Легенда о Зверобое

На одной волшебной Звезде жил знаменитый охотник Зверобой. Он славился своим умением выслеживать и убивать диких зверей, со всех поединков с самыми свирепыми и ловкими обитателями леса он всегда выходил с добычей.
Однажды случилось так, что он смертельно поранил пятнистого барса, но он каким то чудом скрылся и Зверобой не смог его найти. Последующие дни Зверобой искал раненого барса , потому что считал, что он не мог выжить после нанесенных ему глубоких ран. И какое же было удивление, когда через некоторое время Зверобой опять увидел знакомого барса живым...
Зверобой задумался, что помогло выжить зверю и стал наблюдать за жизнью диких зверей и заметил, что они едят траву, когда ранены или слабы. И Зверобой стал срывать эти травы и употреблять в пищу и вскоре заметил, что стал сильнее, выносливее , появилась невероятная ловкость в движениях.
Люди стали замечать то же за ним и просили поделиться секретами и постепенно Зверобоя стали называть лекарем, врачевателем, а потом произошел еще одно невероятное исцеление Зверобоем молодой девушки...!
Душка- красавица- девушка заболела и чахла на глазах у родителей. Они прибежали к Зверобою? -Помоги,Зверобой, исцели дочечку любимую.!!! Зверобой стал наблюдать и лечить Красавицу. Поил травами , говорил речи нежные, уж очень девушка ему приглянулась. Поначалу Красавица не реагировала ни на травы, ни на речи лекаря... Но с каждым днем слова становились нежнее, взгляды Зверобоя теплее и заискрились глаза девушки и попросила она покушать.. И как же порадовались и родители девушки и сам Зверобой.. И выздоровела милая Красавица, а потом и поженились они со Зверобоем. И понял лекарь, что не только травы лечат,... лечит Любовь,да добрая Ласка.
А на Земле появилось со звездочками желтых цветочков растение и назвали люди его Зверобоем и лечит он от 99 недугов и еще шепчет под ветерок качаясь: -Любите, Люди! Друг дружку и будьте всегда Здоровы и Счастливы!


Рецензии