Дневники Vol. 23

Однажды....все случается именно в этот абсолютно непредсказуемый, непонятный и самый странный момент....в момент «Однажды». Однажды ты просыпаешься и чувствуешь что что-то не так, что-то изменилось. Однажды ты ловишь себя на мысли, что раньше так не думал или не делал. Однажды понимаешь что заблуждался и играл в прятки сам с собой....все происходит «Однажды». Осознание той или иной истины любого вопроса невозможно загнать в цепи логических цепочек....просто в момент «Однажды» что-то перещелкивает у тебя в мозгу, словно исполинский механизм жизненных часов передвинул стрелку еще на одно деление, и ты понял то, что раньше не мог понять, увидеть, продумать или найти. Ты осознал очередную грань свой жизни. И ровно через секунду после этого момента «Однажды» ты чувствуешь облегчение, легкий привкус свободы от очередного упавшего с души камня. А еще ровно через секунду вышеупомянутая стрелка часов ударит по тебе временем, и ты понимаешь что повзрослел...или постарел. Неважно...важно что старуха с косой стала  еще на шаг ближе к твоей уставшей, искалеченной душе. Но не в этом суть....а суть в том, что после этого «однажды» ты знаешь что так, как было раньше уже не будет никогда. Словно пройдена очередная точка невозвращения. И самое интересное что ты об этом не жалеешь. Ни капельки. Потому что еще не знаешь, не уверен до конца -  принесет тебе это «однажды» удачу...или же навлечет за собой еще больше мучений, камней на душе и бессонных ночей, как это уже было.....однажды. Верно гласит поговорка: меньше знаешь – крепче спишь. Ты начинаешь думать, просчитывать ситуации наперед с учетом новых обстоятельств и знаний. И думаешь что теперь у тебя есть некий козырь в рукаве против шлюхи-судьбы. Это игра в дурака мирового масштаба. И в этот раз ты думаешь что победишь, обманешь, проведешь. Только.....настанет момент.... ты поймешь что дурак в этой игре ты......что судьба в карты не играет, у нее игры посерьезнее, и что твой козырь, твое «однажды» на самом деле никакое не спасение.....а всего лишь ключевая доминошка, которую ты толкнул «однажды» и запустил цепочку причинно-следственных связей, ведущих к одному единственному предложению в твоей коротенькой книге жизни: «покойся с миром, друг»..........


Рецензии