Правдивая история с шампанским

Впервые в российскую глубинку завезли советское шампанское. Жители деревушки сразу расхватали всю партию. Но не всем достался шипучий напиток.

А вот дяде Ване посчастливилось приобресть! После недолгих раздумий решил в первый раз опробировать единолично. А как это сделать в доме с многочисленной детворой и своей дражайшей половиной, да ещё спящими в одной комнате? Ночь-самое подходящее время!

Вот лежит он на железной, скрипучей кровати, у стенки, под бочком жинки, и ждёт, когда всех сморит глубокий сон.

Слышит сладкие посапывания своих чад, похрапывания супружницы и только собирается перелезть через неё на пол да в сени, где припрятал днём в бочке с cолёными огурцами заветную бутыль...

А жена ну цыкать на него:

-Ты что? Ещё дети не спят!

Муж покорно возвращается на место и опять выжидает своего часа...
Ну, всё, теперь, кажется, можно....

Только предпринимает новую попытку встать, а его благоверная снова тут как тут:

-Да погодь что ли, неугомонный маньяк! Дети ещё крепко не уснули!

Дядя Ваня брыкается с досадой на кровать и опять томится в мучительном ожидании...

Ну, всё, последний рывок! Осторожно перекидывает левую ногу через округлое бедро супруги... Уф, вроде, спит! Тихо крадётся в сени, резко открыв и прикрыв тяжёлую дверь, достаёт драгоценную тару и неумеючи резко вынимает пробку. Бббба-баааах!!! -разносится по всему дому.

Всё семейство вскакивает со своих лежанок.

Младший сын с отчаянием в голосе кричит матери:

-Вот, мамка, довыпендривалась! Папка застрелился!   


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.