Рождественское чудо

  Рождественская ночь - время чудес. Уже две тысячи лет люди с замиранием сердца ждут, когда в этот вечер на небе появятся звезды. Одна из них - Вифлеемская, та, что светила над колыбелью Христа и привела к Нему пастухов и волхвов. Это событие - сердце всех чудес, происходящих на земле. И хоть и в разные дни, но его празднуют христиане всего мира. Немудрено, что именно в ночь светлого Христова Рождества все невольно ждут удивительных свершений, которые лишний раз подтвердят - на землю пришла Божья Любовь.

   Наша история пойдет о безутешной Мэри Финч. Ее сын Джэри, пропал за месяц до рождества, велись поиски, днем и ночью в бурю и в штиль. Но результатов не было никаких.
Мать, отчаялась увидеть своего мальчика живым, ее муж Гарри поддерживал ее как мог. Но и сам стал сдавать позиции. Трудно было представить, что могло произойти с пятилетним мальчиком. Он просто вышел поиграть на улицу зимним днем, и не вернулся. Ни одна живая душа, не видела куда он мог направиться. Полиция прошерстила все уголки, небольшого городка Холлсмид. Безуспешно. Накануне рождества, шериф Олд посетил дом скорбивших родителей. Весть которую он принес, добила их до конца.
Боюсь,- начал он, мы должны прекратить поиски и занести Джэри в список без вести пропавших.Скорее всего, его уже нет в живых.Мне очень жаль.
Нет, вам не жаль!- в истерике прокричала Мэри. Он жив, я знаю, я хочу в это верить!
Неужели больше ничего нельзя сделать, а Джо? Спросил Гарри у шэрифа.
Все что было возможно, уже сделано. Ты был с нами в поисковой группе, ты должен это понимать.
 Гарри молча кивнул и обнял жену, она продолжала плакать. Олд видя, что он сейчас не к месту, встал и тихо закрыв за собой входную дверь уехал.
 

  Ночную тишину разорвал неистовый крик, это во сне кричала Мэри. Гарри разбудил ее и дал стакан воды.
-Тебе приснился кошмар?
Я видела Джэри, он сидел в лесу около какого то дерева и звал меня, ему очень холодно Гарри, мы должны найти его.
Мэри, это невозможно. Успокаивайся и ложись спать. Он поцеловал ее в лоб и потушил свет.
  Сон не шел, Мэри все думала о сыне.  Может он действительно жив? Так и не уснув, она  накинула пальто и вышла во двор. Снег тихо падал на землю. В соседних домах светились нарядные гирлянды. Они же, не стали наряжать ни дом, ни елку. Их дом, стал обителью скорби и несчастья.
  Мэри вглядывалась в темноту, она надеялась увидеть сына.Вот казалось ей, он откроет садовую дверцу, и легкой поступью подбежит к ней, и одарит ее своим по детски наивным поцелуем. Но ничего не было. Она уже хотела было уйти, как порыв ветра донес до нее голос. Это был голос Джэри! Его, она узнала бы из тысячи. Он звал ее. Недолго думая, она схватила фонарь из коридора и выбежала навстречу ветру. Его порывы все четче с каждым разом доносили слова: «Мама я здесь, забери меня!». Мэри бежала не разбирая дороги, пару раз она спотыкалась, ее лицо было покрыто снегом как и все тело,но она не обращала внимания.Там ее ждет сын, и она нужна ему. Лесные деревья окружили ее. Она стала звать Джэри ответа не было, она шла дальше.Ее ноги тонули в снегу. Она продолжала звать.Вскоре ее старания увенчались успехом. Детский голос раздался совсем близко. « Мама я здесь» Сердце забилось в диком ритме, еще немного и она увидит сына.Фонарь выхватил огромное дерево, его раскидистые ветви свисали практически до земли.Ее мальчик был там.
 Джэри заплакал, когда Мэри  обняла его и пообещала никогда не отпускать. Вместе они добрались до дома.
  В первую очередь, было необходимо согреть сына, думала Мэри. Она отвела его в ванную, в горячей воде, мальчик быстро отойдет. На шум который они издавали пришел Гарри, и не поверил своим глазам. В ванной сидел его сын, а рядом плачущая от радости жена. Он опустился перед ними на колени, и молча вознес молитву господу, за то чудо которое он сотворил для них.
   Пройдет несколько месяцев, прежде чем мальчик расскажет, что его спас дух рождества, это он остановил время и вместо месяца, Джэри провел в лесу только один день, и ту самую ночь, когда случилось это чудо. Именно в эту ночь, он попросил у Вифлеемской звезды, чтобы его услышала мать.
    Но данное чудо, было бы неполным ,без никем неизведанной душевной связи матери и ребенка. Что, из этих чудес более реально, решать только Вам уважаемые читатели.


Рецензии