порядок слов

Порядок слов
В 90е, те самые «лихие», к автору подошел один из категории бомжеватых или же «бичей». Внешне выглядевший еще приемлемо, но явление это уже набирало обороты в «годы переходного периода», так что ему, вероятно, предстояло дальнейшее погружение вниз по типам психики генерала Петрова.
В руке держал он книгу без обложки, с весьма преинтересным текстом. Что- то вроде славянского, идущего без единого перерыва и запятых, и красным шрифтом.
 В голове мелькнуло –«как же ее читать то?».
Надо было всего - то ничего, на ее любимую, жидкую валюту, водовку. Таковских денежков с собой не было, а ждать меня он не стал. Так и не прочел славянский текст без пробелов и запятых, и вероятно не открыл чего- то нового в лингвистике.
Так оно и осталось нерешенным вопросом, фланируя от одного домена информации к другому и набирая критическую массу озарения. Тем не менее, этот факт из, далеких 90 сработал.
Мы сейчас пишем слева направо. В арабском справа налево. В китайской и японской грамоте сверху вниз с разными закорючками. Все это, несомненно, влияет на алгоритм мышления, ибо у японцев кое чего в голове расположено по другому, не так, как у европейцев.
Какие кукловоды это удумали, знает только создатель или какие  нибудь пришельцы, хитроумно располагая расы и народы по планете, снабжая их разными религиями и письменностями.
Ходят различнейшие версии происхождения языков и письменностей. Вашкевич например, предлагает вариант происхождения арабского от русского, точнее славянского. Тот же Коран, читается как Нарок. (то есть поучение). Распиареная Библия всего то книга с греческого. Есть варинты мнений, что и санкрит, тоже типа древний, всего то рабочий язык какой касты. Латынь вообще отстой.
А вот почему так получилось? Ну почему разные языки то?
Если мы примем гипотезу, что наша цивилизация не первая, и далеко не очень умная (чтобы мы о себе не думали), то многое станет понятно. Потоп, к примеру, после оверкиля планеты, когда она по всем правилам «эффекта Джанибекова» крутанулась, сорвав на время воздушную мантию кое где, заморозив мамонтов и снеся портовые цивилизации, привела к утрате контроля метрополией по всей ойкумене.
  . Тогда уцелевшие в горах, Японии например, начали создавать свои государства, ибо воды прибыло. (на глубине 80 метров у Японии находят постройки). Не повезло так называемым дикарям, что остались на теперь уже полузатопленных архипелагах.
Понятно, что нарушилась инфраструктура и снабжение. Выжили в первую очередь на высотах и глубинах континентов, куда волна потопа не достала полностью. От нехватки продуктов выявилась цинга, отсюда и шепелявость английского и еще кое каких языков, ибо дети не могли выговаривать некоторые слова. (ну нет зубов, выпали)
    Естественно и письменность теперь уже новым народам пришлось создавать по новому, ибо та легендарная азбуковница или как ее там с числом буков 1024 (см. фильмы Стрижака), была некоторое время утеряна, так как суровая рука славянской империи не могла дотянуться до периферии, чем и воспользовались местные удельные правители, башлявшие довольно большие суммы в метрополию. (Все как сейчас. Баи и князья на всем пространстве СССР. Если в Татарстане как то утихомирили  отъявленных националистов –фашистов, то на чисто нацокраинах этого не произошло, не было славянского этноса в большом количестве. И там вовсю начались местечковые эксперименты по запрещению русского языка и насильственным внедрением местной мовы.(тот же Батько чтото экспериментирует с белорусским уже сейчас).
А поскольку человек сам выдумать ничего не может, то он стал брать образцы из природы. Профессор Давыденко (сайт тайнам нет) приводит яркий пример соответсвия букв петроглифам на камнях и иминералах. То есть, на камнях иметься рисунок, тот или иной. Вот эти  линии и выбрали за свои алфавиты, а славяне так и остались при своей азбуке, более лучшей, но непонятной многим.
Те народы, у которых камней с рисунками не оказалось, а метрополия еще долго не могла приплыть (флот то, тю-тю) и научить, те так и не придумали колесо и обошлись узелковым письмом. Ну, горным народам то колесо и не надо, хотя в раскопках и находят «древние» колеса, да и веревочки тоже прикольно. Наши лесовики в тайге, лесные народы, вообще сообразили письмо веточками пихты, пришпиленными или приклеенными к дощечкам.
 Азиаты тоже сами решили свои проблемы. А вот братья славяне долго приходили к общему знаменателю, ибо были варианты не только текстов без пробелов и запятых. Но и вообще одни согласные, чем и задали работу нынешним лингвистам.
(как вам КЛМ в летописи? Приписывают Ивану Грозному, что он де хотел идти на Коломну. Если следовать сокращению студентов, то да. Коломна –КЛМ. А вот что на самом деле написано – Како Люди Мыслете? То есть что думаете?  Вот превосходство азбуки. Позволяет скрыть тайное.)
Проблема разного написания в том, что оно тренирует различные участки мозга. Арабы со своим исламом и арабским справа-налево явно отстают от европейцев. Слоговый славянский вообще на порядок выше европейских алфавитных систем, и современное написание слева направо очень и очень влияет на алгоритм мышления. Но вот вопрос, всегда ли так было? Слева направо?
И вот тут на подсказку приходит порядок слов в иностранных языках. По правилам немецкого языка, существительное либо в начале. Либо в конце. Еще и с большой буквы. Еще и предлог. Дас в немецком и тзе в англиском. Это значит. Дас орднунг –это порядок.
В современном русском, а может быть и в славянском, порядок самый разнообразный. Что кстати и отражается на алгоритме мышления. Свободная программа.
 Немцы, получившие это название «немые», как не имеющие языка, как впрочем и французы, европа в общем, как более близко стоящие к славянам (руссы-пруссы), занявшие место славян, там где сейчас и проживают (очень огорчились боши, когда вместо нордических построек обнаружили славянские поселения), вероятно имели и одинаковый порядок слов.
Вспомните, существительное в начале или в конце. Как так? А вот как. Древние были не дурни, могли писать не только слева направо, но и справа налево. Причем одну строчку нормально  слева направо, а закончив строчку, продолжали писать справа налево. И очень может быть зеркальными буковками. Представляете, какой алгоритм думания? И ведь не каждый прочтет.
Именно чтобы не путаться в тех же индийских текстах буквы будто подвешены за линию, это что бы правильно держать бумагу, не вверх ногами.
Поясним с точки зрения науки.
Дело в том, что при современном стиле письма-слева направо, режим чтения имеет форму зигзагов. То есть, если вы прикрепите датчики то увидите характерные зигзульки. Так бегает глаз. И чем шире страница, тем эти зигзульки имеют длину больше. Именно поэтому редакторские мониторы  имели форму вытянутую вверх, а не вбок. Как у нас сейчас. Еще и колонки в газетах узкие. Как раз для беглого осмотра.
А вот древние решили проще. И слева направо и справа налево. И мозги тренируються и кому не надлежит, не прочтет. А если учесть, что у славян и цифры были буквами, то написать чтото скрытое было на раз два. Это потом уже арабы начали экспериментировать с углами, где их цифры имели по количеству углов, хотя люди поговаривают, что это и не арабы вовсе а индийцы. Ну а славяне, надо полагать считали в буквах, но это уже иная история.
 И таким образом подходим к мысли, что порядок слов, тех же существительных в немецком, есть отражение того времени когда практиковалось писание слева направо и справо налево и синтентический стиль – строчка слева направо, следующая справа налево. Дальнейшая логика следует из упорядочивания структуры, и «развития» языка. То есть, наконец, то определились писать слева направо, чтобы понимали все. А вот существительные, то есть на конце и начале предложения, остались, как артефакт предыдущего смешения языков. То есть, упрощение системы для ее лучшего понимания. Это как автомат Калашникова, простое оружие понятное всем, в то время, как другие образцы оружия, имеющие по отдельным критериям лучшие показатели, так и не прижилились в простейшем технологическом уровне.
Таким образом, получается, что все «древние» алфавиты и «древние» языки, не столь уж и древние, ибо имеют меньшее количество букв. Хоть латынь, хоть иврит, хоть тюрский. Самоделы, для конкретной группировки.
А как же славянский? Ведь буква Ё в нем появилась относительно недавно  в веке 17м, а Ф тоже как бы отрицалось. Значит империя не славян а Руссов. Сам же славянский пережил два апрейда. Первый при Саше Пушкине, в веке 18, после Наполеона. Второй уже после «революции» 1917, когда отменили разные там «еры» и «яти» с И десятичными, упрощая понимание русского языка (уже русского)народами не славянского происхождения проживающими по территории царской империи.

примечания
Давыденко. сайт тайнам нет. "Письмена планеты Земля"


Рецензии
Спасибо.

Не смогла найти на тайнам нет материал Давыденко. Ищу по фамилии - поиск выдает, что ничего не найдено.

Ульяна Дубаш   16.12.2014 00:11     Заявить о нарушении
письмена планеты земля.посмотрите на сайте тайнам нет. чтото наподобие этого названия.

Ильмир Шакиров   17.12.2014 17:39   Заявить о нарушении