Кушать подано

    Сдается мне, дабы не смутить неподготовленные умы и уберечь их от последствий первичного и информационного взрывов, некто неизвестный переключает внимание  дорогих россиян с пищи духовной на пищу телесную.
    И в этом есть большой резон.

    Дефицит колбасы развалил империю. Сейчас ее палки лежат в основе нашей вялотекущей стабильности.

    Рассказывает учительница, недавно вышедшая на пенсию, но продолжающая трудолюбиво сеять разумное:

    -Представляешь, получила зарплату, а через день пенсию. Пошла и купила кусок дорогущей сырокопченой. Вечером сделала бутерброды, ем их, а самой так стыдно.

     С того ужина она искренний сторонник власти и, возможно, все еще не преодолела чувства неловкости за свое свалившееся на голову богатство.

     Много ли нужно нашему человеку для счастья.
 
      -Я забочусь о своем пищеварении - доверительно  сообщают нам с экрана свои сокровенные помыслы красотки, напоминающие своими обводами и функциями  ПРД.

    -Перекушали-ничего страшного - уверяют нас дородные джентльмены, с шумом испускающие эспумизановый гам в гуще счастливой (круто мы попали на тиви!) массовки.
 
     Даровитые поэты сочиняют и бросают нам не «облитые желчью», (фу, как противно), а полезные, с первого раза навечно запоминаемые строки с удивительными рифмами.

     По сравнению с ними любовь - морковь выглядит, как будильник рядом с Биг-Беном.

     (Одно время себе на память накопировал десять таких произведений, именуемых слоганами,  а потом перечитал их полное собрание, и мне стало плохо.Ночью я сжег их на газовой плите, а пепел растер и рассеял с балкона).

      Самые-пресамые жрецы и жрицы ТВ, одетые в передники и колпаки, необыкновенно им идущие, брошены на кухонные амбразуры. На глазах завороженных зрителей они в поте лица своего готовят кулинарные шедевры по рецепту доктора Выбегалло.
            
     Эти еженедельные посиделки  «У блюда»* с заключительной дегустацией яств живо напоминают мне празднование юбилея геологической экспедиции в пригороде  Бамако, на котором довелось однажды побывать.

     Руководство и гостевой корпус  в лице нескольких «риш** - специалистов» поднялись на помост, где уселись за накрытый стол.
 
     Остальной коллектив, примерно человек двести, заполнили зал, оказавшись этажом ниже. Им раздали бутылочки лимонада из какого-то там расчета, начальствующий состав наполнил бокалы пепси, гостям налили водки, и торжество  завертелось.

      Жители нижнего яруса прикончили напитки мигом, но не расходились, а терпеливо ожидали окончания гульбы начальства.

      Но то другой континент, темные люди и пережитки. А  здесь мы.
 
      Самое удивительное – с годами количество зрителей кухонных поединков никак не уменьшается, а рейтинг передач растет, как на дрожжах.
 
       Впрочем, на то и рассчитывают устроители шоу.
       Но даже они и владельцы  каналов не понимают приходящих.


*содрал у Я. Гашека
**по-местному - русский


Рецензии
Замечательно, и можно кушать.
: http://www.proza.ru/2016/12/19/1691
:)) С уважением и теплом.

Хитоми Кимм   18.01.2017 17:09     Заявить о нарушении
Вы появились,ждите ответного визита.
С уважением

Владимир Майоров   18.01.2017 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.