Захари. Ярость

Когда девушка убежала, Захари оставался в той же позе, сжимая невидимую грудь, за которой пряталось неизведанное сердце. Он не стал гнаться за ней, но в глазах что-то блеснуло, когда она ушла. Что-то холодное и жгучее, в миллиарды раз более колкое, нежели когда-то ещё горевшие глаза валяющейся рядом бездыханной психопатки. По иронии, он коснулся их обеих своей левой рукой, с которой ещё капали засыхающие соки жизни. "Может быть она испугалась крови" - подумал Захари. В ту же секунду на пороге появилась парочка наркоманов, они не сразу заметили труп, не сразу заметили лужу крови и молодого человека в уже обагренных черных одеяниях. Конечно же они не заметили и его разъяренных глаз, а равно - и его молниеносного приближения.

Это была молодая парочка человекоподобных существ - так про себя быстро оценил Захари, прежде, чем ярость захватила его кровь и разум. Тот, что ещё напоминал мужчину, приобнимал свою самку за талию и о чём-то задорно шутил и смеялся, о какой-то глупости, над которыми все так любят смеяться. О какой-то пошлости, которые все так любят друг другу рассказывать. Он чем-то подначивал свою боевую подругу и ей нравилось, как он её ущемляет, как он словесно доминирует над ней и, так характерно для сего, держит её за талию. Так она ощущала это - не объятия, а именно хватка - хватка самца, вцепившегося в свою добычу, уже потерявшего все своё достоинство и пытающегося сохранить хоть что-то в своих руках - в данном случае, половой инстинкт. Они выглядели одновременно и пошло и обычно - вызывающая косметика самки наравне с её заурядной и внешностью, короткая причёска у самца, облаченного в матросскую рубашку и наскоро размалёванного чёрной краской, "под стать мероприятию".

Прежде чем парень закрыл свой рот, чтобы снова его открыть для очередной колкой шуточки и посмотрел в комнату - в него влетел Захари. Это было резко и неожиданно, расстояние было сокращено в мгновение ока. С такой же резкостью, ещё теплая рука, только что касавшаяся женской груди, коснулась парня, но уже с совсем другой силой, и с силой же его оттолкнув и впечатав в стену, что тот отлетел и почти сразу потерял сознание. Его самка успела хлопнуть глазами и рефлекторно закричать, чем обратила на себя внимание Захари. Он развернулся и схватил её за глотку, приподняв на полметра над полом. Безумный коктейль в виде ярости и отвращения кипел в его глазах, выдержав запах её духов лишь десяток секунд он швырнул её вглубь коридора. Он провожал её взглядом, как она проскользила по полу и стала напоминать раскоряченную корову, неожиданно подбитой стихией. Бросив ещё один взгляд на отключившегося парня, он направился к выходу.

 

Алиби в конце испорчено. Раньше я мог скрываться за маской и безнаказанно танцевать. Что, чёрт возьми, произошло, почему я позволил себе снять маску? Не нужно было её снимать. Более того, теперь я оставил свидетеля - вот молодец!

Захари проходил мимо барной стойки и удача всё ещё оставалась на его стороне. Никто не воспринял кровь на его одежде за настоящую, никто не придал значения крикам и пока ещё никто не осматривал комнату. Однако бармен обратил на него своё внимание.

- Эй, шеф. Хочешь выпить? Чего ты такой грустный? - Не дожидаясь ответа он уже начал наливать Захари виски - За счёт заведения! Всё же ты наш повелитель, ахах! Эй? Что с тобой стряслось? На тебе лица нет.

- Всё в порядке. Просто я немного вымотался.. знаешь, все эти приготовления...

- Ах, ну да. Я совсем забыл! Но у тебя другое лицо! Будто что-то стряслось - чернокожий бармен не унимался. Он блестел своими белыми зубами и ослепляющей лысиной и всё норовил как-нибудь развеселить своего почтенного "гостя". - Да не расстраивайся ты так. Подумаешь, группа распалась, девушка бросила - меня вот с квартиры гонят, мне как быть?

- Не пытайся. Ты меня не знаешь.

- Это всё потому, что я чёрный, да? - подколол сам себя бармен

- Ты куда белее и невиннее, меня. Что ты, просто зайчик.

- Просто шоколадный зайчик! С девушками не спал, людям морду не бил, в школе - отличник! Да брось, хватит тут из себя делать самого несчастного и виноватого. Ты же не дьявол. А знаешь почему?

- Это почему же?

- Потому что дьявол - черный! - рассмеялся бармен.

Захари не обратил внимания и не повеселел - в его уме бродили мысли, которые он пытался смаковать. но никак не мог вкусить и понять, допив виски он вышел из-за стойки и отправился на улицу.

 

Чёрт бы меня побрал, почему я не убил её и отпустил? Она может меня сдать, расскажет всё полиции - сто лет ещё кашу не расхлебаешь. С другой стороны - оппонировал он сам себе - почему она сразу не закричала, а просто выбежала? Что это за дела? Зачем она вообще убежала? Должно быть кровь..  - осмотрев свою одежду Захари понял, что находится не в лучшем виде для ночных прогулок и со вздохом заключил - что ж, о вкусах не спорят.

 

Захари направлялся всё дальше и дальше по тротуару, бродя в полутьме, наконец вдали показался первый мигающий фонарь. Мерцающий луч света в царстве мрака.


Рецензии