Суснасть нас рускиф

Сущность нас , русских, в том, что в нас всего намешено.
Это и в расово-генетическогм смысле, и в культурном. О чем писал квартероно-эфиоп Пушкин ? "Я-мы - и  внук славян, и  тунгус, и финн, и друг степей калмык".
Территория (большая северная равнина с протяженной границей с разными цивилизованными соседями, заселяемая позже и медленнее прочих цивилизационных зон)  предполагает и смешение  рас(белой и желтой)  и возникновение новых языковых явлений (флективный праиндоевропейский язык, флективность - это фонетическая вариативность и изменчивость морфем, составных лексики и т.д.). В этом и есть секрет русской терпимости и к религиям, и к другим нациям, этносам. Мы -  сверх-суржики, как сказали бы ученые- укроведы. Причем индоевропейцы, видимо, произошли от синтеза финноугров (уральцев) с праадыгами, пракартвелами, прабасками и прасемитами.  Финноугры - тоже более древняя форма синтетического, смешанного из двух рас  и разных языков праэтноса.  "Видимо" - тут  для  корректности. Индоевропейцам просто не от кого было больше произойти. Всякие теории происхождения индоевропейцев из жителей Малой  Азии Анатолии) или каких-то Средиземноморских островов - бред сивой кобыла, этнографический понос.
 Большие базовые языковые группы возникают на больших территориях, каковыми, например являются долины  крупных рек.
 Самая большая и самая широко распространенная языковая семья - индоевропейцы. Самая большая речная территория - восточно-европейская  равнина, которая объединяет долины следующих больших рек:  низовья Урала-Яика, Волги, Дона, Днепра, Западной Двины (Даугавы), Немана, Висла, Днестр, низовья Дуная .
"Высшая раса" (если побазарить на эту фасыстскую тему) - это та раса, где всего намешано побольше.
То же насчёт высшей культуры. Но с культурой сложней ибо культура в отличие от расы не биология, а совсем иной виток организации материи.
Смешение (типа мультикультурность) это не обязоном прогресс или рост. Смешение может быть химерой и разложением. Рост даёт только организованная, культурная процедура укладывания культур вместе, рядом. Тут две тактики, империализм и интегрия. Кто читал русскую историю, уже понял , о чем тут говорится и имеется.
Дискурс , который имено объединяет и синтезирует, - это "образное мышление", которое представлено в так называемой художественой литературе, фольклоре, Поэзии в понимании Аристотеляы-Белинского.  Таковой дискурс - любимый и базовый дискурс русских. Литературный дискурс (позия) включает принципиально всё: и научный язык, и случайный прозаизм, и гад подводных ход, и сленг, и диалекты (читай, например, "Тихий дон" Шолохова, где герои во всю балакают на мове) . Укропы решили диалектный сленг сделать всем, то есть кастрировать существующий не просто широкий, а, может даже, наиболее о широкий культурный феномен, каковым  является размах  русской культуры. Укропитеки - это шизодиные невротики западной Украины, проплаченные американским спецслужбами (со всем медийными и ЦРУшными  технологиями "оранжевых революций").
Шизофренизация  населения Украины - это информационно-психологическая война Запада против русских России, Таможенного-Евразийского Союза, и всего прогрессивного человечества, ибо мы русские - кульминация мирового прогресса, а американцы и примкнувшие к ним немцы-французы-итальянцы вооруженные технологиями варвары-дикари, деградирующие в садомии, людоедстве, садизме и фашизме.  Просто уже в чисто географическом и геополитическом отношении - периферия. Если Украина - это окраина России. То Европа, США и Япония - это окраины человечества.
 


Рецензии