Близнецы 21 мая - 20 июня

Созвездьем Близнецов Меркурий управляет

К решенью всех проблем найдёт мгновенно ключ

Талантом наделит, стать мудрым помогает

Кого полюбит он, не знает в жизни туч

И к цели он придёт, преграды все сметая

он  в правоте своей и вере убежден

И в жизни  он всё выполнит играя

Ему  везде легко, коль в себя верит он

Близнецы 21 мая - 20 июня

Я думаю о счастье, удаче, успехе! Силе разума доступно всё!


Знак Зодиака Близнецы относятся к стихии – Воздух.

Планета – покровитель – Меркурий.

Рекомендуемый цвет знака Близнецы – оранжевый, серый,  голубой, фиолетовый, жёлтый

Удачный день недели – среда, четверг.

Лучшие месяцы – июнь и август.

Основная черта характера - изобретать и общаться.
Символы - близнецы, маска, рука, звезда.
Цветы - маргаритки, маки, лютики, жасмин, нарцисс.
Части тела, находящиеся под влиянием знака Близнецы:  плечи, брови, язык, руки, легкие, капилляры, лопатки, ключицы, нервная система, кора больших полушарий головного мозга.

Металл - золото, амальгама, серебро.
Талисман – рука,  маска.
Благоприятные числа - 3, 5, 12, 18.
Музыка, благоприятная для энергетики Близнецов – композиторы Вагнер и Глинка. Все виды лёгкой музыки.

Ароматы знака Зодиака Близнецы: Лаванда, Мандарин, Эвкалипт, Герань, Фенхель, Апельсин, Роза, Розмарин, Базилик, Сандал, Иланг-иланг.

Камни Близнецов: Жемчуг, Лунный камень. Изумруд, Агат, Яшма. Горный хрусталь, Гранат, Берилл. Талисманом  для Близнецов является – Топаз. Он обережёт Близнецов от житейских бурь и невзгод. Кольцо с Топазом Близнецу желательно носить на безымянном пальце, тем самым вы привлечёте благополучие и удачу в свою жизнь.

Знаки гармоничного брака и партнерства – Водолей, Лев, Овен, возможен удачный брак с Весами.

Созвездие Близнецов часто изображаются двумя фигурами – мужчина и женщина. Они увенчаны как коронами прекрасными Звёздами – светло-зелёная –   Кастор, и светло-оранжевая – Поллукс. Это символ Инь и Ян – мужская и женская энергии.

Меркурий – это юность, движение вперёд, ораторские способности, стремление познать как можно больше, движение к знаниям и мудрости. Влияние Меркурия наделяет Близнецов прекрасными способностями и ораторским талантом. Красноречие Близнецов достойно восхищения.

Близнецы  стремятся к совершенству – олицетворяют силу мысли. Они обладают безграничными возможностями, талантливы, мудры, умны, оригинальны, образованны. Они являются Символом Мирового Разума. В древности символ Близнецов изображал воина в короне, в накидке, усыпанной звёздами, на золотой колеснице.

Воин держал в руке скипетр – символ власти. На верху изображались знаки – треугольника, квадрата и круга,  означающие – Дух, Материю и Вечность. В колесницу были запряжены два сфинкса. Белый сфинкс символизирует Силы Добра. Чёрный – Зла. Мудрые Близнецы наделены силой всех Стихий Природы.

Девиз Близнецов: Силе разума доступно всё! Близнецам многое возможно в этом мире. Близнецы излучают мощную энергию счастья и благополучия. Это жизнерадостные, весёлые, остроумные  люди. Одно их присутствие приносит радость и благодать.

Рядом с ними уютно и тепло, надёжно. Исполняются желания, улучшается настроение, увеличиваются жизненные силы. У них много друзей, люди любят общаться с ними, относятся к ним с уважением, ценят их, прислушиваются к их мудрым советам. Им повсюду сопутствует удача, успех, признание.

Это, кажется один единственный знак, о котором можно найти много противоречивых описаний. Кто-то пишет, что Близнецы ветрены, и легкомысленны, кто-то обвиняет их в расточительности, кто-то ещё в каких-либо грехах и пороках. Ох уж эти непоседы-Близнецы!   Но всё дело в том, что нет плохих или хороших знаков Зодиака. Все знаки прекрасны, все знаки имеют свои достоинства и недостатки. Всё зависит от человека, какие свойства души, натуры он будет развивать – положительные или отрицательные. Будет ли заниматься своим духовным развитием или нет.

Близнецы энергичны, зачастую выглядят гораздо моложе своих лет, потому что у них  огромной силы неиссякаемый энергетический потенциал, и  неисчерпаемый запас жизненных сил, жизненной энергии. Понаблюдайте за Близнецом, он всегда быстро передвигается, такое впечатление, что он не ходит по земле, а летает над землёй. Близнецы, умны, имеют прекрасное чувство юмора, оригинальны. Они наделены способностью, мгновенно принимать решения, и в критические моменты, когда люди на грани паники,

Близнецы смогут найти оптимальное решение, они смогут успокоить людей и предотвратят панику, они как никто другой владеют искусством убеждения людей. Близнецам подходит любое занятие. Они трудоголики. Они извлекают пользу из всего изучаемого. Восприимчивы к новому. Жизнь для них редко бывает скучной и пустой.

Среди Близнецов много журналистов, литераторов, (существует тесная взаимосвязь между принадлежностью к созвездию Близнецов и литературными способностями), ювелиров. Их поле деятельности – газеты, журналы, связь, торговля, реклама, туризм, прикладные науки,  дипломатия –  это те профессии, которые могут им принести известность, истинное удовлетворение и благополучие.

 Близнецы не любят рутинной работы. Это творческий знак, энергия так и кипит в Близнецах, для них необходимо движение, смена обстановки, работа, где они могут показать все свои интеллектуальные способности. И тогда они будут веселы и счастливы. От однообразной работы Близнец скучнеет, и будто Солнышко зашло за тучку. Когда Близнец в прекрасном настроении, вокруг словно  Солнечным светом всё освещено, и он заряжает энергией радости окружающих. Близнецы очень любознательны, у них прекрасно развита интуиция.

Они чувствуют очень остро –  где и как повыгоднее вложить деньги, если Близнец занимается предпринимательством, равных ему трудно найти. У них склонность к языкам, поэзии, из них получаются прекрасные писатели. Не любят неряшливость и небрежность. Да, им свойственно порой браться за несколько дел сразу и потом не доводить ни одно до конца, но если Близнецы чем-то заинтересовались, они ответственно подойдут к делам и сделают всё быстро, качественно, надёжно.

Деньги любят Близнецов, и им в какой-то степени свойственно накопительство. Но они предпочитают, чтобы деньги работали на них, и поэтому свободных денег у Близнецов почти нет, т.к. они их во что-либо вкладывают. Но не безрассудно, а, обдумав все нюансы, и именно туда, где деньги смогут принести им прекрасную прибыль. И если Близнецы выбрали какой-либо БАНК и там хранят свои деньги, то это солидный и крепкий БАНК. 

Им подходят любые занятия, сочетающие интеллект и быстроту реакции. Они превосходные техники и ювелиры, дантисты, портные. Близнецы не терпят рутины и счастливы, имея свободный выбор. У них склонность к языкам, поэзии и искусству. У людей рожденных, под этим созвездием, прекрасно «подвешен язык», они могут работать в торговле. Не любят критики.

У них свое мнение и свое отношение к делу, они изобретательны, часто придумывают новые оригинальные проекты,  планы, которые обычно приносят большую прибыль, выигрыш. А если Близнец чем-то заинтересовался, никто не сможет препятствовать его движению к своей цели. И так преподнести задуманное и сделанное и заинтересовать окружающих, и зарядить их своей мощной энергией движения вперёд к этой цели не сможет сравниться в этом с Близнецами ни один знак Зодиака. Их   раздражает небрежность и неряшливость. Они трудолюбивы и аккуратны. Здоровье у Близнецов крепкое, они долгожители.


Рецензии