Как Ёжик в лесу чеснок посадил

Однажды осенью, гуляя по лесу, Ёжик на дорожке заметил нечто странное, лежавшее прямо на самом ходу. На сорванный гриб это было не похоже –белого цвета, но немного странной формы. Ёжик осторожно взял в лапы то, что нашел, и отправился на полянку –к умной Вороне –чтобы узнать, что же это такое…

…Кар! –ответила Ворона. –Ёжик, это же –чеснок. Он у людей в огороде растет, я много раз в деревне около леса такое видела. Видимо, они здесь его и уронили…
…А он, -поинтересовался Ёжик. –Не ядовитый? Его есть можно?
…Нет, он даже –полезный, -ответила Ворона. –Ты его можешь в своем огороде –около домика посадить. Смотри, -продолжила она, взяв луковицу чеснока в лапы. –Делишь его на части, и каждую закапываешь в землю, а потом поливаешь сверху водой. Сейчас, кстати, его сажать самое время –осенью посадишь, весной вырастит…Вот увидишь…

И Ёжик так и сделал. Он разделил большую луковицу чеснока на мелкие части, затем каждую из них аккуратно закопал в землю в своем маленьком огороде около домика, где уже росли небольшие сосенки. Затем Ёжик сверху полил новые посадки водой из лужи, которую носил пригоршнями в лапах, после чего подумал, что потом весной –что –то обязательно должно вырасти. Как и обещала умная Ворона...


Рецензии