Мимо счастья

Говорят, что самый расцвет человека после тридцати, ну и до тридцати пяти лет примерно. А ей всего тридцать. Многие подруги уже замужем, давно замужем, имеют детей, заботы и радости. Вообще, живут чем-то. Некоторые успели даже выскочить и по второму разу. Что-то с ней не так? Почему у нее нет семьи, своей собственной, а не мамы, папы и бабушки, которые с утра до вечера поют о том, как им хочется внуков. В последнее время мать принялась еще учинять безобразия и сватала дочери кого ни лень. Ох, и воротило же ее от всех в гости заходящих женихов. Лучше уж совсем никак, чем такие.

Нет ей не надо богатого до безобразия, красивого до умопомрачения и умного, как академик, а еще успешного и перспективного. В родословных, породистых принцах она тоже не нуждается. Ей просто хочется надежности, понимания и мужской силы. «Мужчины перевелись как мамонты»: - говорила она себе избитую фразу. Все текло мимо нее. Нет, жизнь не менялась. Интересная работа, достойная зарплата, должность соответствующая, регулярные разминки в кафе и клубах, шопинг. Нет, она не сидела сиднем у телевизора по вечерам. Всегда на людях.
Внешность? Хороший вопрос. Но и тут все в полном порядке. Любимое зеркало, размером от пола до потолка наглядно демонстрировало все ее достоинства. Сладкая, ухоженная девочка. А умение со вкусом одеваться, всегда привлекало сильный пол, но вот мужчин, настоящих мужчин, пусть даже с кучей недостатков, в ее жизни не было.

Невеста с приданным. Единственное, что у не было – это собственного авто. Но это только потому, что ей оно без надобности. Ей по карману такси, да и маршрутка ее не пугает. Очень много времени займет машина в ее насыщенной, но одинокой жизни. Ее всегда отвезут куда надо. Вот будет мужчина рядом, тогда и авто будет. Ведь это мужские хлопоты, не женские. Она обычная женщина. И сейчас она едет в маршрутке, ничем не отличается от остальных хорошеньких девушек.
По отсутствующему взгляду, смотрящему не столько в окно, сколько в какую-то только ей неведомою точку, можно определить, что думает она о себе.
Вот именно с таким взглядом, полного смиренного спокойствия, она показалась ему сегодня особенно красивой. Он видел ее несколько раз. Машина его разбилась и восстановлению не подлежит. Вот он вынужден ездить в маршрутке. Но он теперь рад и той аварии, и тому, что ему пригнали не ту тачку, которую он заказывал и теперь приходиться ждать новую. Он рад всему, что свело его с этой женщиной. Ему казалось, что именно ее он видел, когда машина перевернулась несколько раз, и только ее мягкая улыбка спасла ему жизнь.

Если он способен увидеть настоящую женщину, понять, что она свободна, потому что родилась именно для него, значит он настоящий мужчина, такой, который ей нужен. Сегодня он попробует с ней познакомиться.
Она неожиданно решила выйти на одну остановку раньше, наверное, хотела пройтись перед работой. Ну что ж такие пустяки не меняют планов решительного мужчины. Он поторопился за ней. Он что-то говорил ей мягко, нежно, со свойственным только мужчине придыханьем. Неважно, что он говорил. Совсем не важно, что говорят в таких случаях. Главное, чтобы она обратила на него внимание. Она поймет, что перед ней тот самый единственный.

Но в ответ на его слова – молчание, она не то, что головы не повернула, даже не вздрогнула. Вышла из автобуса и свободной, изящной походкой поплыла в своем направлении. Никакой реакции. Он стоял потрясенный, растерянный, хотел догнать, но двери закрылись и автобус тронулся.

 - «Новый век, новые технологии. До чего техника дошла!» - сочувственно произнес шофер и добавил. - «Сейчас с девушкой трудно познакомиться. Наушники в уши и ничего кроме музыки своей не слышат и не замечают. Ты уже третий, кто с ней познакомиться пытается».


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.