Страшная история

Страшная история

Одна девочка поехала отдыхать в детский оздоровительный лагерь. Это была хорошая девочка, но немного «себе на уме». Она была тихая и замкнутая, но очень добрая.

Один раз девочка играла с подружкой, и та рассказала ей, что из лагеря существует проход в «другой мир». Подружка предложила пойти девочке с ней, и девочка согласилась.

Они подошли к большому тоннелю из железной сетки и стали карабкаться наверх. В конце тоннель круто изгибался ввысь, и девочка долго не могла перелезть последние метры. Подружка же легко перелезла по отвесной стене тоннеля и уже из «другого мира» давала девочке советы. Наконец, девочка смогла вскарабкаться и увидела «другой мир».

Небо в нем было мрачным, а земля как будто в чёрном тумане. Но девочка видела все отчётливо. Слева от неё было поле с пшеничными колосьями, справа – луг, в середине которого росло одно дерево. Между полем и лугом шла тоненькая дорога, которая вела к лесу. Лес был очень далеко. На опушке леса девочка разглядела странно одетого человека. Девочка поняла, что это мужик в шапке-ушанке. Мужик ходил вдоль леса, явно пытаясь найти тоненькую дорожку. Дорожка была в нескольких метрах от него.

Девочка и её подружка постояли у выхода из тоннеля и вернулись обратно в лагерь.

Прошло несколько дней, подружка девочки куда-то исчезла. Девочке пришлось играть с другой подружкой. Было сложно хранить такую тайну, и девочка рассказала новой подружке о проходе в другой мир. Новая подружка захотела туда пойти.

Девочка отвела новую подружку к тоннелю из железной сетки, и они снова полезли наверх. Как и в прошлый раз, девочка не могла преодолеть последний крутой подъем тоннеля, а новая подружка легко вскарабкалась по нему. Девочка пыталась лезть, но падала, обдирая руки об железную сетку. «Не ходи далеко без меня!» - кричала она новой подружке. Но новая подружка была очень смелая и непослушная. Она не захотела помочь девочке и убежала в «другой мир» одна.

Наконец, девочка сумела выбраться из тоннеля. «Другой мир» слегка изменился. Осталось темное небо, чёрный прозрачный туман. Слева так же было пшеничное поле, тоненькая дорожка вела к лесу вдалеке. На опушке леса ходил мужик и не мог ступить на дорожку. Но на лугу,  который был справа, появилась детская площадка. На одиноком дереве висели качели. Новая подружка уже играла в песочнице.

Девочка ничего не сказала новой подружке и пошла по тоненькой дорожке вдоль пшеничного поля к лесу.  Неожиданно слева, в пшенице, она увидела красивого молодого оленёнка.  Он лежал на промятой пшенице, которая создавала гнездо вокруг него. У него были маленькие белые пятнышки на рыжей шерсти и огромные ресницы. Глаза у олененка были влажные, грустные и слегка безумные – так показалось девочке. «Не бойся меня», - сказала она ему. Оленёнок встал на тонкие ножки, подошёл к ней. Девочка погладила его. Оленёнок не боялся девочку. Он пошёл мимо неё на детскую площадку и встал рядом с качелями. Новая подружка увидела оленёнка, побежала к качелям, грубо оттолкнула его и стала качаться на качелях. Девочка хотела побежать и успокоить оленёнка. Ей не хотелось, чтобы он стал бояться людей и убегать. Но оленёнок спокойно отошёл, затем очень высоко подпрыгнул и зигзагами, обходя девочку, убежал в пшеничное поле. Девочка увидела, как далеко-далеко он снова лег среди колосьев.


Девочка пошла дальше по дорожке, надеясь догнать оленёнка. Неожиданно она оказалась рядом с лесной опушкой. Мужик, который ходил там, оказался молодым юношей, одетым в старческую одежду. Девочка взяла его за руку и повела по дорожке обратно к тоннелю. Вместе с новой подружкой и юношей девочка вернулась обратно в лагерь. Юноша молча и благодарно посмотрел на девочку и исчез. Лагерь вокруг девочек стал тёмным – как будто его накрыло чёрным туманом, сквозь который были видны все домики. Небо было очень тёмным.


***

Прошло много лет.

По улице города среди новых высоких домов шла девушка. В этом районе прошло её детство. Все переулки и дворы были ей знакомы. Она повернула с детской площадки одного двора за угол дома и увидела Большой Отель. Девушка очень удивилась, ведь она знала, что никогда в этой районе не было Большого Отеля. Отель казался девушке слегка зловещим.

Из Отеля вышел портье. Он остановился на крыльце и сказал девушке: «Ваша подруга оставила вам ключ».

Девушка пошла за ним. Она вспомнила, как давно-давно в детстве, одна подруга показала ей «другой мир» и после этого исчезла. Девушке было страшно, но она хотела встретиться со своей подругой. Больше таких хороших подружек у неё не было за всю жизнь.

Портье встал за стойку, которая располагалась в нише в стене. Он выдал девушке ключ от номера, и девушка стала подниматься по лестнице. Лестница была очень темная и закрученная. Девушка шла очень долго. Где-то далеко, в других комнатах отеля, что-то шумно праздновали.

Девушка нашла комнату, открыла её ключом и зашла.

Комната была оборудована как больничная палата. В ней стояло много кроватей, на которых лежали дети, старики, мужчины, женщины. Стены были белые, окна белые, занавесок на окнах не было, но из окон ничего не было видно.

На двух кроватях, которые стояли рядом, она увидела юношу, которого в детстве вывела из «другого мира», и рядом с ним женщину в грязном тёмно-сиреневом платье. На юноше была та же самая старческая одежда.

Девушка немного с ними поговорила и собралась уходить. Вдруг со всех сторон пациенты стали тянуть к ней руки и говорить «ЗАБЕРИ МЕНЯ ОТСЮДА…ЗАБЕРИ МЕНЯ…ЗАБЕРИ МЕНЯ ОТСЮДА…» Юноша и женщина в тёмно-сиреневом платье тоже тянули руки к девушки и просили забрать их. Девушка согласилась.

Вначале она взяла за руку женщину в тёмно-сиреневом платье, и повела её к двери. Дверной порог светился неприятным грязно-фиолетовым светом. «Мы должны одновременно перешагнуть его», - сказала девушка, - «Из-за меня ты оказалась в этой комнате, я пришла за тобой. Ты сможешь выйти только вместе со мной. Только так мы сможем обмануть преграду. Отель подумает, что выхожу я одна, держи меня за руку».

Женщина в темно-сиреневом платье взяла девушку за руку, и они одновременно перешагнули порог. Женщина радостно захохотала и убежала  вниз по тёмной лестнице.

А девушка должна была вернуться за юношей. Она снова перешагнула грязно-фиолетовый порог. Юноша уже ждал её у двери в своей старческой одежде. Он рванулся вперед один, но девушка объяснила ему, что надо держаться за руки. Вместе они перешли порог. Юноша, как и в детстве, смотрел на неё взглядом, полным благодарности. Они стали спускаться по тёмной лестнице.

«Теперь я снова смогу жить», - сказал юноша. «Ты не можешь выходить на улицу в такой одежде», - ответила девушка, - «Сейчас мы найдем, во что тебе переодеться».

Они подошли к портье, который стоял за своей стойкой. «Ваша подруга оставила вам ключ», - снова сказал портье и протянул девушке ключ. Девушка подумала, что женщина в темно-сиреневом платье, уходя, оставила ей ключ.

Она повернулась к юноше и сказала – «Пойдем, в этом номере наверняка есть, во что переодеться». Они снова подошли к лестнице и стали подниматься.

Мимо них вниз пробежал мужчина, за которым ползли две змеи. Одна была большая, толстая и жёлтая. Вторая – маленькая, чёрная. Змеи извивались на ступеньках.

«Не хотите фото со змеями?» - крикнул мужчина им вслед. «Нет!» - девушка и юноша продолжили подниматься, не оборачиваясь.

Вдруг юноша взял девушку за руку.
Она повернулась к нему и увидела в его глазах жуткий огонь и смех.
Юноша нехорошо ухмылялся

«Ты же понимаешь, что это сон, да? Ты же понимаешь, что и я, и твоя подруга в темно-сиреневом платье, и портье у стойки – мы все мертвецы, да? Ты понимаешь, что во сне ты не только разговаривала с мертвецами, ты еще и помогла нам выйти из «другого мира»! Когда ты сама вернулась из «другого мира» второй раз, ты была уже мертва, а мы наоборот ожили. Каждый раз, переходя порог в комнате Отеля, ты умирала и рождалась заново. У тебя был шанс ожить и уйти из Отеля одной. А ты ВО СНЕ не только разговаривала с мертвецами, но и вела их за руку, помогала им выбраться? Ты же знаешь, что во сне нельзя разговаривать с мертвецами, да? Страшно тебе? Что теперь с тобой будет? Что с тобой будет? Что с тобой будет?», - юноша неожиданно стал очень красивым, начал хохотать и при этом крепко держал девушку за руку и тащил за собой по лестнице.

 Девушка оцепенела от ужаса. Она чувствовала только его холодную руку вокруг своего запястья. Вокруг все кружилось, она задыхалась. А он смеялся, смеялся и тащил её за собой.


Рецензии