Ночной Мир. Часть 1

   Перед тем как написать этот рассказ, хочу сказать спасибо людям, благодаря которым я приобрел умение писать рассказы. С которыми я начинал как писатель и как игрок текстовых ролевых.
   Даша, Оля, Вика, Стася, Настя и все остальные, большое вам спасибо.
   Я никогда не забуду то замечательное время. Хоть мы и мало общаемся, хоть у нас были ссоры и разногласия, но я вас всегда буду помнить.

 *     *    *

 Роберт Латепо - самурай, долго тренирующийся в храме скрытом от чужих глаз высоко в горах. Через некоторое время он покинул свое пристанище и стал охотником на вампиров. Путешествуя по миру он убивал любую нечисть которую встречал.

 Спустя долгое время странствий он попал в таинственный мир, который был населен разными магическими созданиями:эльфами, вампирами, оборотнями и всеми подобными. Но большая часть были вампиры. Множество их кланов по всему миру. Тут у Роберта было много работы. Но не факт что он справится

                *      *     *

       День был ясный. Солнце ярко освящало с безоблачного неба. И не ветерочка.
По тропе ведущей к библиотеке шла фигура закутанная в плащ с глубоким капюшоном. На спине висела катана в роскошных ножнах, а на поясе висел отравленный кинжал.

      Открыв дверь, Роберт вошел внутрь библиотеки и принялся ходить между стеллажами в поисках нужных ему книг. Найдя несколько томов в старых переплетах, он хотел уже направиться назад, но тут увидел очень подозрительную личность. Девушка, с длинными волосами и через чур бледным оттенком кожи стояла метрах в 10 от Роберта. Обычный человек решил бы ,что она просто больна. Но не он. Он то знал - это самый что не на есть настоящий вампир. Он решил проследить за ней
    
     Простояв некоторое время около стеллажа девушка направилась в другой конец зала, где был спуск в нижний отсек. О нем знали не многие и поэтому там хранились запрещенные книги. Дойдя, до сплошной стены без всяких неровностей, девушка отодвинула одну из книг, и часть стены отодвинулась открывая лестницу вниз.
   
      Роберт спускался за вампиршей вниз и оказавшись в конце лестницы не увидел её перед собой.

-Что за черт? Куда она делась?

Только парень успел подумать об этом, как его сбило женское, но наполненное силой вампира тело. Прижав его за шею к полу, девушка кровожадно улыбнулась

-Ты кто? И зачем следишь за мной?-

Казалось бы ему не должно составить труда одолеть её. Но вы когда-нибудь сражались с вампирами? Наверное нет. Так знайте:их сила в несколько раз превышает человеческую, их кожа плотнее, так что обычным оружием их убить сложнее. И они наделены поразительной скоростью.

-Ты ещё один монстр на моем пути. Одна из тех кого я убиваю

 Сказал Роберт и мгновенно вытащив кинжал, полоснул её по шее. Появилась не большая ссадина. Казалось бы ничего серьезного. Если бы кровь на ране не зашипела и не запузырилась. Издав протяжный, режущий слух вой, вампирша с невероятной скоростью исчезла. А парень усмехнулся. Все идет по его плану. Она и не подозревает об его намерениях...


Рецензии