Для любви сердца. Глава 12 - 13

Для любви сердца. Глава 12.

Неясно, чем дело могло закончиться, если бы мальчишки, умытые да причесанные, вовремя не подскочили. У разъяренной птицы  в этот момент только, что искры из глаз не сыплются. Когда приятели натыкаются взглядами на преобразившуюся до неузнаваемости Ворону, они просто столбенеют на месте от этого видения. Ого! Хороша цыганочка, ничего не скажешь! Можно, значит, доверять принцессам ответственные задания. На славу постарались! Ни следа от вчерашнего рукоприкладства. Микрофон в крылья, и прямая дорога на большую сцену! Настоящая артистка!

Ага! Приметив острым взглядом реакцию ошарашенных ценителей женской красоты на ее преображение, настроение Карлуши резко подпрыгивает до небес, чуть не столкнувшись по пути с заблудившимся облачком. Хоть и рада красавица произведенному на мальчишек впечатлению, но зная по вчерашнему опыту, чем это может закончиться, не расслабляется. Заметив неосторожные движения восхищенных приятелей в свою сторону, и предугадав их намерения, своевременно и доходчиво грозит озорникам указательным пером правого крыла: «Только попробуйте! Не поздоровится!»  Ясно и понятно! Без лишних слов. Приходится озорникам свое восхищение красотой подруги передавать ей на расстоянии. Ох и наслушалась Ворона сегодня приятных слов в свой адрес! Яркий клюв не закрывается ни на минуту, одаривая всех очаровательными улыбками. Ни дать, ни взять - звезда на сцене в окружении влюбленных поклонников!

Мальчишки, зная за птичкой такую слабость, и рады стараться, заглаживая вчерашнюю вину. Прямо соловьями заливаются. Подбежавших девчонок Ворона встречает с распростертыми объятиями. Надо же, чуть не обидела, ни в чем не повинных, подружек! Балда этакая! Хорошо вовремя в сторонку отошли, спасли ее от очередных глупостей. Не пора ли за ум браться, чтоб постоянно каяться не приходилось? Веселое настроение поднимается еще выше, когда девчачья половина дружной компании усматривает в руках мальчишек нечто, очень напоминающее свертки с угощениями. Так и есть. Оказывается, не только переодеться заскакивали домой искупавшиеся приятели.

Настоящие кавалеры! Не забыли позаботиться о своих подружках, занятых важным делом. Как ни текли слюнки при виде еды на столах, как ни уговаривали их мамы пообедать вместе с ними, не поддались ни на какие соблазны. Нет уж! Силу воли проверяли. Да и какой кусок в горло полезет, если знаешь, что девчонки-то не меньше их голодны. Карлуша вообще, почти сутки на диете просидела. Мамы отступают перед такой стойкостью маленьких мужчин. Собрав провизию на всю компанию, даже поторапливают своих разбойников, выпроваживая из дома. Знатный пикничок получается у ребятишек. На душе у каждого легко, как никогда. Карлуша в полном порядке, мучившие всех проблемы улажены, новых прегрешений совершить еще не успели. Благодать!

Самое время подкрепиться. Что все и делают с отменным аппетитом. Как вкусно-то! На свежем воздухе да в окружении добрых и преданных друзей и подружек! Что может быть лучше? Даже Ворона, которую на время трапезы водрузили на стол (с краешка, правда), перестает переживать за свои лаковые коготочки. Полюбовалась, и хватит народ смешить. На ходулях скакать она не собирается, а червячки, как прежде без маникюра боялись ее, так теперь и с маникюром пусть не расслабляются и не дремлют. Покрасоваться и похвастаться есть чем и кроме коготочков. Клюв-то вон как сверкает! Вполне достаточно одного такого украшения, чтобы ходить с гордо поднятой головой. Слава Богу, что голова-то осталась на месте.

Разомлевшие от угощений ребятишки на некоторое время совсем забывают, что куда-то бежать срочно собирались, что дела их неотложные дожидаются... Ну их! Обождут, никуда не денутся. Как нельзя кстати, возле стола появляется пушистая троица. Глаза еще совсем сонные, а на стол уже заглядывают. Вовремя подоспели сони - засони, есть, чем полакомиться. Появление пушистых приятелей мгновенно освежает память наших озорников. Ого! А не все дела-то закончены! Чего, так рано успокоились? С чего началась вчерашняя карусель? Правильно, с секрета Карлуши! Столько дел наворотить успели, а тайна ее до сей поры за семью печатями прячется. Ишь зажмурилась цыганка этакая, будто и не слышит.

Раз кашу заварила, пусть теперь дело до конца доводит. Только, чтоб без всяких предисловий! И ужимок и гримас тоже! Не то всем отвернуться от искушения придется. И от рассказчицы тоже. Интересно будет спинам да затылкам свои секреты выкладывать? Все ребятишки с нетерпением поглядывают в сторону невозмутимой птицы. Озорникам и на месте уже не сидится, ноги так и рвутся в дорогу, и тайну разузнать нестерпимо хочется. Вот и выбирай, что хочешь! Дождется эта хитрюга хорошего щелчка по яркому клюву! Будто подслушав их тайные коварные мысли Ворона, приоткрыв один глаз, хитро улыбается: «Погладить да пожалеть никто не желает?». Весело рассмеявшись, ребятня руками и ногами отбрыкивается от такого заманчивого предложения. Ни- ни! Избави Бог от повторения пройденного! Научены!

Мгновенно посерьезнев, Карлуша коротко и ясно рассказывает проверенным и преданным друзьям свою невеселую историю. Да и рассказывать-то собственно нечего. Жила – была красавица Ворона. В один прекрасный день встретила она своего принца. Не на белом коне конечно, а черного как смоль принца на высоком дереве. Будто искорка какая сразу проскочила между ними, до того они приглянулись друг другу. А уж как сердечки от волнения трепетали при нечаянных встречах, словами не высказать. Хотя встречи эти, как потом выяснилось, были совсем не случайны. Молодой красавец - Ворон специально подстерегал ее на земле и в воздухе, не давая своим соперникам ни единого шанса покрасоваться перед понравившейся прелестницей. Хоть и льстило цыганочке такое повышенное внимание к своей персоне, но открыть свое сердечко незнакомому кавалеру долго не решалась. Стеснялась.

Ребятишки, которые и так сидят, не шелохнувшись, ловя каждое словечко захватывающего рассказа подруги не только ушами, но и широко распахнутыми глазищами, после этих слов застывают на месте, как мумии. Теперь уже не только глаза стараются выпрыгнуть со своих насиженных мест, но и раскрытые от изумления рты дополняют колоритную картину всеобщего изумления. Карлуша и стеснение?! Вещи просто не совместимые! Быть такого не может! Ворона от души радуется произведенному на приятелей впечатлению. - «Да, да, мои милые! Не все мои загадки кончились! Была я и молода, и стеснительна! Было время, было такое времечко!» - Споткнувшись на полуслове, разболтавшаяся не в меру цыганочка прикусывает острый свой язычок, не дав тому проболтаться, что в те времена ребятишек еще и в помине на белом свете не было. Не хватает только еще разок напомнить о своем возрасте!

Стараясь, чтобы застывшие слушатели не успели опомниться и заметить эту небольшую заминку, Карлуша рассказывает, что спустя некоторое время настойчивые ухаживания прекрасного принца увенчались успехом. Оба поняли, что просто не могут жить друг без друга. Люди очень бы удивились, узнав, что сердце неприступной красавицы навсегда и окончательно было покорено в тот момент, когда красавец Ворон явился к ней с букетиком полевых цветов. Но ребятишек этот необычный факт совершенно не удивляет. Они всегда знали, что их подруга – не просто Ворона, а особенная Ворона. Единственная и неповторимая! Не зря же, с ее слов, букетик этот, высушенный временем,  всегда лежал на самом почетном месте в их милом семейном гнездышке, которое они со своим принцем с большой любовью выстроили для своих будущих птенчиков.

Что же дальше? Стали они с той поры жить – поживать в любви и согласии, радуясь каждому денечку, проведенному вместе. Да и не расставались они почти никогда, все всегда старались делать вместе. На прогулки вместе летали, на крылышках озорного ветерка наперегонки гонялись, зимой даже с горок ледяных катались, кувыркаясь совсем как маленькие ребятишки. И в хоккей льдинками играть приходилось. Скучно никогда не бывало. Да и слова такого они раньше не знали. Как и сама скука, наверно, просто не знала к ним дорогу. Вдвоем деток растили, вместе на крыло их ставили и вместе в большую взрослую жизнь провожали, помахивая на прощанье уставшими крылышками. Хорошие были детки, красивая была пара, счастливая была семья.

Все рухнуло в один трагический день, когда однажды прекрасный принц, вылетев из гнезда, уже никогда больше туда не вернулся. Искала его Карлуша упорно и долго, расспрашивала о нем много, но, увы, все усилия оказались напрасны. После такой потери несчастная Карлуша и от своей стаи отбилась, и к другой компании не примкнула. Так и горевала одинокой отшельницей все эти годы, пока счастливая судьба не свела ее с этими милыми забавными ребятишками. Растопили они ее исстрадавшееся сердечко, отогрели. Столько лет прошло, горе поутихло, а надежда на встречу с любимым принцем до сей поры теплится в душе, подбадривая в трудные минуты.

Для любви сердца. Глава 13.

Вот это история! Притихшие испуганные ребятишки не знают, что и сказать внезапно замолчавшей подруге. Все слова кажутся маленькими, никчемными, незначительными. Может просто помолчать всем вместе? Принца нет, а верная любовь живет и надеется. Мальчишки и девчонки просто окружают Карлушу тесным кольцом и осторожно поглаживают, стараясь передать ей тепло своих сердечек. Без слов ясно и понятно, что никогда в жизни они ее в беде не оставят. Карлуша, освободившаяся наконец, от тяжелых и грустных воспоминаний, всей душой понимает, что рядом с ней прекрасные и верные друзья и подружки. Так чего ж грустить?! Она первая и прерывает затянувшееся унылое молчание. - Жизнь продолжается! Мы вместе, это самое главное! Не пришла ли пора догонять упущенные приключения? -

Два раза напоминать детворе об этом не приходится. Видно, не может детское сердечко долго пребывать в унынии. Будто вихрь подхватывает всю стайку, нахохлившихся было ребятишек и уносит в неизвестном направлении. Пойди, отыщи теперь этих сорванцов в зарослях густого леса! Только Ворона в состоянии догнать и выследить эту неугомонную компанию веселых озорников. Что она и делает сейчас с превеликим удовольствием, держа яркий и блестящий клюв строго по ветру. Чистого неба и ясного солнышка нашей милой Карлуше. И веселой детворе, конечно! Правда, не так уж и просты наши маленькие разбойники. Оторвавшись на некоторое время от преследования вездесущей Вороны, сразу проводится экстренное внеочередное заседание. Вердикт, вынесенный общими усилиями, прост до удивления.

Бедная цыганочка! Как она сама не додумалась до этого? Раз не смогла найти никаких следов своего любимого, значит, самого страшного не случилось. Не мог большой сильный Ворон просто взять и испариться! Не мог! И все тут! Что это означает? Только одно – не терять надежду. Искать, искать и еще раз искать! Карлуше – ни, гу-гу! Ни словечечка! Нечего раньше времени обнадеживать сумасбродную птичку. И поберечь ее не помешает. Да и спокойнее будет заниматься такими ответственными поисками, если никто под руку каркать не будет. Такую деятельность разовьет, ничему рад не будешь. К вечеру мальчишек еще одно дельце дожидается. Раз решили порадовать подругу ветряной «метеостанцией» - значит выполнять обещанное надобно. А никто и не отказывается от своих слов.

Было бы от чего! Подручный материал всегда найдется, а смастерить вертушку - не так и сложно. Причем, каждый изъявляет желание порадовать Карлушу именно своей конструкцией. Ну что ж! Значит, каждый день подруга будет свеженькую мельницу устанавливать. Может, заинтересовавшись новыми игрушками, некоторое время на ребятню будет меньше внимания обращать? Все легче будет водить ее за нос да тайным розыском заниматься. О-хо-хо! На что надеются озорники?! Обхитрить самую хитрую птицу? Не зря ли себя обнадеживают? Да и с вертушками не все так просто. Установить вертушку не сложно, конечно, но что из этой задумки получится, пока неясно. Пробовали ли они сами когда-нибудь спать под треск дребезжащей вертушки? Да еще если вертушка эта не на крыше дома, а над самой головой выписывает свои пируэты. Хотелось бы понаблюдать за картиной такого «тихого и спокойного» отдыха.

Сомневаться не приходится, если по незнанию или, поддавшись на уговоры приятелей, Карлуша согласится на такой эксперимент, то добром это однозначно не кончится. Интересно, кому первому свалится на голову одна из этих шумных игрушек? Хотя, что задумываться об этом раньше времени? Вот свалится, тогда и время на раздумья сразу найдется. А пока времени-то как раз и не хватает. Причем, катастрофически. Вечер не за горами, а детвора даже просто пробежаться по своим тайным тропам еще не успела. Непорядок в детском царстве - королевстве! Вперед! Вперед! И только вперед. За новыми приключениями!


Рецензии