Для любви сердца. Глава 7

Для любви сердца. Глава 7.

Будто почувствовав нетерпение приятелей, Ворона начинает пошевеливаться. Совсем чуть – чуть, но дежурные часовые настораживаются и подтягиваются за край гнезда. Надо же такому случиться, что дежурство это выпало на долю мальчишек, которые вчера чуть не опорочили честную птицу своими подозрениями. Конечно, все получается совершенно случайно, но именно им предстоит первыми поздороваться с подругой. Мечтают все, но судьба распоряжается именно так. Ох, не зря! Долг платежом красен! Хоть и нечаянно, но получат озорники по заслугам. Будут знать, как наговаривать на бедную птицу!

Потеснившись, приятели стараются еще дальше протиснуться в гнездо. И чего, спрашивается, невезучим бедолагам не сиделось на краю лестницы? Целоваться, что ли с Карлу-шей собирались? Нет, конечно! Погладить ее им, видите ли, захотелось. Уже и руки свои к ней протянули. Утешить подругу  хотят и поздороваться, конечно. Гордость так и распирает этих «счастливчиков». А как же? Удостоились чести первыми пожелать доброго утра проснувшейся красавице. Повезло, так повезло! Будет, чем похвастаться перед приятелями. Особенно, перед подружками за вчерашние наговоры реабилитироваться хочется. Ну, ну! В добрый путь!

«Счастливый» момент наступает сразу, как только Ворона открывает глаза. Что она спросонья перед собой видит? Два склонившихся лица, с глазами, до краев наполненными сочувствием, и четыре протянутые руки! Ужас! Все вчерашние сочувственные поглаживания и похлопывания, даже, если она их и не помнила в первую минуту после пробуждения, сейчас проносятся перед глазами Карлуши в одно мгновение. От неожиданности, от испуга бедная Карлуша, не желая никому и ничего плохого, а просто защищая себя от нового посягательства на остатки своей фигуры, резко взмахивает крыльями. Так резко и с такими громкими воплями, что сразу начинается кошмар, не поддающийся описанию.

Всё сразу летит в тартарары, в том числе и мальчишки, только что протягивающие к ней руки. Как ветром сдувает эту парочку с лестницы. Только что тут мирно посиживали, а как на земле оказались, никто толком не понимает. Может, обезумевшая Ворона причастна к их незапланированному полету? Может и причастна, но в данный момент она просто ничего не видит и не слышит. Крепко зажмурив глаза, Карлуша просто бездумно отбивается крыльями от гостей, не званых и не прошеных. Не переставая голосить при этом истошным голосом. Прррочь! Чуррр! Чуррр меня! Сохррраните меня для потомков! Всю уже рррастащили по перррышку! Варррваррры! Сувениррров захотелось?

Крики разносятся по всей округе. У собак на соседских улицах шерсть на загривках дыбом встает от таких воплей. Грабят кого-то? Верные защитники  начинают лапами рыть землю, готовые броситься на выручку. Только сообразить не могут, кому помощь неотложная требуется. Голос какой-то уж больно не человеческий. Как  может быть человеческим этот истошный вопль, если, не кто иной, как Ворона голосит на всю округу? На кого кричит? С кем воюет? Никого и рядом-то нет. Двое «счастливчиков», перепугавших ее Высочество, в это время уже внизу под деревом посиживают, пребывая в полном недоумении, каким образом здесь оказались.

Отстояла Карлуша свою фигуру, зато сорванцы, совершившие вынужденный полет по ее милости, сейчас со страхом проводят ревизию своим худеньким фигурам, ощупывая и оглядывая себя со всех сторон. Произведенным осмотром они остаются очень даже довольны. Правда, по одной хорошей шишке во лбу они честно заработали. Ну и что? Только-то? Не беда! Радоваться надо, как вообще живыми остались? Облегченно вздохнув, летуны только теперь обращают внимание на непрекращающиеся крики сверху. Подняв головы со сверкающими фонариками вверх,  и направив эти «осветительные приборы» в сторону гнезда, сразу понимают, и как внизу оказались, и кто им ускорения придал.

Ну, подруга, и услужила! Век не забудут такой милости! Вместе с пострадавшими делают глубокий выдох и перепуганные друзья и подружки. Обошлось! Будто ветерок легкий проносится от всеобщего вздоха облегчения. Даже листочки на нижних ветках в такт шелестеть принимаются. Вот как за друзей радуются! Стряхнув с себя остатки одеревенения, которое напало на всех после стремительного «полета» незадачливых дежурных, и видя их тщетные попытки подняться на дрожащие от перенесенного страха ноги, детвора всей гурьбой кидается на помощь. Как не помочь? За общее дело пострадали все-таки! Настоящие мученики, ничего не скажешь. И на ноги этих мучеников поднимают, и к дереву их приставляют.

Стоять самостоятельно без опоры те пока не в состоянии, поэтому желанный ствол оказывается, как нельзя кстати. Все делают, как надобно, верные друзья и подружки. Каждый старается дружески похлопать пострадавших, выражая тем свое сочувствие и солидарность. И серьезны все, как никогда раньше. Перепуганные и, почему-то, очень чумазые мальчишки, прислоненные к дереву, и сопротивляться-то такому бурному натиску не в состоянии. Просто стоят, не шелохнувшись, будто не веря своему счастью, и глупо улыбаются, ошарашено хлопая широко открытыми глазищами.

Пока ребятишки суетились возле пострадавших приятелей, им и времени не было рассмотреть тех как следует. Зато теперь, увидев воочию результаты экстренного полета, мальчишки и девчонки просто застывают на месте. Картинка, надо сказать! Не так-то и просто, оказывается, без парашюта прыгать! Окончательно добивают их нервную систему две огромные шишки, которые красуются в центре лба каждого прислоненного. Причем, оба шишака прямо на глазах изумленных зрителей увеличиваются в размерах, да так равномерно, будто их кто насосом накачивает. Одновременно, надо заметить. Нервы у ребятишек сдают.

Совершенно неожиданно случается то, что никто не мог предвидеть. Хоть убейте, но сдерживать себя более у ребятишек нет никаких сил. Наступает запоздалая реакция на все события сегодняшнего утра. Что сие означает? Означает, что, помимо своей воли, все мальчишки и девчонки начинают громко и непроизвольно хохотать. Безостановочно! Понимают, что не к месту и не ко времени это веселье! Стыдно! Нехорошо! Но, что они могут поделать с этой напастью? Ни-че-го-шень-ки! Стоит только приоткрыть хотя бы один глазочек и снова увидеть два злополучных блестящих фонарика, как веселье возобновляется с новой силой.

Невообразимый шум и гвалт, творящийся сейчас под деревом и на дереве, не описать словами. Наверху Ворона орет охрипшим голосом, на земле ребятня изнемогает от безудержного смеха, а двое летунов до сей поры так и стоят с вытаращенными глазами, обнимая спасительное дерево. Хорошо, хоть собаки, пребывая в замешательстве, так и не бросились на выручку. Тут и без их лая да визга суматохи хватает. С того мгновения, когда Карлуша открыла свои прекрасные глазки, времени прошло не так и много, но ни одной минуты из них не было спокойной. Правда, сейчас Ворона, отмахиваясь крыльями направо и налево, кричит уже не так яростно, как вначале, и больше по инерции, чем по необходимости.

Отпора она никакого не получает, а как остановиться, сообразить не может. Голова-то гудит уже от собственных воплей! Что, вот так сразу взять и замолчать? Еще не хватало! Без уговоров, без извинений? Совсем неинтересно! Как назло, и на помощь никто не приходит. Куда все запропастились-то? Мальчишкам и девчонкам, в данный момент, не до хриплых выкриков Карлуши. Самим срочная неотложная помощь требуется. Неужели, теперь постоянно  вредные смешинки привязываться будут? По каждому случаю? С ума сойти! Может, действительно, это все заразно? Хотя, вряд ли. Уставшие ребятишки могли бы и сами справиться с налетевшим веселым «недугом», но для этого нужно разбежаться в разные стороны.

Для чего? Чтоб совсем, совсем никого не видеть. А то сейчас, никому из них, и созерцания шишаков, сияющих на головах приятелей, не требуется. Достаточно только друг на друга взглянуть, и понеслось по новому кругу! Могли бы, конечно, справиться, могли, а разбежаться-то по сторонам тоже не получается. Ноги, ослабевшие от смеха, не могут не то, что бегать, а просто с земли поднять  эту хохочущую ватагу, и то сил не хватает. Так что, состояние всей компании и Вороны, в том числе, сейчас ничем не лучше самочувствия двух мальчишек, обнявших ствол дерева. Именно с них, собственно, вся эта кутерьма и началась. Прямо цепная реакция, какая-то!

Всего и дел-то! Одни протянули руки не вовремя, другая красавица в это время крыльями неосторожно взмахнула, двое от испуга пересчитали все перекладины на лестнице, заработав при этом пару огромных шишаков, остальные со стороны наблюдали. Ничего особенного! А каков конечный результат? Карлуша в своем гнезде буйствует, мальчишки с девчонками по земле от смеха катаются, оба невезучих приятеля возле дерева, как привязанные, топчутся. Прилипли они, что ли, к этому дереву? Нет не прилипли. Пытаются понять, каким местом ступеньки пересчитывали? Не может быть, что головами! Для таких срочных дел более мягкие места имеются. Тогда, шишки-то почему на лбах светятся?

Вопрос, конечно, уместный, только ответа на данный момент не имеет. Спасибо нужно умельцам сказать, которые в свое время так аккуратно эту лестницу сработали. Постарались, на совесть сделали. Гладенькую, без сучка и задоринки! Молодцы, ничего не скажешь! Не то, и гадать не пришлось бы, каким местом по перекладинам ехали. Впившиеся острыми иголками занозы быстро бы ответили на интересующий вопрос. Спасибо, конечно, но, за что им такие испытания? Рыжие, что ли? Так и заиками недолго остаться. Хотя и свои плюсы во всем этом имеются. С какой стороны ни посмотри, а мечта-то исполнилась! Всех обскакали, первыми поприветствовали подругу.

Продолжение следует.


Рецензии