Друзья познаются в беде. Глава 8

Друзья познаются в беде. Глава 8.

А принцессы где? Оказывается, тайком от подружек прискакали сюда смущенные озорники. Ага! Понятненько! Карлуша хитро улыбается. Боялись, что нажалуется на них? В другой раз, может и обиделась бы она на такие подозрения, но не сегодня. Какие обиды, если приятели такие загадочные? Улыбаясь, начинают из рук в руки коробочку яркую перекидывать. Батюшки! Ворона даже крыльями всплескивает. Да ведь это самый вожделенный подарок для любой модницы! Мечта всей ее жизни! Лак! Мечтала о самом маленьком, а тут, а тут… У Карлуши от радости спирает дыхание. Да и боится сильно-то выдохнуть. Не пропало бы такое чудо! Ууу! Какие тут обиды? За такой подарок, она согласна еще одну такую ночь вытерпеть наедине с вертушками. Мальчишки наслаждаются произведенным эффектом. Приятно дарить подарки, оказывается! А цыганочка-то, а цыганочка! Только, что в пляс вокруг дерева не пускается, а прыгает, совсем как девчонка. А кто она? Настоящая девчонка и есть!

Ой, с одной девчонкой поладили, а другие-то? Как бы искать их не кинулись! Бежать пора! Теперь нечего прятаться, в любимчиках мальчишки сейчас у Карлуши. Вот все вместе и будут смеяться над ночными злоключениями. С чистой совестью! Вороне самой не терпится увидеться с подружками. Будь ее воля, всех приятелей посадила бы себе на шею да в путь отправилась. Жалко, никакой шеи не хватит. Ладно, пусть ногами топают, она их подгонять будет. Подгонять никого не приходится. Девчонки, озадаченные совершенно пустой улицей, сами сюда со всех ног торопятся. Несутся во весь опор, будто вчерашний день догоняют. Хорошо, дождик прошел, а то не миновать бы всем пыльной «бури». Смех, крики, суматоха, толчея! Встретились, называется! Целую ночь не виделись! Да, целую! Одна ночь, а событий куча!

Чуть погодя, подружки уединяются на своей девчачьей территории. С Карлушей, конечно! И лаком похвастаться не терпится, и макияж подновить не помешает! Да, да! Карлуша сегодня гоголем по столу выхаживает. Не нищенка, какая теперь, а самая настоящая богачка! Своя «косметика» имеется! Сами с усами! А раскрашивать ее, девчонкам и самим нравится. А Карлуша все на столе приплясыват. Эх, прорвало красавицу! Девчонки смеются: «Только попробуй снова глаза в кучу собрать»! Намек понят Вороной совершенно правильно. Причем, моментально. Совсем глаза закрывает, хитрюга. Даже зажмуривается, чтобы не смешить подружек. Так надежнее. Даже подмигнуть не получится. Делайте, что хотите.  Да и клюв захлопывает. От греха подальше. Доболтается, что весь «Салон красоты» девчонки прикроют. И, священнодействие начинается.

Приятели, обреченные на одиночество, загадочно переглядываются. Так, так! Ясненько, что вся эта кутерьма возле Вороны быстро не закончится. Первый раз, что ли? Чем не удобный момент, чтобы провернуть одно дельце? Стараясь не привлекать к себе внимания, озорники моментально испаряются из поля зрения дотошных подружек. Причем, не только от Карлуши скрываются, но и надзор девчонок сейчас нежелателен. Жалко, что клиентка у них всего одна. Правда, такая клиентка, и одна пятерых стоит. Быстро им от нее не отвязаться. Факт! Не проходит и пяти минут, как мальчишки, уже сидя верхом на велосипедах, разъезжаются в разные стороны. Никакой суеты, будто каждый четко знает, куда и зачем ему ехать. Чего это они удумали? Главное, потихоньку от девчонок. Все вместе, вместе и на тебе, заговоры какие-то. Принцессы не обидятся?

Конечно, обидятся! Никто из озорников даже не сомневается в этом. Зато дело будет сделано. Нужное дело! Надо же когда-то начинать поиски пропавшего Принца, но не девчонок же посылать объявления на столбы развешивать? Знакомых собак подружки не боятся, а что будет, если чужая дворняга преградит дорогу? Караул будет! Визг и крики будут! И объявления не на столбах окажутся, а в придорожной канаве купаться будут. Вот, что будет! То-то и оно! Мальчишки свист особый знают, отобьются. Да и брюки, все-таки, какая ни какая, а защита. Мужская это работа! А девчонки? Покричат, обидятся, а толку-то? Не побегут же эти объявления сдирать да новые, развешивать?! Успокоятся, еще и спасибо потом скажут. Вот тебе и озорники! Целую стратегию разработали, чтоб оградить подружек. Взрослеют, что ли?

Взрослеют, не взрослеют, но девчонок своих (да и чужих, тоже) никогда никому в обиду не дадут. И найти друга Карлуши считают тоже делом своей чести. С чего это вдруг, озорники о чести заговорили? Не водилось раньше за ними такого. Жили да жили, с девчонками дружили, за косички их дергали. Не больно, конечно, так, шутки ради. Неужели, рыцарство просыпаться вздумало? Что на них так повлиять могло? С койки ночью неловко шлепнулись? Так, не могли же все сразу в одну ночь неудачно приземлиться! Да ребятишки и сами толком ничего не понимают. Хочется им защищать девчонок, и все тут! Может, пройдет со временем? Ну и умники! Одной рукой помогать хочется, а другой, неловко, что ли?

Нет уж! Не пройдет! На то и мальчишки, чтобы помогать девчонкам! С чего же начались эти джентльменские заморочки? Может, цветок в стакане заставил сорванцов призадуматься? Дошло, наконец, что принадлежат к сильному мужскому племени?  Или, грустный рассказ Карлуши, о любви своей верной и преданной, так подействовал? Может и то, может и это, а может и все вместе. Чего теперь гадать. Может, просто время пришло взглянуть на подружек другими глазами. С чего бы все ни началось, но пока ребятишки чувствуют себя не очень уютно в новом качестве. Иногда приходится даже сдерживать это рыцарство, чтоб те же девчонки и не засмеяли. А оно теперь, как назло, так и лезет из наших озорников. Даже за столом ухаживать за подружками хочется.

Ну, и дела! Надолго ли эта напасть? Поживем, увидим. Коль просится рыцарство наружу, значит, так тому и быть! И раньше-то старались не обижать своих подружек (попробуй тронуть, сам не рад будешь), а сейчас, даже опекать стараются слабую половинку. Как сегодня, например. От собак оберегать принцесс своих вздумали! А они просили?! Сами решили, сами сделали. Сами, сами! Могли бы и вместе бумажки расклеивать. И обид девчачьих не боятся озорники этакие? Боятся! Еще как трусят! Уже и сами не рады, что затеяли весь этот сыр-бор втайне от подружек. Колеса уставших велосипедов, поддавшись настроению своих наездников, совсем перестают руля слушаться. Прыгают на ровной дороге из стороны в сторону, будто по ухабам, каким пробираются. Квадратными, что ли стали? Ребятишки, устав от таких скачек, даже на землю спрыгивают.

Чем ближе к своей улице, тем сильнее сорванцы носами шмыгать начинают. Еще бы не шмыгать! Скандал-то обеспечен! А на десерт, разобиженные красавицы и бойкот обязательно преподнесут. Кушайте, мол, на здоровье! Пережить все это, конечно, можно, не привыкать. Вот, что с поисками прекрасного Принца тогда делать? Незадача получится. Только план наметили! Мальчишки, удрученные такой «веселенькой» перспективой, только переглядываются. Наделали дел! Натворили! Разведчики, называется! Ой! А ведь это мысль! - Разведка, вот что спасет их от всех бед. Ничего не знаем, ничего не ведаем. Никаких заговоров не устраивали, ничего делать украдкой от подружек, вовсе не собирались. Чего навыдумывали?

Просто, пока девчонки Ворону отвлекали (как и договаривались), они разведку местности производили. Вот и отчитываются теперь. Удачно прошла разведка. Все столбы на своих местах стоят, даже не качаются. Похоже, перебегать никуда не собираются. Объявления развесили? Так это случайно прихватили, не назад же везти. Не дай Бог, Карлуше на глаза попадутся. От вопросов тогда не отобьешься. Вообще, не зря проехались. Много еще столбов пустых осталось. Писать и писать эти объявления. Всем работы хватит. – Что тут скажешь на такие фантазии? Веселеют сразу наши, приунывшие было, озорники. И колеса, вдруг, снова круглыми становятся. Как на крыльях летят теперь маленькие наездники в девчачье царство.

Стоило ли так паниковать? Все равно сразу девчонки с расспросами не кинутся. Помалкивать будут при Карлуше. Как рыбы в аквариуме. Изведутся все от любопытства, глазами мальчишек прожигать станут, но рот, так и не откроют. Нет, болтать будут, конечно, как без этого? Но только, не расспросы. Провинившимся мальчишкам это только на руку. Будет время доработать все свои отговорки до «чистой правды», да еще и комплиментов еще целую кучу приготовить. С запасом. Чтобы и девчонок было чем умилостивить, и Карлуша в обиде не осталась. Ну, теперь можно не переживать за сорванцов находчивых.  Вывернутся, выкрутятся, и сухими из воды выберутся. Мало того, еще и в наступление идти собираются. Характер свой показать хочется.

Крылышки расправили (чисто, ангелы) и хорохорятся друг перед другом. Вот, мол, мы какие! Голыми руками не возьмешь! Пусть только принцессы попробуют не поверить их рассказам! Не все девчонкам на них обижаться!  Мальчишки тоже не лыком шиты! Сами бойкот объявить сумеют. Ничего себе! Вот это нахальство! Что получается? Фантазеры сами поверили в свои выдумки?! Чудеса, да и только! Не рано ли успокоились, господа хорошие? Удобно ли с крылышками на спине? Не тормозят, случайно? Тормозить, не тормозят, а прямо на глазах исчезать начинают. Причем, перед самой детской площадкой. И мальчишки сейчас мало напоминают разудалых молодцов, только что похваляющихся своей смекалкой. Ватага запыхавшихся растрепанных приятелей является удивленным глазам подружек.

Мальчишки растерянно переглядываются. Вот тебе и отсрочка! А где же Ворона-то? Ха – ха! Просчитались ребятки. Вороны нет и в помине, а расспросы не заставляют себя ждать. Пытаясь отодвинуть преждевременные вопросы в сторону, сорванцы не находят ничего лучшего, как начинают сами выпытывать у девчонок местоположение Карлуши. Просто в голову ничего другого не приходит в эту минуту. От таких настойчивых вопросов и девчонки приходят в небольшое замешательство. Далась им эта Карлуша! Соскучились, что ли так сильно? Мальчишки, не зная как вывернуться, начинают, ни к селу, ни к городу, сыпать на бедные головы девчонок, заготовленные заранее,  комплименты. Причем комплименты, которыми цыганочку хотели порадовать!

С кем не бывает? Запутались наши кавалеры, но говорят с большим выражением чувств. Теперь принцессы у них и «причесаны перышко к перышку, и клювы у них блестят, как зеркало, и коготочки, каждой из них, могут любой моднице нос утереть. И хвосты у них сегодня пышные, как никогда!» Вот это самый желанный комплимент для девчонок. Всю жизнь мечтали, чтобы их хвосты оценили по достоинству. Угодили приятели, ничего не скажешь! А сорванцы что? Беда у них. Механизм, наверно, какой-то сломался. Понимают бедные, что не дело говорят, а остановиться не могут. Слова-то заранее придуманы!

Уже и комплименты закончились, а с места никто не трогается. Так и стоят все с открытыми ртами и вытаращенными глазами. Мальчишки от безысходности пошевелиться не могут, это понятно. А девчонки? Комплименты «переваривают»? Или язык проглотили от похвал птичьих? Не похоже. Никогда за словом в карман не лезут. Так, почему стоят, как вкопанные? Почему, почему? Что делать, не знают. Или бежать, как от сумасшедших, или дальше послушать? Ага! Над Карлушей посмеиваются, а сами! Не что иное, как простое женское любопытство наших принцесс на месте держит. Не верится им, что приятели все разом заговариваться стали. Что на уме у этих застывших «артистов»? Когда представление заканчивать думают? Что скрывается за всеобщим «сумасшествием»?

Не так уж долго девчонкам приходится ломать над этой загадочной пантомимой. Приметив на руках приятелей остатки клея, да еще и уголок знакомого скомканного объявления, предательски сжавшегося в уголке велосипедной корзинки, они моментально прозревают. Вот оно что! Развесили, значит?! Распорядились?! С придыханием так произносят, зловеще. Карлушей заинтересовались?! Отсрочка потребовалась?! Зря надеялись! В гнездо восвояси отправилась ваша отсрочка! Вон, на свежем ветерке сушится. Ожившие вдруг мальчишки, посмотрев в указанном направлении, пытаются молящими взглядами послать цыганочке сигналы о помощи. Кажется, и гнездо уже готово вспыхнуть от таких прожигающих взглядов, только Вороне, похоже, и дела нет до их мысленных посланий. Неужели не чувствует, кулема, что здесь намечается что-то интересное? Выручай, подруга!

Продолжение следует.


Рецензии