Захари и Джесси. Трудности

Есть вещи, о которых никто и никогда не узнает. Есть тайны, которые никто и никогда не раскроет. И это всё-твоё. Скелеты в шкафу есть у всех, только никогда не заходи в этот шкаф. В противном случае-ты пропал. Существует ещё одно очень важное правило в этой жизни: как бы трудно тебе не было, как бы не хотелось сдохнуть в эту секунду и каким бы мрачным все не казалось-не сдавайся. Можно обратиться к сектору фантазии и представить такую ситуацию:встречаются на перекрёстке жизни два человека. Один имеет творческий потенциал и лояльную натуру, второй-боец по жизни. Он не поддаётся трудностям и может справиться с любой сложной ситуацией. Как вы уже догадались, они абсолютно разные и второй при встрече с первым спешит проверить его на силу-слабость. Задаёт первому провокационный вопрос с неким подтекстом, чтобы проверить реакцию. Первый разворачивается и уходит. Видит конфликт уже в самом мышлении бойца. На что ему второй отвечает:
- Беги, слабак! Трудностям так легко тебя сломать.
Первый не считает нужным отвечать. Спросите, почему? Трудность складывается в опыт, знания- в силу духа. Однако, у первого сила духа наступает впоследствии творческой деятельности и внутреннего баланса. Жизнь бойца не горит без сложностей. Уйти, только по той причине, что так хочется-значит сбежать, быть слабым. Не можешь принять вызов-трусишь. Лишить себя права выбора-добровольно сковать душу в цепь. Душу, которая знает все ответы, видит дальше, чем глаза, слушает и слышит всё. Она никогда не будет там и с тем, где и с кем не пожелает быть.

 

Захари не относил себя ни к тем, ни к другим. Он не искал силы в конфликте, не искал её и в самом себе. Он никогда её не искал и всегда ею владел, как самим собой - ведь он сам и был Силой. Способный сотворить порядок или хаос на пустом месте, он частенько увлекался. Сегодня его дом мог быть образцом уюта, самым приятным месте на земле, а он сам - душой компанией, спасателем малибу и прочной опорой. Но стоит приблизиться "завтра" в своём ночном обличие - как он превращалася в нарушителя спокойствия, убийцу, разрушителя и самого отвратительного человека на земле. И несмотря на то, насколько далеко он мог зайти в своих ипостасях, он никогда не забывал той или иной обратной стороны. Он всегда чувствовал её, какой бы она не представала - будь то потрепанным плюшевым мишкой из далёкого детства, встречающего его после ночных похождений, или трупом в шкафу, с которым он мог иногда "разговаривать" и пить чай.

Да, пожалуй, он был одним из пропащих людей, что однажды посмотрели в зеркало в темной ванне и призвали пиковую даму. Он был одним из тех, кто признал своих демонов, снял с петель двери в шкафах и позволил воспоминаниям обнимать его душу, как обнимает море берега, очищая их. Чем мы являемся, в конце концов, как не этим берегом? Границей, между необъятным океаном бессознательного и миром. Мы как песчинки мироздания принимаем в себя нечто всплывающее из глубин, становимся лучше или хуже, но становимся,и чем-то вполне определенным. Своим существом мы охраняем мир от всех тех потоков, что пребывают глубоко в нас самих. Взрослеем и сковываем себя, уже не кидаемся подушками, не пылаем восторгом, а смиренно выполняем рутину, как и подобает части механизма. Или наоборот - пребыванием в природной сдержанности и спокойствия, лишь иногда позволяя себе почувствовать страсть, тогда, когда мы сочтём нужным её познать, когда мы захотим или, когда особенно сильно надавят обстоятельства и душа невольно воскликнет и в ярости разорвет своих обидчиков.

Таков был удел "всех", "многих", поделенных на группы и категории. Он не мог довольствоваться быть одним из, никогда и нигде. Поэтому он был всем и сразу, всем тем, что душа другого не способна выдержать и вступит либо в конфликт , либо потеряет своё равновесие.  В чём же был секрет Захари? Нет, ни в том, что он был слишком хорош, или наоборот - слишком плох. Он просто был единственным. Единственной потерянной душой в этом мире.


Рецензии