Девятое приключение Ляли в мир волшебных снов

Каждый день и каждую ночь фея Калюля и ее свита исправно приходили к Ляле в гости, но вот наступила особенная ночь,  в которую Ляле позволили лечь спать попозже, и феи пришлось ждать Лялю подольше, но от этого эта ночь не стала менее удивительной и долгожданной – эта была самая волшебная ночь в году, Новогодняя ночь!
Ляля с нетерпением ждала встречи с феей Калюлей, ведь у нее была масса впечатлений, но самое главное Ляля видела столько незнакомых вещей, и ей не терпелось расспросить о них феюшку.
- Здравствуй, Ляля! – сказала фея Калюля.
- Привет! Привет! Привет! – радостно прокричали Рома, Егорка и пес Пуля.
Ляля смущенно помахала ручкой. В эту ночь Ляля была красавица, на ней было белоснежное платьишко, с вышитыми синими снежинками, а на голове был ободок с ушками зайчика.
Ну, что, как твои дела? - спросила фея. Ляля развела в стороны руками. Ляля не знала, кто такие новогодние сказочные герои. Кто такой Дед Мороз? Кто такая Снегурочка? Зачем Деду Морозу нужны сказочные олени и санки? Кто такой Снеговик? Что это за красный мешок, в котором Дед Мороз держит много интересных, приятных и очень нужных вещей? Почему светится елка в темноте, вообще откуда она взялась и зачем она нужна? Как появляются конфеты на елке и куда они исчезают? И еще множество и множество вопросов….
- Давай начнем по порядку, - сказала Калюля, - с Дедушки Мороза и Снегурочки.
Дедушка Мороз и Снегурочка – это, в первую очередь, волшебники, - сказала фея Калюля.
-Да, да, такие же волшебники, как и я. Только вместо волшебной палочки, как у меня, у Деда Мороза есть волшебный посох. А почему он приходит только в Новый год, все очень просто, чтобы творить волшебство нужно очень много сил, и эти волшебные силы Дедушка Мороз копит целый год, чтобы исполнять желания, а желаний, как ты понимаешь Ляля, Деду Морозу исполнять нужно не один миллион, сколько людей, столько и желаний. Дедушка Мороз, как правило, исполняет, только одно заветное желание.
- Ляля, а у тебя есть такое желание? – спросил пес Пуля.
- Ага, - сказала Ляля.
- Конечно же, Деду Морозу нужны помощники, они у него есть это его внучка Снегурочка, Снеговик и олени, которые и доставляют его к ребяткам, и помогают подарки разгрузить, ребяток веселить, - сказал кот Рома.
- Почему он не едет сам на лыжах? - спросил кот Егорка. Ляля поддакнула.
- Все очень просто, лыжи – это не очень быстрый транспорт и они скорее подходят для занятия спортом, чем для быстрой езды в гости к ребяткам, да и куда Деду Морозу девать свою внучку, Снеговика и мешок с подарками, неужели он их оставит? - добавил кот Рома.
Ребятки задумались, действительно…лучше уж на санках, с волшебными оленями, они то - точно, дорогу найдут, если даже Дед Мороз заблудится.
- Красный мешок Деду Морозу нужен для того, чтобы подарки становились сюрпризом, ведь всегда, интересно, если подарок неожиданный и приятный, - сказала фея Калюля.
- Ёлка – это символ Нового года, - продолжала фея.
- Про мандарины не забудь, - протявкал пес Пуля. Да, да, - сказала фея.
- У, ням-ням! - Ляля довольно облизнулась, что мандарины символ Нового года Ляля знала не понаслышке, она уже как месяц это знала, а также знала все места, куда мама прячет от нее этот символ Нового года.
- Ёлочка живет в лесу, а в Новый год приходит в гости, конечно, елочка светится, ведь в гости мы приходим нарядными, красивыми, вот и елочка, приходит в гости к нам нарядной, красивой, с яркими цветными огоньками, блестящей мишурой и вкусными конфетками. Ведь в гости не ходят с пустыми руками, - продолжала фея.
- Вот откуда берутся конфеты, это оказывается гостинцы елочки, - сказал кот Рома.
- А куда они пропадают? – спросил кот Егорка.
- Все очень просто, продолжила фея, я как-то наблюдала, как Ляля разворачивала конфетки, весящие на елочке, пока никто не видит… и прятала их в рот.
Ляля покраснела. А ребятки засмеялись. Не переживай Ляля, мы все так делаем, - дружно засмеялись Рома, Егорка и Пуля.
- Это правда, даже я, иногда не могу удержаться, - сказала Калюля.
Фея Калюля, ребятки еще долго отвечали на вопросы Ляли, но фея точно знала, что одно желание Ляли точно исполнится в Новом году и она в этом поможет… Лялю ждут новые познавательные истории и волшебные приключения и они будут не менее интересны!


Рецензии
Здравствуйте, Оксана!
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас участвовать в Конкуре: http://www.proza.ru/2014/12/18/641 - для новых авторов.
Желаем удачи.

Международный Фонд Всм   23.12.2014 10:42     Заявить о нарушении