Некоторые трудности нашей жизни

Я тут недавно уже говорил, и опять скажу, что хотя качество оказываемых у нас услуг стало лучше, - оно еще слишком сильно зависит от количества отдаваемых за них денег, а потому никак не может приближаться к западным стандартам, к которым всем нам, безусловно, нужно стремиться!
Да, да, и нечего на меня так смотреть! Деньги ведь не растут в огороде, а зарабатываются тяжелым трудом, а потому человек, отдающий эти деньги, имеет право получить взамен полное и самое лучшее обслуживание.
Да вот, к примеру, совсем недавно, пошли мы с женой на балет. Вообще-то, я балет терпеть не могу, но билеты предложили практически бесплатно – через профком, - как же тут отказаться! К тому же, культурное времяпровождение... Знал бы, что из этого получится – ни в жизнь бы не согласился, потому как вышел из этого полный конфуз и пустая трата денег!
Билеты эти в самом конце зала оказались, так что мне было видно только головы танцоров, да и то, когда они подпрыгивали. Балерины же были такие маленькие, что я мог их видеть лишь когда их подбрасывали мускулистые балероны, так что было непонятно, - успевали ли их потом поймать. И зачем только таких маленьких в балет берут?
...В общем, скука страшная! Старушка рядом с нами, хоть шоколадкой запаслась, и все это время громко шуршала фольгой, а я – не подумал! Знал бы, - хоть за коньячком заскочил в буфет, - глядишь, и соснул бы чуток. А на трезвую голову, попробуй-ка, при таком шуме! Тут и без старушечьей фольги от их оркестра голова раскалывается. Шепчу жене: «давай уйдем», а она: «как же мы уйдем, - деньги-то оплачены..., смотри, давай!»
Правда, второе действие получше пошло. В антракте я забежал в буфет, выпил и немного успокоился, да и балероны эти стали реже прыгать, - тоже, устали, наверное. Так что я даже смог, не отвлекаясь, получше рассмотреть их люстры, - нам бы такую в зал..., - Ирка – сестра жены от зависти бы сдохла!
Помню, после этого случая я долго никуда не ходил. Но вот, опять нам предложили билеты, теперь уж и вовсе бесплатно (там какая-то акция была), - на фигурное катание. Говорю жене: «Я же в этом ни черта не понимаю!» А она мне: «Ты что, с ума сошел? Чего там понимать: сиди, получай удовольствие и хлопай вместе со всеми..., не пропадать же билетам!»
Как предчувствовал, так и получилось! Сижу, и как полный идиот наблюдаю за тем, как они кружатся. А рядом со мной женщина сидит, и так внимательно смотрит, словно это футбол, да все приговаривает: «давай, давай..., вот, умница...» Хотел я ей сказать, что если бы она видела, как мне на работе приходится крутиться за какие-то двадцать тысяч в месяц…, причем мне, в отличие от этих «умниц», аплодировать никто не станет, а вот, если что-нибудь не то сделаю – по башке дадут, и премии лишат, «как за здрасьте»!
Говорю жене: «пошли отсюда..., опять вечер испортили!» А она мне: «И не подумаю! Я новое платье надела и должна посмотреть, как оно на мне сидит!» Пришлось на хитрость пойти: пообещать сводить ее в кино, - у меня товарищ в кинотеатре работает и может провести бесплатно в будний день на утренний сеанс. На том и договорились.
После того случая я решил вообще никуда не ходить, - кроме футбола и боулинг-клуба, разумеется. Так и заявил жене, - сказал, как отрезал! И, главное, продержался долго: и на фильм про хоббитов не пошел, и на концерт «белок»…, или «стрелок», - не помню. Но тут попадают ко мне два билета на полет на аэроплане…, да такие дешевые, что я остолбенел.
У меня, вообще, морская болезнь: чуть качнет и меня уже «швыряет», и внутренняя сущность, так сказать, упорно лезет наружу. Но цена на билеты была такая дешевая…, настолько дешевая, что за такие деньги я, наверное, купил бы себе даже вторую жену, хотя и от одной Наташки порою хочется застрелиться! В общем, смотрел, смотрел я на эти билеты…, - и хочется отдать к чертовой матери, а рука, понимаете ли, не поднимается.
Вы, когда-нибудь пробовали себя удушить? Я один раз попробовал…, помнится, я тогда узнал, что у меня деверь, оказывается, на овощной базе работает. И это после двух месяцев семейной жизни! Я как представил, сколько денег на продукты было зря потрачено – сразу захотел себя задушить!
Но ничего не вышло…, шея-то, все-таки, своя! Правда, деверь тот потом сказал, что мол, такой жмот как я, наверное, все-таки, смог бы это проделать, только для этого было нужно, чтобы я узнал где он работает еще на месяц позже. Ладно, ладно, пусть шутит…, мне бы такую работу, - я бы еще и не так шутил! Хорошо шутить, когда все у тебя задаром!
Так вот, не смог я сдержаться, и билеты взял! Неужели вы не понимаете, что удержаться от такого, это все равно, что где-нибудь на Луне прогнать женщину, что сама к тебе в постель просится? Вот я и не прогнал…
...Жена слетала нормально; ее вообще ничем, кроме скидок, не прошибешь. А я, - как только набрали мы высоту, - тут же понял – нехорошо мне. А когда этот «чкаловец» пошел на разворот, - машина накренилась, и я почувствовал свое восставшее «нутро».
Кричу ему: стой, не надо..., меня сейчас вырвет! А он повернулся так ко мне, и говорит спокойным голосом фашистского аса: «Если ты не заткнешься, то за такие деньги мне проще будет сбросить тебя прямо здесь, над озером, чем вытирать после тебя кабину!»
И так он уверенно это сказал, что у меня даже тошнота прошла. Помню лишь только серую воду того самого озера, над которым мы летели..., да еще спазм в легких и струйки холодного пота под шлемом.
Как приземлились, не помню, и как жена меня домой везла – тоже. Помню только, как заорал, когда она упомянула о какой-то дешевой путевке в Геленджик. «Ну, ладно», - сказала она, понимая моя состояние, - «я тогда съезжу с подружкой, а ты пока отдохни..., в сауну походи, - кум ведь твой как банщиком устроился, - давно уже звал. У них там до семи утра вообще никого нет...»
В сауну я потом, конечно, сходил. Правда, прогрелась она только через час, но это не беда, зато посидели с кумом, поговорили. И так нам обидно стало, что не дошел пока наш сервис до европейских стандартов..., нет, не дошел!


Рецензии