размышляю обо всем, что происходило вокруг, и что творится непосредственно сейчас. Беспрерывно курю, ностальгирую по прошлому.
      Каким же нужно было быть глупцом, что б так поступить с ней?! Не объясняя причин, исчез. Стер из памяти всё, решил, что забудет, и уехал. Прошел год, а она все рыдала по ночам в подушку, пыталась найти меня. Задавалась вопросом "почему"...
      А мне было все-равно, я искал сам себя и не было мне дела до любовных переживаний.
      Спустя еще год, она познакомилась с ним. Она стала забывать обо мне, он вытащил её из депрессии, я ему благодарен за это. Потом свадьба, хлопоты... Они уже год женаты.
      Теперь я вернулся, вот только... Настоящему прошлое не нужно и наоборот...
Я как дурак в течении года прихожу в этот двор. Сажусь на лавочку, курю, наблюдаю за ними.
Это словно просмотр киноленты.


А ведь она могла стать моей. И возможно, кто-то так же приходил бы каждый вечер, на это самое место, и наблюдал за нашей с нею жизнью через окна...


Рецензии