Сколько же нас, рождённых в Гулаге?

Что меня удивляет больше всего, так это то, как старательно обходят жизнь многочисленные исследователи сталинских репрессий. Вот только две цитаты из Википедии (статья о Сталинских репрессиях)
«Если же в число «жертв большевизма» включить «не только разные типы депортированных, умерших от искусственного голода и убитых во время спровоцированных конфликтов, но и солдат, погибших на фронтах множества войн, которые велись во имя коммунизма, и тех детей, которые не родились из-за того, что их возможные родители были репрессированы или погибли от голода»
 «Если из общей численности населения вычесть лиц до 14 лет и старше 60, как малоспособных к преступной деятельности»

Вот так и считают: то забывают упомянуть, то упоминают вскользь и как бы нехотя, то предлагают вообще не включать .
А между тем главные репрессированные в ГУЛАГе – это не те дети, которые НЕ РОДИЛИСЬ, а именно те самые дети, которые в нём, в ГУЛАГе этом РОДИЛИСЬ.
Вот ведет полемику юный коммунист о Мифе номер десять – сталинских репрессиях. Рассуждает о том, о сем. Мол большинство сидело «за дело»… Прекрасно! Его аргументацию мы еще проверим на прочность в другом месте, даст Бог.
Но вот ему вопрос на засыпку:
А за что пребывал в ГУЛАГе я?
За какое преступление или проступок?
Без суда и следствия, без решения какой угодно инстанции я помещен за колючую проволоку. Лишен всех своих родных и близких кроме матери. Да и мать имеет ограниченный доступ к ребёнку и вынуждена делать массу ненужных ей и её малышу вещей (моя мама кормила грудью ещё ШЕСТЕРЫХ детей!!! И не сосал её грудь только один из семи - её собственный сын!) Лишён отца. Лишён родного дома и даже намёка на родной дом. Лишён надлежащего ухода (и оттого сразу же был простужен, чуть ли не искусственно и едва не умер).
И за что бы не сидела моя мать (а сидела она как ни крути, по репрессивному Указу), но «Сын за отца - не ответчик».
Помещение в неволю без суда и следствия, лишение массы необходимых новорожденному  элементов нормальной человеческой жизни – как это прикажете называть?
Это – репрессивная политика государства.
Это изначальное от рождения неравенство людей, отвергаемое основным Законом.
И это и есть самая страшная из всех возможных репрессия.
Уже не освещая вопрос об угрозах жизни и здоровью плода в заключённой беременной женщине, даже не останавлмваясь пока на этом этапе появления нового ЧЕЛОВЕКА на свет Божий, сам ФАКТ РОЖДЕНИЯ его В НЕВОЛЕ противен и Богу и всему человеческому. Даже котят слепых топить человеку жалко!
А помещать свой собственный народ (от «народился, народившиеся») в неволю,  за колючую проволоку и обрекая на мучительное существование в условиях всесторонней лишённости и почти на верную смерть…
Я, выживший, не благодаря, а, исключительно, вопреки этой системе, в категорической форме настаиваю и требую признать меня репрессированным!
Репрессированным по политическому основанию!
Репрессированным, как рождённый заключённой.
Как сын женщины признанной самим государством пострадавшей от политических репрессий, я, рождённый в сталинском ГУЛАГе ДО 1953-его года считаю себя и себе подобных самыми главными жертвами сталинских репрессий, ибо мы были реально репрессированы с момента зарождения и подвергались репрессии в самый важный период нашего появления на свет и во младенчестве.
У государства нет и не может быть никаких оправданий на наш счёт.
Оно изначально нарушило в отношении нас все божеские и им же самим установленные Законы.
Оно - государство -реально репрессировало нас НИ ЗА ЧТО.
И я настаиваю перед лицом всех россиян:
опубликуйте наконец статистику рождений в ГУЛАГе,
опубликуйте эту – самую секретную из всех секретных информаций государства.
Опубликуйте статистику рождения подлинных невольников двадцатого века!
Я хочу знать!
И я имею право знать.
Хотя бы и на пороге вечности.


Рецензии