Мир номер Раз

Этот рассказ игра моего больного сознания,но смею предупредить,в том мире,прошло ещё больше года,по этому в случае успеха,возможно продолжение...




Был очередной год борьбы. Ничего не предвещало беды.
Он знал, что ничего нового не будет; ни что не изменится. Всё как всегда: двадцать - двадцать пять лет жизни с чистого листа. Потом его находят. Очередная попытка спрятаться. Провал. Он в очередной раз решается на переселение посредством суицида. Но в один момент всё переломилось...

Он встретил Её. Обычный день. Он тогда сидел с человеком, которого видел не больше десятка раз в жизни, но который потом остался надолго. Небольшое помещение. Они разговаривали... ни о чём. Вошла она. Его собеседник ничуть не удивился даже, не подняв головы, пробурчал:"Привет". Потом Она повернулась к нему. Именно в этот момент всё поменялось: он увидел этот огонь в глазах. Такой же как у него,тот, что пытались тушить; Но из последних угольков он вспыхивал с новой силой, да с такой,что ему под силу было уничтожать города.

Она представилась чужим именем, и это его очень развеселило... Он уже знал: как её зовут,кто она такая,чего от неё можно ожидать. Но он не понимал как ошибался.

Одного взгляда хватило чтобы растопить его болезненный холод, который копился не одну сотню лет.Он настолько отвык от чувства, что есть кто-то, кто может его понять. Он был знаком с великими умами этой планеты: Эйнштейн,Тесла, даже лично пожимал руку Пушкину, но никто не мог его понять...никто. Кроме двух существ на земле: Её и его спутника жизни - кошки.

Сразу стало понятно: это ведь это было впервые. Единственное что с ним случилось впервые за долгое время,за многие жизни. Он даже сбился со счёта.
А зачем? - ведь единственный шанс полноценно умереть - это всё таки победить общество.

Что есть общество?
Общество - организм, существо, жаждущее власти. Оно ломает таких как он уже не одну цивилизацию.
Их осталось меньше сотни, но он никогда не встречал такого же как он (или просто не понимал), но он точно знал: Она - одна из них. Даже она этого не понимала: она ещё маленькая, и это всего лишь третье или четвёртое её переселение.Она не научилась ещё управлять собой. Маленькая доверчивая и невинная девочка.

Она тоже что-то почувствовала,но не могла понять что же: страх, любопытство, интерес? и какая-то необъяснимая тяга...
Страх оттого, что он видел Её насквозь, хотя и недооценивал эту силу. Позже, когда Она сама ему открылась, он понял: Её огнём можно уничтожать не города,а целые цивилизации,миры.Но если бы они встретились хотя бы немного раньше, он бы смог научить её управлять этим: подчинять огонь себе. Это была их стихия, но этот тандем не закончился бы ни чем хорошим ни для кого, в особенности для общества. Вместе они бы смогли победить. Возможно ценой собственных жизней,но они бы сделали то,что никому не удавалось.

Да, их предшественники смогли однажды одержать победу, но не полную.Общество возродилось, но никто не смел даже попробовать, да и Она побоялась.

Поговаривают, что он был готов убить её, чтобы воспитать заново. Но он побоялся,что не успеет найти её,ведь он один,а их - много. Они везде. Следят за каждым из них. Были и те, кто добирался до их провидцев, ведь только они знают как нужно искать"особенных"

У него было особенное умение... ну или дар: он мог перемещать свой разум, душу. Но не тело. - не он выбирает тело,а наоборот. Зато мог путешествовать по неведомым никому местам.Никому кроме него. Это было его спасением от суеты этих тревог. Он пробовал взять с собой нескольких людей, но в этом и была проблема. Они-люди. Им недоступно это. Сейчас же его не пускала туда она. Она боялась, что однажды он не вернётся.
Да если бы он мог остаться там -он бы давно сделал это. Но Она не понимала. Однажды,она согласилась пойти с ним, увидев то, что нельзя...

Конец весны. Уже тепло, но ещё не жарко.

Он не стал сразу шокировать её своими знаниями и умениями ,но не смог удержаться и рассказал о том, что чувствует. На это ответом был звонкий задорный смех:
она слышала это не раз. Сказав что он странный, она попыталась потеряться,вернее, её заставили.
Он не стал искать её,уговаривать вернуться, забыть эту обиду. Напротив, он спокойно ждал. Думал. Направлял её издали так, чтобы она не заметила.

Случилось как и должно было случиться: она вернулась совсем скоро. Через пару месяцев.
Середина лета - начало этого безумного союза,
за который они оба цеплялись как могли.

Когда он рассказывал это мне, то почти расплакался,
но сдержался...замолчал на мгновение...потом сказал:"Прости, сейчас мне пора, но я обещаю вернуться и рассказать что было дальше". Покинул своё тело и исчез,оставив его на том же кожаном кресле,в котором сидел.
Потом в моих глазах мгновение тьмы, и, вот, я у себя дома за кухонным столом. Я знал, что это его рук дело и был уверен,что это не последняя наша с ним встреча..

Снова это ощущение: мгновение тьмы, я чувствую эти километры. И вот, я снова в этой квартире , снова на том же кресле. Напротив него снова кружка свежесваренного кофе. На столике стоит ещё одна для меня. В абсолютной тишине,нарушаемой лишь свечой, мы сидим в ожидании.
Снова тьма, но я не чувствую километров - я всё там же. Но что-то изменилось: я точно знаю откуда он сейчас вернулся и почему он так резко изменился. Вновь стал грустным, пропали даже намёки на хорошее настроение.Но он принялся за рассказ:
"Август....Они не понимали чего будет стоить этот август. - Банальнейшие приветы, вопросы про дела, даже пьянки. Пьяные разговоры. Хотя то что они пьяные всего лишь оправдание того странного ощущения родства, близости из ниоткуда. Так прошёл месяц, может полтора. В его состоянии следить за месяцами нет надобности. - Счёт идёт даже не на года: на десятилетия. Спустя пару месяцев после её вынужденной пропажи, она вернулась и сразу начала показывать себя со своей сильной стороны. Именно эту силу в ней он и полюбил. Это безумное сочетание: детская хрупкость, наивность,чувственность и импульсивность в связке с такой дичайшей силой, ранее невиданной,сравнимой даже с Обществом. Как смели Высшие так над ним издеваться? - Неужели за столько жизней он ещё не доказал,что именно ему суждено быть хранителем? Её хранителем. Но он надеялся,что это будет,как минимум, не "она",а "он". Да и постарше.


Рецензии