Проблема! А есть ли она?

Проблема! А есть ли она на самом деле? Любая проблема рождена в первую очередь нами и никем другим. Мы создаем их на пустом и ровном месте, чтобы потом спотыкаться и чертыхаться, обвиняя в этом хоть кого, но только не себя любимого. Проблема, как таковая не появляется из неоткуда, она находится в нашем мозге, принимая потом формы греховного, разлагающего и извращенного безумия или еще хуже настоящей «убивающей» напрочь шизофрении! Бывает и так, что многие со своей проблемой живут годами, принимая ее за штрих судьбы. Ну, как бы оно, так и надо и никуда от этого не денешься.

А если взять и пристальнее посмотреть на эту придуманную самим проблему, то станет ясно, что ничего нет. Есть только пустота, но и это опять же, это твои выдумки и ты стараешься скорее эту пустоту заполнить. А как только не получилось, то это проблема. Все проблемы заканчиваются в тот момент, как только человек понимает, что все трудности – это временно, надо принимать для себя больше позитива от окружающих и избавиться от навязчивых мыслей об этой самой проблеме…

Как пример для рассмотрения проблемы.
Сидят друзья (более все пессимисты) на берегу водоема и делятся своими проблемами каждый по очереди. У одного в жизни что-то не так, у другого жена не такая, как он хотел, у третьего бизнес не идет почему-то? Их всех долго слушал один друг (оптимист по жизни) и, не выдержав, сказал им, при этом еще и улыбаясь: «А кто из вас знает, что есть песок на самом деле?» Друзья с недоумением посмотрели на него и один из них сказал: «Как что? Ну, песок, да песок! Вон сколько его вокруг…»

Тогда оптимист взял в руку поболее песка с берега водоема и спросил, глядя на всех: «Как думаете, а что произойдет, если сейчас разжать руку?»

Друзья помолчали, опять не понимая в чем, собственно прикол? Но в итоге один из них сказал, глядя на кулак оптимиста: «Да ничего особенного не произойдет. Разожмешь руку, и песок сразу весь высыплется на землю!»

«Вот именно! Ничего особенного…» – сказал тогда оптимист. И добавил: «Ваши проблемы, как этот песок. Разжал руку, и нет песка, как и вашей проблемы. Выбросил ее из головы и она, как песок утекла вся, освободив голову каждого. Нет проблемы, так нет и вашей «головной боли», все относительно, как видите! Что-то может измениться в вашей жизни, если вы будете вот так сидеть и рассказывать друг другу о своих проблемах?»

Для всех сидящих этот пример был, как гром среди ясного неба! Пессимистический настрой разом улетучился, разговор сразу сменился на более позитивную тему.

А оптимист, глядя на них, добавил: «Так что, друзья мои – все эти проблемы и не проблемы, вообще! Вот мы вместе с вами задумались о них всего несколько минут, как они разом исчезли. А если вы все вместе будете, друг друга «накачивать» проблемами, да еще на продолжении всего дня, как на работе или в семьях часто бывает – то вот тогда проблема начинает приобретать масштаб, с каждой минутой разрастаясь до неимоверных размеров! Отсюда все эти скандалы, ссоры, обвинения и непонимание сторон. Проблема засасывает, как трясина или воронка из которой очень трудно выбраться при непонимании. Самое простое – это отойти от проблемы в сторону, тогда и проблемы не будет, вообще, как таковой. Она, как песок растает на ваших глазах, подарив для каждого новый мир, где есть свет, радость и красота! Помните в каждом случае про этот песок, тогда появится вопрос у каждого – а есть ли она, проблема то?»








Фото размещено из Интернета...


Рецензии