Палкей возвращение домой

     Итак Арагрот с Диармайт навоевались в волю и как следует отправились домой. В свою самую далекую родину - Гундарию! Много долгих дней с ночами добирались они на короблях и на извозчиках до дома. И вот фрегат причалил наконец в форте на берегу их родной земли! На удивление компаньонов их путь домой не был усыпан розами. Люди были очень грустные и устрашенные каким то зловещим предзнаменованием! Старики сразу было видно носили следы синяков и увечьев, женщины и дети рыдали. Это сразу бросилось в глаза к друзьям! Но они смело сошли с кораблей в форт и уверено двинулись к своим старым домам где они жили с начала времени.

     Теплое летнее солнышко бросалось братьям в глаза и им было весело! Они уже 20 лет не приплывали к родным берегам! Их старая родная мать встретила своих сынков с распростершимися обьятиями! Батя тоже слезой проникся! Дальше у них в соманой хате они сразу рванулись на чердак где находился их старый тир где они вместе учились меткости стрельбы из лука!
     Но на чердаке братьев внезапно ждал добрый сюрприз! Оказывается там засел их приятель длиный Палкей! Он хорошо дружил с ребятами и даже учил их пулять с лука, когда все были маленькими как по коленку сейчас, а потом уплыл далеко-далеко на корабле с шлюпками а вот сейчас вернулся получается.
     Друзья добро обнялись и решили состязатся как встарь!

Сначала стреляли с маленького расстояния как бы против колдунов и вспоминая по хорошему так дендрариев. Всем было весело но длиный Палкей стрелял плохо и сильно растраивался. Он стал рассказывать что сам обучал братьев как пулять - но все равно продолжал промахиваться мимо кругляшной деревяшки!
     Диармайт был всем известен, как Меткий глаз а вот Палкей стрелял похуже хотя очень кичился что Меткий глаз это именно он и есть!!! И это прозвище получил в боях пораньше чем даже Диармайт с Арагротом! (Хотя толком Палкей так не воевал с кочевниками в Гвастоне немножко тосавался) И тут Палкей решил захвастаться и давай пулять с 18 метров как в детстве! Но в кругляш опять не попал!!!

    Палкей стал негадавать и поразломал все стрелы Арагроту а Арагрот очень осечал и стукнул Палкея по башке посохом путника! Палкей был очень дебелый и могущественный и ловко сдержал удар, но обида к нему все равно закралась! Длиный Палкей тоже стуканул Арагрота как будто они и не друзья. И закричал что будет всегда ломать все стрелы потому что так правильно а Арагрот дурак. (и Диармайт дурак как бы)
    - Я МУХУ НА ЛЕТУ с ножа сбивал!!! - кричал раззодореный Палкей - Я в яблоко НЕ ГЛЯДЯ стрелой метко очень попадал!!!
Арагрот не смеялся потому что было больно и на лбу рос шишак. А Диармайту не было больно и он хохотал.

   Длиный Палкей достал из штанов большой нож и показывал как он муху ловко сшибает. Палкей злился и думал что Арагрот большой дурак. Друзья были в обиде друг на друга и стали даже как бы и не очень уже друзья!!!

      Но тут случилось страшное! Прямо из чердака на ребят полезли гномы с длиными развивающимися бородами! У некоторых были мечи, а у некоторых пистолеты даже! А у друзей остался только нож и два меча, потому что длиный Палкей переломал все стрелы и выкинул лук в яму!!!
И ВОТ ТУТ!!!! Настало время зарыть топор войны и сплотится как следует!!! Забыть про злобу и обидки детские!

    Арагрот перебросил Палкею свой меткий лук  а сам вооружился посохом путника. Диармайт выхватил из ножнов обыкновенный нож который ловко прихватил на кухне на первом этаже их родного дома и начали рубать гномов зверски!!! А они из окна все валят и валят хотя Палкей обстреливал их с лука а Диармайт перерезал им горла тех кто не добил Палкей. А Арагрот дубастил всех с окна чтобы все падали в сад!!! А потом Арагрот выхватил лесницу и кинул ее в сад и все гномы попадали в пруд и там большинство захлебнулись.

   А самые умные гномы решили ПОДЖЕЧЬ дом с верными друзьями! Они сделали это по хитрому и сразу с нескольких сторон. При этом они пуляли и ранили осколками Арагрота Диармайда и длиного Палкея несколько раз. Тут друзья я должен сказать о том что в мире где живет Арагрот еще не изобрели самолетов!!! (хотя базуку даже изобрели уже) И получается Арагрот не мог летать и НЕ МОГ УЛЕТЕТЬ С ПОДЖАРЕННОГО ДОМА ИЗ ЧЕРДАКА.
   Арагрот с друзьями сидят злые и думают что сгорят из-за агресивных гномов.
Но тут в небе летят Черные Большие Орлы!!! А Диармайд как раз дружил с ними по детству когда был маленьким.
   Арагрот такой говорит - Мой друг твои кенты за нас вступились!!! Щас всех их раздолбят на гад!!!
   И пока птицы начали всех клювать Арагрот с Дирмайдом начали тушить пожар натаскивая из ведер воды из колодца!!! А Палкей побежал вместе с птицами колотить гномов! Палкей крепких тумаков схлопотал но все же выстоял воином в этой доброй битве!

   И когда все гномы были убиты или с позором выгнаны со двора братьев...  вяснилось следующее!!! Гномы были всего лишь пешками в этой игре и пострадавший дом который родителям пришлось еще чинить это мелочи по сравненью с ГЛАВНЫМ ЗЛОМ которое еще поджидало братьев на улицах доброй Гундарии!!!
   Так уж оказалось что все злодеи на их пути решили ополчится против добрых друзей!!!!!!! Зловещий индус Макс Нога, Колдуны сна и колдуны с Черной пещеры злых колдунов и эльфы и даже немножко пираты подополчились против компаньёнов!!!  Дендройды простили Арагрота потому что он потом отмолил у них свои обиды в чесных схватках!!!!!!

     - Ногу злодея ненавижу!!! Встречу убивать буду! - Закричал обозленный Палкей. А в это время Макс Нога превратившись в муху как раз мимо пролетал (шпионил). Палкей его узнал и своим большим ножом попытался рассечь в воздухе сразу аж на 4 части!!!
   Но по правде Палкей был как ни крути косоватый и по мухе ножом не попал. (Хотя ребятам сказал что убил Ногу нафиг потому что хвастаться любил постоянно и не стеснялся приврать)
   Друзья обрадовались и побежали вперед в старинный замок а Нога как полетел за ними быстро как муха (он ведь мухой заколдовался!)

    Самое злое сопротивление было когда Колдуны сна материлизовались!!!
Начали дудеть в уши компаньоном из зловезих труб и вытягивать из них зеленую энергию душ! Храбрые воины ослабевали но бились и бились КАК МОГЛИ!!! И когда энергия их иссякла колдуны сами устали скачивать манну и тоже как бы ослабели и тут трое хребрецов КАК НАЧАЛИ ИХ РУБАТЬ!!!!!! Одна экторплазма от них поосталась по кирпичам замка!!!
    На следущем этаже их поджидала опасность в виде пиратов!
Арагрот надоумил глупцов еще в далеких годах когда защищал от пиратов таинственую Родию! Но кое кто не очень-то послушался и начал противоборствовать впредь!!!
    Увидев пиратов Арагрот присвиснул, а Дирмайд прыгнул вперед с замедлением времени как в Макс Пейне 2! Пираты стали двигаться медленно как большие черепахи и храбрый Дирмайд метко стрелял им прямо в головы из лука и маузера! Арагрот и Палкей побежали вперед но тоже медленно как черепахи потому что замедлялка только на Дирмайда работала (специальная была).Пираты кончились за две минуты - так быстро пулял меткий Дирмайд. Осталось несколько штук, но они бросились в ров и поплыли к нему на корабль а друзья были ранены и не стали их догонять. Ветер дул прямо в лоб и кровь разлеталась прямо брызгами хотя Арагрот и Палкей закрывали дырки руками! Дирмайд держался и другим помогал.

     А потом последний пират убежал на корабль и троица захватила замок получается (Макс Нога тоже улетел когда понял что без дружков остался).
    Друзья взабрались на самый верхний ярус Замка и посмотрели на родной город! На сгоревший дом родаков! Даже хвастун Палкей пустил одинокую слезу от вида руин солнечного отчего дома... Но Зло было теперь уже навеки выгнано из родных земель! И алый закат был тому в подверждение! Ребята сидели на крышах. Усталые и замученые после боя и намблюдали за тишиной города в предзакатный час. Еще много надо было сделать по дому, в городе в порядок превести мануфактуры и мельницы. Но после всего пройденого это было меньшей из проблем. Тут уже ребята не подкачают! Палкей Арагрот и Диармайд обнялись и всплакали, ведь братьями в конце то концов они все между собой и были!!!


Рецензии
Как всегда здорово, Андрей! Мне Палкей одного моего друга напомнил))

Филипп Ерёменко   16.12.2014 11:15     Заявить о нарушении
Да просто я ведь когда придумывал думал реалистичности добавить и психологичности побольше Филипп! Чтобы Палкей получился настоящий понимаешь? Как живой хотя не живой конечно!!!

Андрей Гуштан Леголас   16.12.2014 17:55   Заявить о нарушении
Добрый день, Андрей!
К сожалению, фэнтези - не моё уже просто по возрасту. Поэтому откликнуться не могу. Было бы хорошо, если бы Вы иногда делали небольшие зарисовки из реальной жизни, вот мне взгляд такого молодого человека на жизнь был бы интересен.
А почему Вы сняли свою рецензию? Я обидела Вас своим ответом?

Левва   20.12.2014 11:45   Заявить о нарушении
Да там случайно все получилось просто! А рассказ у Вас как всегда очень хороший!!!

Андрей Гуштан Леголас   20.12.2014 19:26   Заявить о нарушении