День приятных сюрпризов. Глава 1

День приятных сюрпризов. Глава 1.

Ну, вот! Наконец-то ребятишки смогли отвязаться от злополучного дерева, где с самого утра творилось что-то невообразимое. Сейчас, с чувством выполненного долга и, с легким сердцем, вся эта шумная ватага во все лопатки несётся по лесным тропинкам, пытаясь ускользнуть из-под надоедливого надзора неугомонной подруги. Размечтались! Упустит ли Карлуша удобный случай, чтобы не поиграть у приятелей на нервах? Тем более, для такого забавного преследования и усилий-то никаких не требуется. Все  хитрые маневры ребятни перед ней, как на ладони. Правда, в данный момент не очень-то ей и интересны эти сорванцы с их секретами. Свои бы мысли в порядок привести. Со вчерашнего дня без присмотра валяются. Как «поцеловались» с качелями, так в шоке и пребывают.

Но, вредность-то свою куда денешь? Пусть позлятся немножко! Не убудет! Тем приятнее момент покажется, когда Карлуша соизволит оставить их в покое. Все познается в сравнении! Торопиться особенно некуда. Солнышко греет, погода располагает, значит, и генеральной уборкой в черепной коробочке можно между делом заняться. Прямо в воздухе. Без отрыва от увлекательного наблюдения. Одно другому не помеха. Тем более, что отложить ни то, ни другое никак не получится. Ребятню без контроля не оставишь? Нет, конечно! Боже, упаси! А мысли сами контроля требуют. Тоже вредничают. Ворона даже ухмыляться начинает. В нее пошли, надоеды этакие! Вон, уже роятся целыми стаями и жужжат, жужжат! Совсем, как надоедливые пчелы. Одна только и радость, что жала у них, в отличие от пчел, не имеется. И за то спасибо.

Ой –ё – ёй! Не так все гладко с этими жалами!  Карлуша даже поёживается. Чего греха таить, иное неприятное воспоминание так куснуть может, причем, не куда-нибудь, а в самое сердце, что лучше бы уж пчела ужалила. Вот и нужно срочно избавляться от таких «колючек», чтобы остаток дня прошел без болезненных сюрпризов. Сколько тут осталось до вечера-то? Всего ничего! Есть надежда, продержаться в добром здравии. Тем более, в данный момент заводная цыганочка пребывает в полном ладу со своей совестью, и в будущее заглядывает с большим оптимизмом. Душевное равновесие восстановлено, мир прекрасен!

Чего, спрашивается, мучилась столько времени?! Огородилась тайнами, как высоким забором, а жизнь на веселой скорости мимо проскакивала. Ну и кулема! Стоило ли отмалчиваться, если сам Бог послал ей целую кучу друзей преданных да верных? Не доверяла что ли? Ну, уж нет! Неправда это! Просто, не так все просто! Задним числом Карлуша и сама понимает -  перегнула палку со своим секретом, переусердствовала. Так привыкла к своей Великой Тайне, так срослась с ней, что и расставаться жалко было. Как какому-нибудь капризному ребенку с полюбившейся игрушкой. «Господи! Уж, не в детство ли впадаю?» - спохватывается Ворона, бросая испуганный взгляд на бегущих внизу приятелей. Но внутренний голос припечатывает ей другой диагноз: « Балда ты просто, Карлушечка! Ой, какая Балда!»

Карлуша в ответ только клювом ярким отчаянно кивает, выражая полное согласие. Не совсем еще из ума выжила, чтобы с правдой спорить! Любимая жирная точка теперь красуется на ее Великой тайне, о чем наша милая Ворона, конечно, ни капелюшечки не жалеет. А принц?! Что принц? Как был в ее сердце, так навсегда там и останется. Думается, долго еще девчонки будут приставать с расспросами о прежней ее счастливой жизни, вот и повод  хороший для приятных воспоминаний. Причем, не самой к девчонкам приставать придется, а они умолять ее будут, требуя новых подробностей. Чудненько! И выговориться на всю катушку доведется, и надоедливой болтушкой не прослыть! Большая разница, что ни говори!

Карлуша даже не сомневается, что именно так и будет. Куда любопытство-то девчачье спрячешь? «Этого добра» у них ничуть не меньше, чем у нее, любимой. Вот и ладненько! Где правду расскажет, где приукрасит немножко. Как без этого? Грешно не воспользоваться таким подарком судьбы. Хорошая тренировка для творческой личности, коей Ворона себя искренно считает. Без излишней скромности, даже книжку интересную написать мечтает, фантазерка этакая. А что? Щедрая природа от души наделила всеобщую любимицу буйной фантазией. Причем, сверх всякой меры! Пусть дерзает, а ребятишки помогут. Но Карлуше уже не до книжек и творчества. Совсем о другом горевать принимается. Жалко ей, что мальчишек такие вопросы не интересуют. Хотелось бы и перед ними блеснуть своим красноречием.

Ну, пусть! Обойдемся! Им же хуже будет! А она и на мечтательных принцессах душеньку отведет по полной программе. Язык уже сейчас чесаться начинает, до того ему поболтать хочется. Все эти мысли кружатся в просветленной головке Карлуши, совершенно не отвлекая ее от своего «вредного» занятия. Глаз не спускает красавица с несущейся во весь опор ватаги ребятишек. Как ни торопятся приятели, но пернатую подругу никак не получается опередить. Нашли с кем тягаться! Знать бы, куда эти озорники так спешат, так давно бы уже поджидала их в нужном месте. Всё секреты у них, заговоры. От нее, что ли научились в любое дело тумана напускать? Смекалистыми озорники оказались, под стать «мудрой» учительнице.

Ого! Какого о себе мнения наша птичка! В мудрецы себя записала! Приступами скромности, действительно, не страдает. Ну, что ж! Выучила ребятню хитростям на свою голову, вот теперь пусть и мотает лишние километры. Адрес-то конечного пункта ей до сих пор непонятен. Интересно, а для чего она изредка посылает свое «Каррр!» в сторону ребятишек? Для чего, для чего? Чтоб не обольщались и не обманывались временным затишьем. Тут она, рядышком! Каррр! Как в известной сказке: «Высоко сижу, далеко гляжу». И все же, как ни пронырлива и вездесуща наша Карлуша, но каким-то непостижимым образом умудрилась-таки прозевать мимолетное совещание ребятишек по поводу розысков ее пропавшего Принца. Ха – ха!

Сорванцам это только на руку. Не будет раньше времени мельтешить под ногами да лезть с умными советами. Всю охоту к поискам отобьет раньше времени. Ну, ее! Пусть загорает на солнышке. Ой! Ну и умники! Даже Ворону перещеголяли таким нелепым советом. Куда ей еще загорать-то? Итак, чернее некуда! Тсс! Потише бы надобно. Ну, как услышит подруга обсуждения своей персоны, обид не оберешься. Да не цвета перьев понятно, а характера! А чего, собственно, обижаться-то?! Суматошная и есть суматошная. Секретом это ни для кого не является. И, для самой Карлуши, в том числе. Как начнет каркать да хлопать крыльями, свету белому не рад будешь.

Вот  поэтому, и нужно держать языки за зубами. Зачем раньше времени подругу с толку сбивать? Да и сердечко-то ее поберечь надобно, не каменное ведь! Вон, как извелась вся! И сюрприз подруге преподнести хочется. Непонятно, по какой, такой причине, но  ребятня просто уверена в успешном результате предполагаемых поисков. Да, им и самим непонятно. Уверены, и все тут! Если быть совершенно, честными, то малюсенькие червячки сомнений все же портят им настроение, но не настолько, чтоб упасть духом. Любознательные глазенки так и сверкают оптимизмом. И надеждой. Тьфу, тьфу! Не сглазить бы! Когда очень, очень, очень во что-то веришь, то это что-то всегда сбывается.

Пусть будет только так! Если чувства Карлуши и Принца были настолько красивыми и сильными, невозможно поверить, чтобы такая сказочная любовь не уберегла их счастье от большой и непоправимой беды. Быть такого не может! И НЕ БУДЕТ! Находясь под впечатлением сильных эмоций, ребятишки, с таким же решительным настроением, пробираются сейчас сквозь густые заросли. Будто, и не по своим делам торопятся, а уже на поиски отправились. То в кучки собираются, пошушукаться, то наперегонки пускаются, строя на бегу грандиозные планы предстоящих розысков.

Карлуша в это время, знай себе, пируэты в воздухе выписывает. Радостное настроение красивым полетом отмечает. Даже песенки напевать пытается. Это с ее-то слухом! Ужас! То-то облачка все в кучу начинают сбиваться. Еще грозу, не дай Бог, накликает своим вокалом. Какая гроза?! Кажется, даже солнышко сегодня светит ярче, чем обычно, поигрывая на разноцветном клюве цыганочки озорными щекотливыми лучиками. Апчхи! От неожиданности Ворона чуть не цепляет крылом ближайшую березку. Ой! Вот бы конфуз приключился, если бы довелось грохнуться прямо под ноги своим приятелям! Или еще лучше, на головы бы им свалился такой увесистый подарочек! Этого еще не хватает! Под ноги или на головы, одинаково приятно. Снова кутерьма до небес поднимется.

Нет, нет, нет! Никакой кутерьмы! Хоть полдня спокойно прожить. Но сегодня, воистину, день особенный! Уж, на что ветерок – шалунишка, при каждом удобном случае стремится испортить Карлуше настроение причесыванием ее ухоженного оперения в обратную сторону (вредина такая), но и тот сейчас, будто чувствуя праздничное состояние веселой  напарницы по играм, выручает ее из экстремальной ситуации. В самую последнюю минутку он подхватывает подружку  на свои воздушные крылышки. Именно в последний миг перед неотвратимым падением, чтоб красавица эта сначала настоящий испуг почувствовала. Для чего? Как для чего! Чтобы радость от подоспевшего спасения полной была. Не напугаешься по-настоящему, счастья истинного не почувствуешь.

Ну и хитрец же этот ветерок! Благодарности ждет наверно? Так вот она, рядышком, благодарность-то! Раскрасавица - цыганочка просто светится вся и от нечаянного спасения, и от солнышка ласкового, и от неба голубого вместе с пушистыми облачками. Красотища! Даже притомившиеся летательные принадлежности пернатой девчонки отдохнуть успевают, пока хозяйка наслаждается свободным полетом на спинке своего ветреного друга. Настоящий день сюрпризов! В унисон с вертящееся на языке нашей горе – певицы мелодией, доброе ее сердечко бьется легко и радостно, совсем как новенькие часики. Тик – так, тик – так! Ага! Тик – так, да что-то не совсем так.

Только сейчас Карлуша обращает внимание на свою непривычную невесомость. Совсем как пушинка. Где это видано, чтоб Вороны фигуру свою не чувствовали?! Что за чудеса такие? Гляди того, развеселившийся не на шутку ветерок с правильного курса сдует и унесет в неизвестном направлении. Так и озорников недолго из вида потерять. Карлуша обеспокоенно бросает быстрый взгляд в чащу леса. Нет, никуда не делись ее приятели, не потерялись. Вон, вся разноцветная ватага мелькает среди деревьев. Бегут, торопятся, только пятки сверкают. Про пятки, конечно, это так, для красного словца. Какие пятки можно сверху рассмотреть? Морской бинокль и то не поможет. Но догадаться не сложно, кусты так и трещат под напором несущейся ребятни.

Продолжение следует.


Рецензии