Восточный базар

Эй,кто там сказал что мир это театр?! Мир это восточный базар,где пряный запах куркумы и барбариса смешивается с запахом сибирского кедра, картошки и первача. Где аравийский кофе пьют из граненого стакана а водку из пиалы. Тут вам и театр и закулиса и сл;зы и любовь. Вот оборванный дервиш торгует жухлой кинзой а из потрепанной сумы лежащей у его ног как бы невзначай выглядывает рожок от самого ходового АК-47. Вот влюбленный юноша выбирает цветы своей возлюбленной. Вот асассин торгует отравленными засапожными стилетами. Здесь сура из Корана ветиевато переплетается с "Боже царя храни". Вот маленький человечек из Поднебесной выпив осетинской водки с гордым названием "Велес"с седобородым гусляром на этикетке закусывает бутербродом из кабардинского кукурузного хлеба,вологодского масла и бастурмы. Невдалеке укрывшись от палящего солнца две цыганки в оренбургских платках похожие на майянских принцесс размахивая руками обсуждают новый айфон и индекс Доу Джонса на утренних торгах Токийской биржи.Вот халдейский маг подпоясанный зороастрийским поясом с четырьмя узлами шепотом торгуется с магрибским колдуном за невзрачную с виду бронзовую лампу. А вот самый желанный гость на базаре в огромной чалме едет на тощем ослике сам Молла Насреддин. А пьяного бурого медведя с бубенцами лучше не будить,его хозяина в белой косоворотке тоже. Наливайте мед сами а деньги кладите в треух-обман будет на вашей совести. Нечиста? Вот тут бабулька за недорого чистит карму!
Вот лотерея. Два усатых буддийских монаха в оранжевых накидках с кавказским акцентом принимают ставки. Крутится колесо калачакры. Делайте ставки! Если повезет в следующей жизни родитесь арабским шейхом,нефтяным магнатом,ассенизатором. Что,ассенизатором плохо!? Ты что, дорогой! Всегда при деньгх будешь и ГАИ не трогает! Нет? Ну ладно,будешь шейхом! Кручу, верчу-угадат хочу! Что? Не калачакра?! Колесо сансары!? Проходи мимо,дорогой, будешь олигархом!
Вот лавка марсианских товаров. Что продаете,уважаемые? Джабру!? Одна эпунция марсианской джабры всего за три нингейки?! Дороговато!
Преждевременно поседевший сталкер покрытый синеватым ведьменным студнем раздает счастье. Счастье! Всем и бесплатно! И пусть никто не уйдет обиженным! Никто не берет. Здесь не понимают концепцию бесплатного счастья. Купить подешевле продать подороже-вот оно счастье!
Базар шумит и днем и ночью. Меняются только продавцы и покупатели и я смотрю как обиженный Молла устало бредет на соседнее кладбище что бы дождатся там вора укравшего его чалму,абу и осла.


Рецензии
Чудненько! "Меняются только продавцы и покупатели")))

Даниил Демьянов   01.01.2015 10:46     Заявить о нарушении