Вампирёнок

Наунет

Жил на свете маленький вампирёнок.
Как  и у многих малышей  его возраста, в его маленькой голове постоянно возникали какие-то странные вопросы и будучи единственным чадом в своей семье, он не переставал доставать своих родителей, которые терпеливо внимали выходкам своего неугомонного чада, снисходительно принимая их за временные, преходящие трудности и неудобства как для себя, так и для самого ребёнка. Но все чаще стало их тревожить то, что что их дитяти вовсе и не стремился продолжить семейные, да куда уж просто семейные, а родовые традиции давностью в  пять тысяч лет, тем более что одним из их предков был необычный  вампир Даханавар, который отступившись от традиций  не только не пил кровь жителей своей страны Армении ,но даже защищал свой  народ от чужеземных захватчиков и потому стал смертным. А малыш не только часто расспрашивал о странном вампире, но даже не скрывал своего восхищения смелостью своего предка. И,  как и большинство родителей, они конечно же мечтали видеть своего ребёнка таким же каким они видели себя- самым умным, самым красивым, и конечно же , как и подобает истинным  вампирам, непременно самым кровожадным.
   Но , вампирёнок  всегда  чувствовал, что есть куда важнее и интереснее вещи в подлунном мире чем быть просто бессмертным  вампиром и тогда, наконец решился он на невероятное среди его сородичей, нарушить тысячилетиями строго соблюдавшийся закон посвящения у духа горы  раньше отведенного для этого  важнейшего события времени.
 И, тогда когда полная луна  взошла над горой, ровно в двенадцать часов когда  ничего не подозревавшие родители после трудового дня спокойно дремали, малыш покинул свой дом и достигнув наконец подножья священной горы услышал голос. Тогда ему показалось , что от страха у него остановится сердце, как вдруг почувствовал, что голос этот, откликнувшись во всех уголках его существа, вовсе не так ужасен и тут же дикий страх сменился таким умиротворением, таким ничем невыразимым спокойствием и счастьем, о котором  наш герой  в своей пока еще такой короткой земной жизни, даже и не подозревал.
  Вампирёнок был не просто принят духом горы, не просто услышан, но и  понят. Дух горы вовсе не угрожал, не бранил его за отступничество, а напротив, cлова сказанные им, прозвенев внутри малыша так красиво и  убедительно, стали для него основным наставлением в жизни.
- Я давно ждал тебя малыш,- сказал дух горы, -и я рад, что ты осмелился придти ко мне  сейчас.
 -Запомни! лучше зажечь одну маленькую свечу, чем  всю жизнь плутать в темноте. Зажги свою свечу, люби и верь в то, что ты хочешь делать и тогда ты и твои близкие будете счастливы, а твое чуткое маленькое сердце как огонёк маяка в бурю безошибочно укажет тебе твой истинный путь.

Вместо эпилога:
Есть одна дорога ведущая к истине— дорога любви. И в какой-то миг , ступив на него, уже никогда не захочешь свернуть с него.


Рецензии
"Есть одна дорога ведущая к истине— дорога любви." -
прекрасные слова!
Спасибо!

Карин Андреас   15.12.2014 19:23     Заявить о нарушении